Перейти к содержанию

Улица Николая Химушина

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, в советские времена на этой улице останавливались и вероятно, набивались два брата-акробата 619 и 736, шедшие абсолютно одинаково. Судя по справочникам, с очень даже небольшими интервалами. Когда ездил там в 1996-97 годах (А627), никакой толпы в тех краях не наблюдалось. Что же там было такого, что туда прокладывались специальные автобусные маршруты? Также неподалёку проходил 146й, на непродолжительное время туда пускался 75-й. Какие предприятия там находились? И может кто-нибудь ездил на 619, 736? Каков был пассажиропоток, куда направлялся народ?

Опубликовано

Я так понимаю, половина народу вылезала до нынешнего метро "ул. Подбельского". Что же касается 627-го, то толп на нём и раньше не наблюдалось, бо к ближайшему метро он идёт долго, да и само метро неудобнее расположено. Просто весь химушинский поток с 736-го (619-й грохнули при открытии метро) переориентировался на трамваи.

.

Опубликовано
(619-й грохнули при открытии метро

619 грохнули гораздо раньше, в 1987 году. 736 немного пережил открытие метро.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ранее во времена СССР и в начале 1990-х годов 20 века на улице Николая Химушина располагалась конечная станция (диспетчерская). Какие маршруты там отмечались не помню, также причину закрытия диспетчерской не знаю.

Опубликовано

Вероятно, уже упомянутые 619, 736, а также возможно, 75-й (в начале 1990 г. был направлен до этой улицы)

Опубликовано

Рядом с автобусной конечной располагался ЖБК (№ 3 кажется), возможно эти автобусы вывозили некий пасспоток именно с него, а вообще 736-ой автобус в основном вывозил жителей Открытого шоссе до метро "Преображенская площадь" (тогда еще не было построено метро "Улица Подбельского"), а так как на Открытом отстаиваться им было негде то и катали они до Улицы Химушина, по памяти (раньше там у меня родственники жили) могу сказать что непостредственно с конечной и следующей за ним остановки "ТЭЦ № 23" на 736 обычно уезжало 1-2 человека а то и вообще никого...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.