Jump to content

Особенности Национального Общепита


Recommended Posts

Заметил, что в подавляющем большинстве заведений общепита (не из дорогой категории) половины позиций, имеющихся в меню, реально нет, и зачастую никогда не бывает. Каждый раз, слыша слово "нет" в ответ на заказ приглянувшегося блюда, возникает вопрос: зачем тогда в меню ставить данную позицию???

Это что, типа для солидности - создание видимости широкого ассортимента?

Link to comment
Share on other sites

Самая простая версия - чтобы меню не перепечатывать. С другой стороны, поскольку каждый кабак теперь гонит жратву в соответствии с пожалением левой пятки повара, очень сложно определить градацию "приглянувшееся блюдо", и не так сложно взять что-то ещё, если выбранного блюда нет.

ЗЫ. В дорогих кабаках, как правило, та же история, хотя бывает и вариант, когда блюдо начинают-таки готовить. В этом случае приходится ждать его по часу и больше, что ещё хуже.

Link to comment
Share on other sites

т.е., наличие той или иной позиции в меню означает не более чем то, что данное блюдо они в принципе могут приготовить, а уж реальное наличие данной позиции зависит от настроения поваров?

Link to comment
Share on other sites

У нас сейчас все кабаки - частные лавочки. Соответственно, хозяева в них - боги, цари и герои в одном флаконе. Тем более, в вопросах ассортимента блюд отсутствуют какие-либо нормативные акты, и ни одна проверка не сможет им ничего впаять по этому поводу. А поскольку самих заведений, по крайней мере, в Москве, очень мало, то и конкуренции между ними нет. Стало быть, не нужно относиться к посетителям иначе, как: "...да куда вы денетесь с орбитальной станции!"

Link to comment
Share on other sites

не так сложно взять что-то ещё, если выбранного блюда нет.

Обычно из имеющегося в наличии реально съедобного может и не быть. Именно по причине -

гонит жратву в соответствии с пожеланием левой пятки повара
Link to comment
Share on other sites

Ну тут, собственно говоря, мы наблюдаем подход сообразный контингенту, в несколько более дорогих (точнее выразиться "чуть более дорогих") заведениях чем некий прообраз советской столовки, обыкновенно всё нормально и по наличию блюд и ассортименту и по всему остальному. Чаще всего хожу в "Му-Му", но если особенно есть не хочется, то в "Теремок", там обычно присутствует весь ассортимент указанный в меню. Ну уж чем "советская столовка" я уж лучше пар бутербродов возьму на работу чем ходить туда, тем более то они в довершение ко всем негативному ещё и не дешёвые...

Link to comment
Share on other sites

мы наблюдаем подход сообразный контингенту

Я в основном наблюдаю подход "поить (алкоголем), а не кормить". Самый яркий образец - сеть "Русское Бистро", очень быстро скатившаяся из фаст-фуда в распивочные.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.