Jump to content

Колесо обозрения 220 метров


Recommended Posts

В Москве построят самое большое в мире колесо обозрения

Столичная мэрия за то, чтобы в Москве построили самое высокое в мире колесо обозрения. Планируется, что высота аттракциона под названием «Московский вид» будет 220 м, а это выше известных на весь мир London Eye и Singapore Flyer. Таким образом, в столицу хотят привлечь еще больше туристов.

Идея построить в Москве самое высокое колесо обозрения в мире пришла московским властям в 2002 году. После общественных слушаний мэрия разрешила возвести аттракцион на проспекте Вернадского между цирком и Детским музыкальным театром имени Наталии Сац. Инвестором аттракциона должна была стать «Мега-групп» (генподрядчик строительства завода для Pepsi Bottling Group и логопарка для «Евразии логистик» в Домодедово). Однако проект так и остался нереализованным.

Сейчас московские власти снова вернулись к своей задумке. Они решают вопрос, где установить аттракцион. Предлагаются площадки либо возле цирка на проспекте Вернадского, либо на ВВЦ, либо в парке Горького. Как только мэрия определится с участком под новое колесо, она проведет аукцион среди инвесторов, пишет сегодня «Коммерсант».

О готовности участвовать в конкурсе заявляет ООО «Группа 12», сообщил «Коммерсанту» представитель компании. Так, две недели назад фирма презентовала свой проект на встрече экспертов по созданию в Москве новых точек притяжения турпотока.

В строительство колеса обозрения «Группа 12», по словам ее сотрудника, готова инвестировать почти 300 млн долл. Часть суммы компания берет взаймы. На самоокупаемость аттракцион выйдет за пять—семь лет.

Проектом колеса занималось американское бюро Gensler, среди работ которого — проектирование в Лондоне к Олимпиаде-2012 парка River Park, а также 632-метровый небоскреб Shanghai Tower в Шанхае. Причем проект аттракциона очень необычен. Колесо обозрения высотой 220 м не будет иметь внутренних спиц — кабинки будут передвигаться по специальным рельсам. Вдоль колеса вытянется шпиль высотой 320 м.

В основании всей этой конструкции разместят еще одно колесо, где постоят концертный зал, галереи, торговые и ресторанные зоны общей площадью около 30 тыс. кв. м. Рядом с аттракционом предусмотрена парковка на 2,5 тыс. машино-мест, рассказывает представитель Gensler Вадим Габер, который разрабатывал этот проект еще в 2002 году. «Конструкцию можно установить на любой площадке», — утверждает г-н Габер.

Самое страшное - это паркинг на 2,5 килоавтомобиля. Смело можно отвергать и просп.Вернадского, и тем более ВВЦ с Парком Горького.

Link to comment
Share on other sites

Блин, опять какую-то мегафутуристическую штуку задумали :) Обычное колесо обозрения было бы гораздо нужнее и уместнее, нежели всякие подвесные рестораны и прочие "бизнес-проекты".

Link to comment
Share on other sites

Обычное колесо обозрения было бы гораздо нужнее и уместнее

397001[/snapback]

Задуман в первую очередь торгово-развлекательный центр, колесо же уже в качестве одного из развлекательно-привлекательных объектов. На другом форуме уже называл, повторюсь - в черте МКАД возможным местом я предложил бы будущее "Сити-2". Другой участник предложил остров в Нагатине. Больше в черте МКАД я мест проекту придумать не могу.

Link to comment
Share on other sites

это где?

397100[/snapback]

Перспективные станции метро "Шелепиха" и "Пресня" после "Делового Центра" на уже строящейся Гаевско-Каховской линии.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.