NikOl Posted August 8, 2011 Share Posted August 8, 2011 Гортранспорт сего славного города на Северной Двине представлен исключительно автобусами, в основном коммерческими в виде ПАЗ-3205. Бывают и социальные ЛИАЗы-5256 и некоторые одиночные Икарусы, но редко. Маршруток Газелей нет, есть Спринтеры, но они в основном ходят за город (например, по 144 маршруту в Новодвинск, туда же ходят Икарусы-256). Трамвай и троллейбус уничтожены, хотя напоминание о последнем есть - в некоторых местах еще сохранились таблички и опоры контактной сети. Еще есть некоторое пассажирское движение по городу и в пригороды по Северной Двине речными трамваями (видел, например, речной трамвай Москва-36). Ходят достаточно регулярно, стоимость от 22 руб. до 40 руб. Дальние морские рейсы (например, в Мурманск) отменены, так что теперь до Мурманска только поездом или самолетом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted August 9, 2011 Share Posted August 9, 2011 Маршруток Газелей нет, есть Спринтеры, но они в основном ходят за город 385765[/snapback] В Северодвинск ездят ещё и Боксеры, в частности по 138(от Морского вокзала). Бывают и социальные ЛИАЗы-5256 и некоторые одиночные Икарусы, но редко. 385765[/snapback] В соседнем Северодвинске в основном ХБИ и ездят. Кстати, проезд и там, и там стоит 15 рублей. Правда, водители получают 20 тыщ(из объявления в автобусе). Но для провинции это неплохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted August 9, 2011 Share Posted August 9, 2011 социальные ЛИАЗы-5256 385765[/snapback] Ну далеко не все Лиазы социальные, так же как и ПАЗики далеко не все коммерческие . Хотя "социал" это условно - безлимитных льгот и проездных нету уже давно (единственное - АПАП сейчас пытается внедрить проездной чисто на свои маршруты, но посмотрим что из этого выйдет). Маршруток Газелей нет 385765[/snapback] Ну допустим есть (в прошлом году у МРВ сам наблюдал такую, причём по словам местных даже они как правило с кондюшками!), но их исчезающе мало, по самому городу практически не встречаются стоимость от 22 руб. до 40 руб 385765[/snapback] Диапазон немного шире (скажем до Пинеги по тарифу со 2 июля этого года 454,50) Дальние морские рейсы (например, в Мурманск) отменены 385765[/snapback] В Мурманск отменены, а вот в Койду или на Соловки на т/х Беломорье уплыть вполне можно с самого Морского-Речного вокзала (тот, который на 500-рублёвой купюре, чуть дальше от пригородного). Найти речную кассу в нём (в отличие от пригородного) правда нелегко - она "в недрах" тамошней барахолки В соседнем Северодвинске в основном ХБИ и ездят. 385831[/snapback] Ну не знаю, у меня после Архангельска сложилось впечатление, что Северодвинск - край "гармошек" Кстати, проезд и там, и там стоит 15 рублей. 385831[/snapback] Не совсем. НЯП в Северодвинске на всех маршрутах проезд 15 рублей, в Архангельске на большинстве 14, на некоторых 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted August 9, 2011 Share Posted August 9, 2011 Эх, а я успел там прокатиться и на трамвае и на троллейбусе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted August 9, 2011 Share Posted August 9, 2011 Nikol, там же ведь, насколько я знаю, троллейбус возрождался немного, потом опять исчез; нет ли в Архангельске каких-либо намёков на его появление вновь? Когда он второй раз исчез, вроде надежды теплились. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 10, 2011 Author Share Posted August 10, 2011 Nikol, там же ведь, насколько я знаю, троллейбус возрождался немного, потом опять исчез; нет ли в Архангельске каких-либо намёков на его появление вновь? Когда он второй раз исчез, вроде надежды теплились. Не видел никаких особых намеков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted August 10, 2011 Share Posted August 10, 2011 нет ли в Архангельске каких-либо намёков на его появление вновь? 385865[/snapback] Намёки периодически появляются, только не на местности, а во властных кабинетах. Только вот моё личное мнение, что если действительно будет приниматься решение о возрождении троллейбуса без территории экс-тролл.парка, то лучше проектировать сеть с нуля, чем пытаться "раскатать" забытые маршруты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.