Jump to content

Набор открыток

Recommended Posts

Двигал мебель, перемещал книжные шкафы с полным разборм оных, и вдруг выпала упаковка открыток. Может, кто из стариков помнит, при союзе каждый город такие подарочные упаковки издавал с видами... Строгино. Откуда она, чья, как попала ко мне в книжный шкаф и завалилась? Не знаю. Реально такой советской ностальгией бомбануло. Если кому интересно, могу засканить, выложить, подарить.

И еще нашел книжку "За рулем по Москве". Положение дел ноябрь 1969...

Двигал мебель, перемещал книжные шкафы с полным разборм оных, и вдруг выпала упаковка открыток. Может, кто из стариков помнит, при союзе каждый город такие подарочные упаковки издавал с видами... Строгино. Откуда она, чья, как попала ко мне в книжный шкаф и завалилась? Не знаю. Реально такой советской ностальгией бомбануло. Если кому интересно, могу засканить, выложить, подарить.

ИМХО - лучше оставить себе ибо память. А для форума если не жалко и не лень, то можно отсканировать и выложить в какую то тему, хоть вот в эту:

http://fot.com.ru/index.php/topic/27753-ностальгия/

Пока сканю. Еще час-другой на обработку. Скину в облако, ссылку дам сюда. А вообще, много у кого такие наборы сохранились? Я помню, дед их собирал, море было, а потом куда-то всё пропало...

Реально такой советской ностальгией бомбануло.

Из советского там только жуткая полиграфия.

Нуу, тёзка, какой же это Советский Союз? Это Строгино практически нынешнее, только я не знал, что сейчас ещё продолжают видовые фотооткрытки делать. Гораздо интереснее было бы поглядеть на Строгино начала 80-х, если существовали такие открытки.

А вот книга"За рулём по Москве" 1969 г. - это должно быть правда суперинтересно!

Нуу, тёзка, какой же это Советский Союз? Это Строгино практически нынешнее, только я не знал, что сейчас ещё продолжают видовые фотооткрытки делать. Гораздо интереснее было бы поглядеть на Строгино начала 80-х, если существовали такие открытки.

А вот книга"За рулём по Москве" 1969 г. - это должно быть правда суперинтересно!

А я не говорил, что мною выложенные открытки, союзных времен. Ясен хрен новодел. Я спрашивал, у кого-либо сохранились старые советские наборы?

Книжка "За рулем по Москве" ваще огонь. Погрузился в нее целиком. Схемы развязок, перекрестков, море фоток Москвы 60х и дикое количество разного справочного материала. Эстетическое удовольствие...

Улицы Куйбышева, Фрунзе, Жданова...

Вот теперь понятно, почему очертания районов и вообще наш город ТАК выглядит. Хорды вот где родились. А Ясенево это вообще порождение магистрали Москва-Бобруйск )))

Огонь...

post-2186-0-00370800-1477810022_thumb.jpg

post-2186-0-32335000-1477810034_thumb.jpg

post-2186-0-68738600-1477810817_thumb.jpg

post-2186-0-55176000-1477811735_thumb.jpg

Ну да. Боровское шоссе, правда, так и не построили в тех масштабах, в каких планировали. А Новорижского тогда, стало быть, ещё и в планах не было.

У меня полно Советских открыток самых разных периодов и городов. Очень хорош набор 1951 года с только что построенными высотками, ЗиСами-154 и МТВ-82 (а вот трамваев там нет. Они уже тогда считались идеологически вредными и было негласное указание их по возможности не фотографировать для открыток, "парадных" фотографий и т.д.). Я эти открытки в своё время все выложил на savok.name, там у меня вообще была очень интересная страница - вещи, фотографии, а потом сайт сдох отчего-то.

А Новорижского тогда, стало быть, ещё и в планах не было

Трассировку начали делать в половине 70-ых. По крайней мере первые столбики в землю вкопали тогда...

Ну, столбиков там не искал тогда. В Москве там была деревенская дорога, по сторонам лес, поля и коровники.

И какие-то ведомственные санатории рядом были. В 1976 родители моего школьного приятеля сделали ему туда путевку, он пригласил туда друзей, и меня в том числе, и мы там пили чешское пиво в ведомственном буфете (и ведь продали же пацанам!). Нынешним летом специально искал хоть какие-то следы этого заведения - нет, ничего не осталось.

Ну, столбиков там не искал тогда. В Москве там была деревенская дорога, по сторонам лес, поля и коровники.

Да они маленькие были, не выше современных столбиков во дворах и редкие. Ты бы их и не заметил. У меня же она просто сразу за Дачей и естественно вопрос земли сразу возник. Я собственно и узнал о ней когда вкапывали столбики. Но строили медленно. Вкопали столбики и несколько лет ничего не было. Потом вкопали опоры мостов и ещё несколько лет ничего не было...

Да, очень медленно. Потому что как раз начался крах экономики и затормозилось все на годы.

Да, очень медленно. Потому что как раз начался крах экономики и затормозилось все на годы.

Да там и с компенсациями долго решали вопрос. К примеру пока сдали дома для тех кому отъем земли компенсировали квартирами в Красногорске, все и тянулось...

Многие (например Глазунов) успели быстренько продать Дачи пользуясь тем, что многие не знали о стройке (интернетов то ведь тогда не было)...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.