Jump to content

Кто-нибудь занимался исправлением КБМ в ОСАГО? КАК?

Recommended Posts

Для тех, кто не в курсе КБМ - это коэффициент, зависящий от стажа по страховкам(считаются только годы, когда человек вписан в страховку с ограничениями по количеству водителей) и от количества страховых случаев по вашей вине. Собственно, пока мне полагалась скидка 5-10 процентов я не парился, но этой зимой я съехался с барышней на абсолютно пустой парковке и я был виноват(на самом деле, обоюдка ибо она ехала поперёк всех линий и вообще у неё помеха справа, но я ехал задом и поэтому я виноват:) Кто едет задом будь он сто раз прав - виноват так приехавший плицейский сказал и уехал, сказав пишите европротокол) и теперь у меня этот самый КБМ 1.55, хотя если всё по правилам посчитать и учесть не учтённые страховки у меня должен быть 1.  В общем, я очень хочу исправить ибо на 2 машины это грозит почти двадцатью тысячами переплаты  за два года(следующий после 1.55 - 1.4)

"Исправление" - это когда неправильно посчитали. А у тебя было ДТП, и он изменился. Что исправлять-то?

Изначально он неправильно посчитан. Предыдущие две страховки не учтены

Изначально он неправильно посчитан. Предыдущие две страховки не учтены

ИМХО, маловероятно. Некий срок давности всё равно присутствует. А три года молчать, а потом спохватиться...

• 3 weeks later...

Итак, первую часть квеста прошел. Легко и просто - приехал в офис написал заявление и они на следующий день сделали. Первые два полиса Согласие мне внесло. Теперь поеду в Ресо писать заявление верните денег)))

А сегодня мне РЕСО сделало КБМ...не знаю как у них так получилось, но теперь мне будет скидка

Сегодня пришел ответ из аис рса...и скидку ещё увеличили) Теперь пока ещё хоть одна исправленная страховка действует надо денег попросить назад) В общем, эта история с позитивным финалом)

В согласии в бланке есть графы куда возвращать деньги, в ресо нажо идти в ближайший офис и писать заяву после того как исправят

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.