Касым Posted October 19, 2013 Share Posted October 19, 2013 Вот мне все говорят: у тя нтс на андроиде, в интернете сидишь, вирусов, небось, полна коробочка. Откуда им там взяться, если я захожу только на несколько страниц, в том числе и сюда, а остальные проверенные и общеизвестные. И все в один голос: ставь антивирус. Зачем? Вот хочу спросить: надо ставить или нет? Бесплатный скачать из сети, так это может быть и будет главный вирус. А за деньги на фиг надо. Тормозить поди будет всё, если поставить. Да и батарейки мне и так только на день хватает. Я посидел сечас в инете. почитал о мобильных антивирусах, и везде одни хвалят, другие ругают. 50 на 50 какую страницу не возьми. Кто-нибудь аргументированно и документировано может мне доказать, что: а) ставить; б) не ставить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gragst Posted October 19, 2013 Share Posted October 19, 2013 ИМХО, не нужно. Когда ставишь программы - смотри, какие разрешения они требуют. Согласись, подозрительно, когда какая-нибудь маленькая программка требует разрешения на отправку СМС. Если сидишь только на проверенных сайтах - ничего ты не заразишь. Иногда бывает, что заходишь на сайт, а там написано, мол требуется обновление для системы или браузера и автоматом тебе скачивает что-то типа browserupdate.apk - не запускай это. Несколько лет пользуюсь без всяких антивирусов - и всё в порядке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted October 19, 2013 Author Share Posted October 19, 2013 ИМХО, не нужно. Когда ставишь программы - смотри, какие разрешения они требуют. Согласись, подозрительно, когда какая-нибудь маленькая программка требует разрешения на отправку СМС. Если сидишь только на проверенных сайтах - ничего ты не заразишь. Иногда бывает, что заходишь на сайт, а там написано, мол требуется обновление для системы или браузера и автоматом тебе скачивает что-то типа browserupdate.apk - не запускай это. Несколько лет пользуюсь без всяких антивирусов - и всё в порядке. Всё как ты говоришь, я и делаю. Значит нефиг ))) Спасибо грагст за совет и помощь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gragst Posted October 19, 2013 Share Posted October 19, 2013 Незачто. Но если кто-то аргументированно выскажется ЗА антивирус - тоже прислушаюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Komarov Posted October 19, 2013 Share Posted October 19, 2013 В Плей-маркет программ с вирусами до фига и больше, большая часть из них бесплатная. Риск реально большой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 В Плей-маркет программ с вирусами до фига и больше, большая часть из них бесплатная. Риск реально большой. Современный антивирус для Андроида обычно не снижает риск заражения и последующих проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gragst Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 В Плей-маркет программ с вирусами до фига и больше, большая часть из них бесплатная. Риск реально большой. ____________ Не надо ставить всё подряд, особенно программы с малым кол-вом скачиваний и эротического характера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Komarov Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 Они там даже с большим числом скачиваний и без всякого эротического содержания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.Я.Дурак Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Лучший антивирус от этих программ - почитать отзывы, ибо если там вирус, то половина отзывов будет именно об этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.