Отчаянный Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Заметил, что в подавляющем большинстве заведений общепита (не из дорогой категории) половины позиций, имеющихся в меню, реально нет, и зачастую никогда не бывает. Каждый раз, слыша слово "нет" в ответ на заказ приглянувшегося блюда, возникает вопрос: зачем тогда в меню ставить данную позицию??? Это что, типа для солидности - создание видимости широкого ассортимента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Самая простая версия - чтобы меню не перепечатывать. С другой стороны, поскольку каждый кабак теперь гонит жратву в соответствии с пожалением левой пятки повара, очень сложно определить градацию "приглянувшееся блюдо", и не так сложно взять что-то ещё, если выбранного блюда нет. ЗЫ. В дорогих кабаках, как правило, та же история, хотя бывает и вариант, когда блюдо начинают-таки готовить. В этом случае приходится ждать его по часу и больше, что ещё хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отчаянный Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 т.е., наличие той или иной позиции в меню означает не более чем то, что данное блюдо они в принципе могут приготовить, а уж реальное наличие данной позиции зависит от настроения поваров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 У нас сейчас все кабаки - частные лавочки. Соответственно, хозяева в них - боги, цари и герои в одном флаконе. Тем более, в вопросах ассортимента блюд отсутствуют какие-либо нормативные акты, и ни одна проверка не сможет им ничего впаять по этому поводу. А поскольку самих заведений, по крайней мере, в Москве, очень мало, то и конкуренции между ними нет. Стало быть, не нужно относиться к посетителям иначе, как: "...да куда вы денетесь с орбитальной станции!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Шамаров Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 не так сложно взять что-то ещё, если выбранного блюда нет. Обычно из имеющегося в наличии реально съедобного может и не быть. Именно по причине - гонит жратву в соответствии с пожеланием левой пятки повара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну тут, собственно говоря, мы наблюдаем подход сообразный контингенту, в несколько более дорогих (точнее выразиться "чуть более дорогих") заведениях чем некий прообраз советской столовки, обыкновенно всё нормально и по наличию блюд и ассортименту и по всему остальному. Чаще всего хожу в "Му-Му", но если особенно есть не хочется, то в "Теремок", там обычно присутствует весь ассортимент указанный в меню. Ну уж чем "советская столовка" я уж лучше пар бутербродов возьму на работу чем ходить туда, тем более то они в довершение ко всем негативному ещё и не дешёвые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Шамаров Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 мы наблюдаем подход сообразный контингенту Я в основном наблюдаю подход "поить (алкоголем), а не кормить". Самый яркий образец - сеть "Русское Бистро", очень быстро скатившаяся из фаст-фуда в распивочные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.