Перейти к содержанию

Мобильный кондиционер

rvu

Рекомендуемые сообщения

В связи с наступлением лета хотят купить на работе. Принимаются любые советы по его использованию, монтажу и т.п. Как лучше всего трубу выводить в окно, чтобы теплый воздух не задувал?  Я хочу купить Royal Clima RM-RS40CN-E. Что скажете?

В 04.06.2018 в 18:03, rvu сказал:

В связи с наступлением лета хотят купить на работе. Принимаются любые советы по его использованию, монтажу и т.п. Как лучше всего трубу выводить в окно, чтобы теплый воздух не задувал?  Я хочу купить Royal Clima RM-RS40CN-E. Что скажете?

Показать  

Тип окон какой. Я купил такую вставку из материала, который легко режется, на рынке и в нем отверстие под сопло. Открываешь окно, вставляешь вставку и в нее сопло. Отличная вещь. У меня с 2010 года мобильный кондиционер. Очень доволен.

В 04.06.2018 в 18:48, rvu сказал:

Какие-то стеклопакеты. 

Показать  

Валер, ну я думаю, что общую идею ты понял. Материал, который закроет створку, но будет держаться легко силой трения и легко сниматься и в нем отверстие под сопло. Материал можно выбрать побродив по строительному рынку..

В 04.06.2018 в 18:55, Вперёдсмотрящий сказал:

я думаю, что общую идею ты понял

Показать  

Понял и даже видел что-то подобное. Но не хочется на работе заниматься самодельниченьем. Неужели нет фирм, которые бы монтировали? Дело-то пустяковое. 

В 04.06.2018 в 19:02, rvu сказал:

Понял и даже видел что-то подобное. Но не хочется на работе заниматься самодельниченьем. Неужели нет фирм, которые бы монтировали? Дело-то пустяковое. 

Показать  

Так в МК в том и весь класс, что никакого монтажа то и нет! Купил и пользуйся! Ну возьми просто сопло в окно и все, а створку окна подприкрой до состояния чтобы только просовывалось сопло и все! Весь "монтаж" от привоза его к тебе до начала тобою им пользоваться займёт время в какие то минуты...

Чем и МК самый лучший, что я всегда говорил и говорить буду, лично мне никакой более и не нужен. Выстудил в комнате, пошёл на кухню и прикатил его за собой, пошёл в комнату, прикатил назад. Никаких монтажей, затраты малы, охлаждает преотлично.

В 04.06.2018 в 19:09, Вперёдсмотрящий сказал:

Так в МК в том и весь класс, что никакого монтажа то и нет!

Показать  

Под монтажем я подразумевал эту «фанерку» в окно. 

В 04.06.2018 в 19:23, rvu сказал:

Под монтажем я подразумевал эту «фанерку» в окно. 

Показать  

Ну значит просто прижми сопло створкой и все. Разве что расход энергии будет больше, так как придётся включать посильнее, но так это ж на работе у вас расход то.,.

А нужна эта створка? Пусть прибывает воздух.  Воздух должен быть не только холодным, но и свежим. 

В 05.06.2018 в 12:28, Володя13401 сказал:

А нужна эта створка? Пусть прибывает воздух.  Воздух должен быть не только холодным, но и свежим.

Показать  

Дома для того чтобы экономить энергию и быстрее выхолаживать. Такой МК как у меня делает в 15 метровой комнате воздух из невыносимого до комфортного минут за пять (при наличии "фанерки").

На работе - решать Валере. Наше дело было рассказать идею...

• 4 недели спустя...

Купили. Три штуки. Эффект есть, но какой-то слабый. Заметно, только если в струе находишься. Зато шуму много.

В 04.06.2018 в 19:26, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну значит просто прижми сопло створкой и все.

Показать  

В 05.06.2018 в 12:28, Володя13401 сказал:

Показать  

Воздух задувает в окно довольно неплохо. То что он свежий это хорошо, но температура его не радует. Ну будем думать, как жить дальше.

В 28.06.2018 в 12:21, rvu сказал:

Купили. Три штуки. Эффект есть, но какой-то слабый. Заметно, только если в струе находишься. Зато шуму много.

Показать  

ну так сие и есть недостаток мобильного кондиционера. Он же работает как воздухо-воздушный тепловой насос и ему для работы нужен мощный приток воздуха, раз он его и выбрасывает. Ну хоть как то, если сплит никак нельзя ставить и это еть решение

В 28.06.2018 в 12:21, rvu сказал:

Воздух задувает в окно довольно неплохо. То что он свежий это хорошо, но температура его не радует. Ну будем думать, как жить дальше.

Показать  

Валер и все таки "фанерка" о которой говорили выше...Ну или как вариант оставить как есть, но просто "приватизировать" струю ближе к себе )

В 29.06.2018 в 05:38, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну или как вариант оставить как есть, но просто "приватизировать" струю ближе к себе )

Показать  

Там и делали... а что остается

В 29.06.2018 в 05:38, Вперёдсмотрящий сказал:

Валер и все таки "фанерка" о которой говорили выше...

Показать  

да это все пустое, их там три и если все три будут дуть НаУлицу то и приток СУлицы будет такой что толку от охлаждения будет не особо дофига.

Я со подумал, а у вас вентиляции нет? Она как раз, отточная. Вот в неё и направить горячий выхлоп

Да, наверное, все равно куда выхлоп направить. Приток воздуха все равно нужен, а объем там неслабый, хорошо так выдувает. Помещение большое, 100 кв.м. и 3 метра потолок, то есть 300 кубов, хорошим сплитом его охладить может и можно, а у этих, благодаря постоянному воздухообмену, КПД гораздо меньше. 

В 01.07.2018 в 07:05, rvu сказал:

то есть 300 кубов,

Показать  

Это производительность не самого сильного вентилятора в час. А там их три.

В 02.07.2018 в 17:48, PavelV сказал:

Это производительность не самого сильного вентилятора в час. А там их три.

Показать  

У тебя дома сплит? Сколько кубов окучивает? Причем с куда большим КПД. 

Воздух-то они гоняют исправно, но температура вне струи не радует. 

В 02.07.2018 в 17:55, rvu сказал:

У тебя дома сплит? Сколько кубов окучивает? Причем с куда большим КПД. 

Воздух-то они гоняют исправно, но температура вне струи не радует.  

Показать  

Сплиты, около 50 каждая.

В 02.07.2018 в 17:55, rvu сказал:

но температура вне струи не радует

Показать  

Так это закономерно.

В свое время видел описание исполнений мобильного кондиционера с двумя трубами: приточной для захвата с улицы воздуха для охлаждения, и отточной для отвода нагретого воздуха. 

Но в реальной продаже таких моделей не нашел. 

Без приточной трубы все эти мобильные кондиционеры - балалайки априори. 

В 02.07.2018 в 20:25, BeetleJuice сказал:

Без приточной трубы все эти мобильные кондиционеры - балалайки априори. 

Показать  

А в чем смысл приточной трубы?

В 02.07.2018 в 22:41, rvu сказал:

А в чем смысл приточной трубы?

Показать  

да развязать контура тепловые: внешний забирает с улицы и отдает туда же, а внутренний в помещении.

В 02.07.2018 в 20:25, BeetleJuice сказал:

Но в реальной продаже таких моделей не нашел. 

Показать  

потому что есть сплит

В 03.07.2018 в 05:32, PavelV сказал:

да развязать контура тепловые: внешний забирает с улицы и отдает туда же, а внутренний в помещении.

Показать  

А в чем смысл этого? Чем это лучше самопритока воздуха?

В 03.07.2018 в 08:21, BeetleJuice сказал:

Тем что теплый воздух с улицы не попадает в помещение с помощью этой балалайки.

Показать  

Так все равно его или охлаждать или нагревать и выкидывать. КПД больше не станет.

КПД кондиционера больше не станет, а вот в помещении, куда не будет интенсивно нагнетаться теплый  воздух с улицы, станет прохладнее.

Вот такая конструкция работать будет:

2g_1-11.jpg

А все остальное - балалайки. Такие же бестолковые как комнатные увлажнители и прочая высокомаржинальная хрень, которую любят впаривать лопухам в гипермаркетах.

Вот еще одна картинка поясняющая попалась:

shema.jpg

В 03.07.2018 в 08:31, BeetleJuice сказал:

КПД кондиционера больше не станет, а вот в помещении, куда не будет интенсивно нагнетаться теплый  воздух с улицы, станет прохладнее.

Показать  

Должно быть одинаково.

С такой системой в помещении может и будет холодно, но дышать то будет нечем.

В 03.07.2018 в 10:36, Володя13401 сказал:

С такой системой в помещении может и будет холодно, но дышать то будет нечем.

Показать  

По уму она должна уличный воздух охлаждать и вдувать в помещение, а комнатный нагревать и выдувать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.