Jump to content

Recommended Posts

Итак, в советские времена на этой улице останавливались и вероятно, набивались два брата-акробата 619 и 736, шедшие абсолютно одинаково. Судя по справочникам, с очень даже небольшими интервалами. Когда ездил там в 1996-97 годах (А627), никакой толпы в тех краях не наблюдалось. Что же там было такого, что туда прокладывались специальные автобусные маршруты? Также неподалёку проходил 146й, на непродолжительное время туда пускался 75-й. Какие предприятия там находились? И может кто-нибудь ездил на 619, 736? Каков был пассажиропоток, куда направлялся народ?

Link to comment
Share on other sites

Я так понимаю, половина народу вылезала до нынешнего метро "ул. Подбельского". Что же касается 627-го, то толп на нём и раньше не наблюдалось, бо к ближайшему метро он идёт долго, да и само метро неудобнее расположено. Просто весь химушинский поток с 736-го (619-й грохнули при открытии метро) переориентировался на трамваи.

.

Link to comment
Share on other sites

(619-й грохнули при открытии метро

619 грохнули гораздо раньше, в 1987 году. 736 немного пережил открытие метро.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Ранее во времена СССР и в начале 1990-х годов 20 века на улице Николая Химушина располагалась конечная станция (диспетчерская). Какие маршруты там отмечались не помню, также причину закрытия диспетчерской не знаю.

Link to comment
Share on other sites

Вероятно, уже упомянутые 619, 736, а также возможно, 75-й (в начале 1990 г. был направлен до этой улицы)

Link to comment
Share on other sites

Рядом с автобусной конечной располагался ЖБК (№ 3 кажется), возможно эти автобусы вывозили некий пасспоток именно с него, а вообще 736-ой автобус в основном вывозил жителей Открытого шоссе до метро "Преображенская площадь" (тогда еще не было построено метро "Улица Подбельского"), а так как на Открытом отстаиваться им было негде то и катали они до Улицы Химушина, по памяти (раньше там у меня родственники жили) могу сказать что непостредственно с конечной и следующей за ним остановки "ТЭЦ № 23" на 736 обычно уезжало 1-2 человека а то и вообще никого...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.