Jump to content

Любезный

Постоянные участники
  • Posts

    7,531
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

Everything posted by Любезный

  1. Интересно, что автоматы делают, когда отключается инет по станции?
  2. Там все якобы называется "поездка по договору фрахтования". Должно быть так: продажа билетов в кассе, посадка и высадка по паспортам у касс по трассе маршрутов. Всё. А так как это межгород, продается число билетов не более числа сидячих мест в бобике. Проезд стоя запрещен, так как на самом деле бобик летит в районе сотни и выше по двухполосной дороге, на которой периодически встречается обгон по встречке.
  3. Интересно, какая картина в других городах? На тверском межгороде, где автоэкспресс, смесь. Официально билеты в кассах, посадка рядом с ними. Неофициально - на ближайшей от кассы остановке, а также дальше по ходу трассы в бобики подсаживаются стоячие пассажиры, а там нал или перевод на телефон.
  4. Мне кажется, банально полностью отдадут маршруты в отдельных районах частникам и грохнут филиалы в них.
  5. Про завод не знаю. Просто было в Икарусах. К современной технике на микроконтроллерах подход с диодами и какой-то матерью неприемлем - можно и контроллер спалить. А уж если машина на гарантии, ремонт может обойтись в копеечку, и снятие с гарантии будет.
  6. Щаззз тебе. А потом пойдут столкновения, сходы и иные аварии. Пока не поменяют всю нормативку, не разработают станционное, перегонное и поездное оборудование заново, не отработают все процессы на кошках - ничего не запустят.
  7. Абсолютно. До Апрелевки водила просил стольник.
  8. Сейчас еду в рандовском 1031 от Троицка в Первомайское. Несмотря на работающий терминал, водитель сказал сделать перевод вместо оплаты картой. Я отказался, предложил нал. Еду за полтинник.
  9. Мы съезжали на север как раз оттуда.
  10. Посмотри на ЯК, как съехать с центрального радиуса на ЩШ. Я не смог найти такого съезда. С востока ЩШ на север съезд есть, а обратно нет. А что касается Ярославки - там можно, но не со всех сторон. Когда мы ездили на трамвайный парад в депо Баумана со стороны Партизанской по СВХ, нам пришлось вместо съезда на проспект Мира в сторону центра съезжать на проезде Серебрякова и уже оттуда ехать к Сельскохозяйственной. Просто потому, что нет такого съезда. Я вот много раз ездил на тм11. Помню, еще пацаном в начале 90х обогнал своих родителей, поехавших с ВДНХ на метро - на тм11 доехал до Семеновской, оттуда на 702 полуэкспрессе до Славы и пару остановок пешком до 3 Владимирки (тогда 702 проезжал от Славы до Челябинской без остановок). Учитывая расположение съездов с/на СВХ, сложный вопрос.
  11. СВХ плоха тем, что с нее просто нет нормальных съездов и заездов на нее. Это, кстати, касается в первую очередь Ярославки. Хотя... Со стороны Ярославки съезд и заезд есть. Это в сторону ВДНХ оттуда съехать - целая проблема. Ну и нет съезда с внутренней СВХ на Открытое шоссе. Есть на 5 пр. Подбельского, но абсурд, что в одну сторону маршрут может заехать к метро, а в другую нет.
  12. А чего такого на остановке "Ярославское шоссе", которая на МКАДе? К примеру, приезжаю я на эту остановку на 136, предыдущий 735 в сторону Щелчка только что ушел, а следующего ждать аж полчаса. То, что они заканчивают в 9 вечера - это отдельная песня. Ладно если погода хорошая. Я к тому, что остановка-то пересадочная, и качество связей зависит от того, как ходят все тормозящие на ней автобусы.
  13. На бобродел писать не пробовал?
  14. Офигеть. Решили от вокзала избавиться? А откуда теперь поезда на Смоленск/Вязьму ездят? С Киевского?
  15. Ага, будем знать, что теперь это так называется.
  16. Не сказал бы. Останавливаются, и нередко. Я частенько попадаю. Сегодня в 6 часов вечера попал. СТЛ Серпуховская. Прибывает поезд в сторону Янгеля, открывает двери, сажает пассажиров. Звучит ОДЗ - и тут в вагоне появляется подозрительный запах (колодки?). Машинист по микрофону объявляет, что по техническим причинам поезд дальше не пойдет. На высадку пассажиров с досмотром вагонов ДСП и полицией ушло минуты три, после чего состав закрыл двери и поехал дальше. Тут же выехал следующий состав, на котором пассажиры продолжили путь. Машинисты сами никогда не зажимают. Если пассажир ведет себя адекватно, его не зажмет. А СЦБист в кабине зачем? Смотреть показания поездных светофоров? Я это и имел в виду. Разрешение движения на занятый путь, тапка или рукоятка бдительности, минимальная скорость, что там еще...
  17. "О бабах, о зарплате, о работе" (С) А вообще - получать информацию о ночной расстановке на перегонах, об изменениях в графике...
  18. Видел тут необычные трамвайные укороты - тм40 ОТД - метро Пролетарская, тм А - ЧП - МЦК Дубровка.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.