Jump to content

Бедный троллейбус...


Recommended Posts

Сегодня в районе 10 часов утра проезжал по Ленинскому на троллейбусе 84, который почему-то вдруг шёл по 62, согласно табличке снизу лобового стекла (хотя их вроде разные парки обслуживают, во всяком случае, по схемам). Соскочил на остановке "Ул. Марии Ульяновой", где увидел жалкое зрелище - такой же троллейбус, тоже 84-го маршрута, криво стоял, занимая первый ряд. Были распахнуты задние двери, у которых по улице взад-вперёд ходил водитель, с очень мрачной миной на лице; у троллейбуса один "рог" был поднят в воздух и болтался на уровне проводов (но не рядом с ними), а второй рог валялся на асфальте рядом с задними дверьми. Я так понимаю, что он обломился в том месте, где - как бы это объяснить :) - ну где в крепление он вставляется - надеюсь, меня поняли :angry: . Здесь несколько вопросов:

 

1) Из чего "рога" делают (не токоснимающую часть, а именно "палки" :angry: )?

2) Что нужно было творить, чтобы на абсолютно прямом участке трассы умудриться его сломать, при том, что каких-либо препятствий для нормального прохода рогов там не имеется?

(Иногда, конечно, таковые бывают - например, я видел где-то на Садовом Кольце место, где на растяжке висел знак, показывающий направление движения по перекрестку из ряда, ну так вот, когда "рога" проходили по контактной сети под крутым уклоном (т.е. тролль едет не под, а в стороне от КС), они бились об этот знак, который под таким действием поворачивался, и тролль проезжал дальше).

3) Часто ли такое бывает вообще?

Link to comment
Share on other sites

Сегодня в районе 10 часов утра проезжал по Ленинскому на троллейбусе 84, который почему-то вдруг шёл по 62, согласно табличке снизу лобового стекла (хотя их вроде разные парки обслуживают, во всяком случае, по схемам).

6781[/snapback]

62 обслуживает 8 парк, а 84 - ФАТП, машину которую ты видел, скорее всего 3350, все ФАТПовские маршруты на Ленинском заканчивают на Калужской площади, а этот, маршрут не разглядел, но номер машины видел, т.к. был на противоположной стороне, поехал дальше в центр,что и привело меня к сомнениям, естественно я его заодно сфоткал

Link to comment
Share on other sites

Нет-нет, машина, которую я видел со сломанным рогом - 31ХХ!

И все же вопрос в силе: как это получилось, что 84 вдруг по 62 шёл

ЗЫ: "сломанный рог" стоял на остановке в сторону центра.

Link to comment
Share on other sites

как это получилось, что 84 вдруг по 62 шёл

6804[/snapback]

я видел 3350 по 62му маршруту у Октябрьской

а то что по 62 маршруту, видно машин было мало на 62, вот и взяли с 84

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.