Перейти к содержанию

Учебники по поездам

Любезный

Рекомендуемые сообщения

Несколько лет назад я приобрёл себе учебник Добровольской "Поезда метрополитена", предназначенный для подготовки спецов по ТОиТР ПС метрополитенов. В нём были досконально расписаны устройство и принципы работы всех узлов вагона Еж.

Такой вопрос: по какой программе в наше время готовят таких спецов, какие есть современные учебники, и можно ли их где-нить купить? А то было бы интересно поподробнее почитать про устройство номерных, Русичей и прочих вагонов, выпущенных вслед за Еж.

Любезный сказал:

Несколько лет назад я приобрёл себе учебник Добровольской "Поезда метрополитена", предназначенный для подготовки спецов по ТОиТР ПС метрополитенов. В нём были досконально расписаны устройство и принципы работы всех узлов вагона Еж.

Такой вопрос: по какой программе в наше время готовят таких спецов, какие есть современные учебники, и можно ли их где-нить купить? А то было бы интересно поподробнее почитать про устройство номерных, Русичей и прочих вагонов, выпущенных вслед за Еж.

У меня целых ТРИ ее учебника, по метровагонам, электропоезда постоянного и переменного тока и еще один устройство и ремонт электропоездов на переменном и постоянном токе. Очень хороший был преподаватель в колледже, но ее ни кто не ценил. Когда с начальником депо Измайлово нас знакомили у него на полке тоже лежал учебник по метровагонам Добровольской Э.М. А так загляните в транспортную книгу там должны помочь..

А по русичам у мну есть кое какая информация поискать?

Цитата
А так загляните в транспортную книгу там должны помочь..

Это магазин такой?

Цитата
А по русичам у мну есть кое какая информация поискать?

Даж не знаю. Я просто думал, что уже есть какие-то учебники по ним в свободной продаже.

Любезный сказал:
  Цитата
А так загляните в транспортную книгу там должны помочь..

Это магазин такой?

Да,Находится в Высотке на Красных Воротах при выходе налево к Трем Вокзалам.

(495) 262 25 13, Садовая-Спасская, 21/1

м. Красные Ворота

Режим работы: пн-пт 10.00-19.00, сб 10.00-18.00

Кредитные карты не принимаются

Любезный сказал:

В 52-й шараге до сих пор учатся по учебникам Эльзы. Типа как освоишь в теории Ежи, освоишь и остальное.

Контролер ОТК сказал:

Очень хороший был преподаватель в колледже, но ее ни кто не ценил.

Она в глубоком маразме была последние годы. )

Всем спасибо за подсказки.

Цитата
Типа как освоишь в теории Ежи, освоишь и остальное.

ИМХО, для нашего времени это плохой подход, так как современные вагоны слишком сильно отличаются от Еж. По Еж сейчас можно изучать лишь самые общие принципы, без конкретики. А досконально рассматривать нужно именно современные вагоны.

Милостивый Государь сказал:

В 52-й шараге до сих пор учатся по учебникам Эльзы. Типа как освоишь в теории Ежи, освоишь и остальное.

Она в глубоком маразме была последние годы. )

А что и сейчас учат по ее учебникам? А по русичам я когда практику производственную проходил в депо информацией обзовелся и писал дипломку по ним..

Ну да наслышан был что она в маразм падала, но в те годы когда я учился и не мог усвоить все электроцепи на ход, тормоз, управления, она мне на пальцах объясняла это.

А ни кто не знает в жк №52 в ее лаборатории осталось оборудование или кардинально поменяли все? и кто ведет спец предметы?. Помню что в соседней лаборатории был мужичек такой прикольный забыл как звать он то еще остался?

Любезный сказал:

ИМХО, для нашего времени это плохой подход

Для шараги нормальный. Там не ставят и никогда не ставили целью давать знания на уровне инженера, да и не нужны они для работы по профилю.

Что говорить, если там будущих помощников машиниста, идущих в метро и на электричку готовят в одной группе.

Контролер ОТК сказал:

А что и сейчас учат по ее учебникам? А по русичам я когда практику производственную проходил в депо информацией обзовелся и писал дипломку по ним..

Конкретно прямо сейчас не знаю точно, может, что и изменилось, но мало верится, если честно.

Контролер ОТК сказал:

Ну да наслышан был что она в маразм падала, но в те годы когда я учился и не мог усвоить все электроцепи на ход, тормоз, управления, она мне на пальцах объясняла это.

Наличие профессиональных знаний не показатель, они вообще последними у человека уходят. Грубо говоря, какой-нибудь 90-летний профессор может под себя ссать, но лекцию прочтёт на высшем уровне. Эльза на занятиях устраивала настоящий цирк из слов и поступков, порой на уровне пятилетнего ребёнка. А тех, над чьими причудами все дружно смеются, никогда никто не уважает.

Контролер ОТК сказал:
А ни кто не знает в жк №52 в ее лаборатории осталось оборудование или кардинально поменяли все? и кто ведет спец предметы?. Помню что в соседней лаборатории был мужичек такой прикольный забыл как звать он то еще остался?

На каждой территории по-разному...

• 3 года спустя...
  В 28.09.2011 в 12:39, Любезный сказал:

Могу ли я приобрести у вас книгу Электропоезда метрополитена? именно в бумажном формате?

Надо поискать, где она у меня завалялась. Напишите мне в личку или на почту slyubez (собака) mail.ru - договоримся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.