Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Костя, ты забыл, что я дома сижу, и ещё буду сидеть долго, ибо все сломано сложнее, чем казалось. Деньги мне тратить некуда, а зарплата идёт... Червонец - не та сумма, которую я не могу себе позволить. Суть один раз в Ашан скататься. А с переломом я вообще жрать перестал. Так что суммарно бюджет вообще не пострадал.

О_о Это ж что можно в Ашане за раз на десятку купить... Я, даже если очень по-крупному там закупаюсь, то максимум на 2 тысячи

Опубликовано

О_о Это ж что можно в Ашане за раз на десятку купить... Я, даже если очень по-крупному там закупаюсь, то максимум на 2 тысячи

Я мясоед. А это очень дорого нынче. Забить четыре отделения морозилки мясом - это уже треть суммы. Плюс всякие бытовые химии, жена их по три десятка наименований берет. Ну и всякие вкусности тоже стОят. И пара ящиков пива тоже денег хавают. Вот червонец и набегает.

Опубликовано

Всё равно просто так бросать вещи на гарантии имхо, минимум неразумно, я всегда чиню. Впрочем у нас тут один чудик айпад выбросил из-за треснувшего экрана, а поменять его в сервис центре всего около 2000 стоит, но ему проще новый за 30000 купить...

Опубликовано (изменено)
Это ж что можно в Ашане за раз на десятку купить...

А ты перед праздниками посмотри, сколько народ накупает. Там только в алкогольном отделе набирают тысяч на 5 (Касым, это не про тебя (наверное))

айпад выбросил

Прямо на помойку? Тогда какому-нибудь бомжу повезёт :)

Изменено пользователем Gragst
Опубликовано

Я, кстати, отказался от андроида. ВинФон на порядок лучше, как я и ожидал.

А вообще, знаешь, кто китайцев советует? Хейтеры популярных фирм.

Во, это точно. А потом люди мучаются. Ну не может телефон сдохнуть через полгода, если специально не убивать. Поэтому,

на марку тоже стоит смотреть.

и не покупать больше такое дерьмо :)

У каждого своё мнение. Мне Винфон тоже может дерьмом кажется, но я же не даю советов на этот счёт...

Опубликовано

Я мясоед. А это очень дорого нынче. Забить четыре отделения морозилки мясом - это уже треть суммы. Плюс всякие бытовые химии, жена их по три десятка наименований берет. Ну и всякие вкусности тоже стОят. И пара ящиков пива тоже денег хавают. Вот червонец и набегает.

Понятно. Нет, я столько точно не беру. И алкоголь не употребляю:)

Опубликовано

Всё равно просто так бросать вещи на гарантии имхо, минимум неразумно, я всегда чиню. Впрочем у нас тут один чудик айпад выбросил из-за треснувшего экрана, а поменять его в сервис центре всего около 2000 стоит, но ему проще новый за 30000 купить...

Ремонтировать китайца ценой в 10 рублей имхо брэд. Тем более, что мне нужен телефон сейчас, а ждать ремонта сколько? Нокию помню сдавал в гарантийку, два месяца не видел... И главное - симки уже обгрызены, в старые телефоны я их воткнуть не могу...

Опубликовано

Это ж что можно в Ашане за раз на десятку купить...

А ты перед праздниками посмотри, сколько народ накупает. Там только в алкогольном отделе набирают тысяч на 5 (Касым, это не про тебя (наверное))
Ну перед праздниками - это случай особый. И то у меня больше 4-х не выходило

Ремонтировать китайца ценой в 10 рублей имхо брэд. Тем более, что мне нужен телефон сейчас, а ждать ремонта сколько? Нокию помню сдавал в гарантийку, два месяца не видел... И главное - симки уже обгрызены, в старые телефоны я их воткнуть не могу...

Ну не знаю. Я так деньгами разбрасываться не могу. А для обрезанных симок есть решение. Адаптеры

Опубликовано (изменено)

Ну перед праздниками - это случай особый. И то у меня больше 4-х не выходило

Ну не знаю. Я так деньгами разбрасываться не могу. А для обрезанных симок есть решение. Адаптеры

Ваня, да я не разбрасываюсь. Это необходимая трата в текущих условиях. Это как туалетная бумага или та же еда. Смартфон по нынешним временам необходимый безусловно предмет.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Ваня, да я не разбрасываюсь. Это необходимая трата в текущих условиях. Это как туалетная бумага или та же еда. Смартфон по нынешним временам необходимый безусловно предмет.

Ну однако я покупал в прошлом году смартфон за 22 тысячи, и он пробыл у меня больше года, а сейчас продолжает работает у нового владельца (из парка). Продал ему за 10. То есть по сути за год потратил 12 тысяч. А ты уже за полгода больше:) Поэтому я и говорю про разбрасывание денег

Опубликовано

Ну однако я покупал в прошлом году смартфон за 22 тысячи, и он пробыл у меня больше года, а сейчас продолжает работает у нового владельца (из парка). Продал ему за 10. То есть по сути за год потратил 12 тысяч. А ты уже за полгода больше :) Поэтому я и говорю про разбрасывание денег

Не хочу спорить, возможно, подчеркиваю, возможно ты прав. Просто если я работаю и получаю зарплату, деньги то есть, нужно их во что-то вкладывать. В данном случае я вкладываю в свой комфорт, который мне станет доступен при наличии хорошего смартфона под рукой.

Опубликовано

Ну я также делаю. Только плюс ко всему оно работает надёжно, да и при замене на новый есть возможность отбить полсуммы. У меня смартфон тоже вполне положительно влияет на мой комфорт. Разница в надёжности

:blink:

не знаю, шо такое смартфон, да и знать не хочу, если честно :D

Ну моя бабушка тоже не знает:) Состарился ты уже:(:)
Опубликовано

Ну я также делаю. Только плюс ко всему оно работает надёжно, да и при замене на новый есть возможность отбить полсуммы. У меня смартфон тоже вполне положительно влияет на мой комфорт. Разница в надёжности

Разница в подходе. Я легко расстаюсь с деньгами. Я не чахну как Кащей над каждой копейкой. Для того и работаю, чтоб потом легко потратить в любой необходимый мне момент.

Опубликовано

Разница в подходе. Я легко расстаюсь с деньгами. Я не чахну как Кащей над каждой копейкой. Для того и работаю, чтоб потом легко потратить в любой необходимый мне момент.

Зря. Хотя дело твоё.

Опубликовано

Зря. Хотя дело твоё.

Чтоб завершить эту дискуссию на позитивной ноте, шуточку подброшу. Мне эти 10 тысяч вообще не жалко, потому что две с половиной недели я лежу круглые сутки на диване, и ещё столько же пролежу, а зарплату получу в полном объёме. Меня в конце декабря ждёт зряплата за ноябрь, за декабрь и премия по итогам года ))))))

Опубликовано

У каждого своё мнение. Мне Винфон тоже может дерьмом кажется, но я же не даю советов на этот счёт...

Почему же, посоветуй, что ещё можно купить недорогое и не андроид. И почему все не любят ВинФон?

И главное - симки уже обгрызены, в старые телефоны я их воткнуть не могу...

Если бы ты был здоров - в ближайшем ларьке тебя ждут адаптеры по 50 рублей :)

Опубликовано

Почему же, посоветуй, что ещё можно купить недорогое и не андроид. И почему все не любят ВинФон?У каждого своё мнение. Мне Винфон тоже может дерьмом кажется, но я же не даю советов на этот счёт...

Если бы ты был здоров - в ближайшем ларьке тебя ждут адаптеры по 50 рублей :)И главное - симки уже обгрызены, в старые телефоны я их воткнуть не могу...

Советами о делах, в которых не разбираюсь, не злоупотребляю. Я вообще не лезу в вопросы, в которых некомпетентен, в отличие от некоторого числа писателей тут на форуме. И я не говорил, что все не любят Винфон. И даже не говорил, что я его не люблю. Перечитай, убедись. А адаптеры мне не нужны. Мне нужен хороший новый телефон, а не два старых, кнопочных и малоэкранных даже без 3г...

Опубликовано

Почему же, посоветуй, что ещё можно купить недорогое и не андроид. И почему все не любят ВинФон?

Мне пока он не нравится из-за малого простора для манёвров. Хотя посмотрим, что они наваяют с 10-й Виндой, которая обещает быть общей для десктопа и для смартфона

Опубликовано

Состарился ты уже

понятно, ну тогда надо бы писать "смартфон - необходимый безусловно предмет до n-летнего возраста" :D n, насколько я понимаю, попадает в интервал 37-48 :)

впрочем, хрен с ним B)

• Like 1
Опубликовано

понятно, ну тогда надо бы писать "смартфон - необходимый безусловно предмет до n-летнего возраста" :D n, насколько я понимаю, попадает в интервал 37-48 :)

впрочем, хрен с ним B)

Да тут не столько возраст в годах, сколько состояние души. Помню, у меня один мужик лет 60-ти покупал блок питания для компа. И по словам вроде было ясно, что в этом он что-то понимает. А другой лет 50-ти у меня б/у смартфон брал и тоже вроде не был похож на нуба
Опубликовано

И где люди два месяца ждут гарантии? Я айпад два раза чинил (первый гарантийный), отвезли утром - через пару часов они позвонили, что готов, жена подъехала взяла. А вот ставить стекло заняло около суток...

Впрочем если бы даже было ждать две недели, я бы все равно не побежал покупать новый...

Ну нет айфона, айпада, ноута, они в ремонте и что, ты умрешь от их отсутствия что ли?

Опубликовано

И где люди два месяца ждут гарантии? Я айпад два раза чинил (первый гарантийный), отвезли утром - через пару часов они позвонили, что готов, жена подъехала взяла. А вот ставить стекло заняло около суток...

Впрочем если бы даже было ждать две недели, я бы все равно не побежал покупать новый...

Ну нет айфона, айпада, ноута, они в ремонте и что, ты умрешь от их отсутствия что ли?

Если мне адресован вопрос, то отвечу: нет, не умру. Но буду чувствовать дискомфорт. Я к ФОТу прикипел, ежедневные дозы необходимы. И желательно, лёжа на диване или сидя в метро...

Опубликовано

ФОТ можно и с домашнего ноута смотреть, впрочем если несколько дней без смартфона (пока он чинится) нельзя пережить, то хозяин-барин. Просто мне это удивительно, вот и все...

У меня вот ноут Асус к примеру 2007-го года и я пользуюсь и не собираюсь покупать новый. Зачем тратить деньги когда и так все работает?

Опубликовано

ФОТ можно и с домашнего ноута смотреть, впрочем если несколько дней без смартфона (пока он чинится) нельзя пережить, то хозяин-барин. Просто мне это удивительно, вот и все...

У меня вот ноут Асус к примеру 2007-го года и я пользуюсь и не собираюсь покупать новый. Зачем тратить деньги когда и так все работает?

То-то ты прям из метро с Октябрьской писал... И весь день работы строчишь... И из дома... Вот сломается твой Асус, что ты сделаешь? Понесешь в ремонт и начнешь писать со смартфона? Если он потянет. А если нет?

Опубликовано
То-то ты прям из метро с Октябрьской писал... И весь день работы строчишь... И из дома... Вот сломается твой Асус, что ты сделаешь? Понесешь в ремонт и начнешь писать со смартфона? Если он потянет. А если нет?

1. Из метро/с работы/из дома я пишу потому что у меня айпад есть, не было бы не писал бы и не парился.

2. Сломается Асус - отнесу в ремонт, если скажут, что починка будет стоить дороже нового, то куплю новый.

3. Смартфона у меня нет и никогда не было, он мне нафиг не нужен, у меня для звонков обычная звонилка (тыщ за пять покупал несколько лет назад).

Опубликовано

1. Из метро/с работы/из дома я пишу потому что у меня айпад есть, не было бы не писал бы и не парился.

2. Сломается Асус - отнесу в ремонт, если скажут, что починка будет стоить дороже нового, то куплю новый.

3. Смартфона у меня нет и никогда не было, он мне нафиг не нужен, у меня для звонков обычная звонилка (тыщ за пять покупал несколько лет назад).

Ну вот. И у меня такие же воззрения. Просто разница в том, что айпада нет. Поэтому нужен телефон, ибо на данный момент нет даже телефона. Костя, внимательнее надо быть, внимательнее ))))

Опубликовано

Если мне адресован вопрос, то отвечу: нет, не умру. Но буду чувствовать дискомфорт. Я к ФОТу прикипел, ежедневные дозы необходимы. И желательно, лёжа на диване или сидя в метро...

Ну можно купить нормальный смартфон и в качестве запасного что-то дешёвое. С запасным пару недель пережить можно. Я просто немного не понимаю логики в том плане, что раз ты так ратуешь за комфорт, то почему покупаешь что-то не совсем понятное за десятку. Особенно если говоришь, что особых проблем с деньгами нет. Ведь можно один раз вложиться в нормального качества технику, которая имеет низкий процент брака, и пользоваться ей до того момента, пока она тебе не надоест, а не пока сломается.

Опубликовано (изменено)

А по мне бы и без телефона даже пару недель нормально, хоть всякие м...ки с работы не будут надоедать звонками...

Вообще сейчас с удовольствием вспоминаю время когда у меня не было сотового. Ушел с работы и растворился. Сейчас же не успеешь уйти как начинает надрываться телефон...

Кстати, поэтому я до конца 2003-го года и не покупал мобилу..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.