Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Любезный сказал:

Холестерин снижать.

У них столько побочных эффектов, что кардиологи не имеют однозначного мнения о полезности их применения. Терапевты обычно прописывают не вникая. Мне и жене кардиолог советовал их не принимать. 

4 часа назад, rvu сказал:

У них столько побочных эффектов, что кардиологи не имеют однозначного мнения о полезности их применения. Терапевты обычно прописывают не вникая. Мне и жене кардиолог советовал их не принимать.

Исследования показывают, что те, кто их принимает, имеет меньший риск повторных сердечно-сосудистых событий (инфаркты, инсульты). Разумеется, их надо принимать совместно с другими препаратами - препараты для снижения свертываемости крови, от гипертонии и иное. Для каждого случая можно подобрать свой статин с адекватной дозировкой.

Сейчас все это есть в клинических рекомендациях, и им вполне можно следовать, разумеется, не забывая о контроле лабораторных показателей.

3 минуты назад, Любезный сказал:

Для каждого случая можно подобрать свой статин с адекватной дозировкой.

Наверное, кому-то это полезно. Но конференции о пользе и вреде статинов идут. А нам врач категорически не рекомендовала. 

38 минут назад, Любезный сказал:

Я вот не нахожу объективных оснований для отказа от назначения статинов.

Есть проблемы. Я два раза попробовал и бросил...Там не только по сердцу...

10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Есть проблемы. Я два раза попробовал и бросил...Там не только по сердцу...

На мой взгляд, большинство этих проблем вполне реально решить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.