Перейти к содержанию

Музыка и время

Рекомендуемые сообщения

Эти болваны в 1 парке совсем офонарели, что ль?

У них чё, с этой грёбаной АСКП совсем крыша поехала?

Или, может гармони закончились?

Впервые за время работы 103 маршрута с АСКП я заметил на нём машины 4 колонны. До этого мне регулярно попадались 01383 и 01743. Нормальные полноценные Икарусы. С рогулинами, правда.

А вчера ждал автобуса на Менделеевской. Подходит 103. ХБИ!!! 5256!!! Мать-перемать! На такой маршрут - и такой автобус! Правда, 4 колонны - 01470. Но разве от этого легче?

Они сами-то хоть поняли, что натворили? Или теперь пассажиры у метро "Университет" должны, входя, выдавливать тех, кто выхода ждёт, но выйти пока не может - потому что через кишку салона все разом вылезть не могут? И почему мне, чтобы хоть как-то ездить в автобусе, приходится, как мартышке, пролезать под их дебильными поручнями и вставать на арку переднего колеса?

Правда, 4 колонны - 01470. Но разве от этого легче?

14601[/snapback]

А причём здесь АСКП. Если кто хорошо следит за этим маршрутом, то не даст соврать, что 01470 там ходила и ходит практически постоянно с 2002 года, переключаясь иногда на 721-й маршрут.

А вчера ждал автобуса на Менделеевской. Подходит 103. ХБИ!!! 5256!!! Мать-перемать! На такой маршрут - и такой автобус! Правда, 4 колонны - 01470. Но разве от этого легче?

14601[/snapback]

Феофилакт, да ведь мы чуть не встретились? Вчера ехал как раз на таком. (sorry за офф)

Феофилакт, да ведь мы чуть не встретились? Вчера ехал как раз на таком. (sorry за офф)

14613[/snapback]

На таком или на нём?

Вот можем и сегодня встретиться.

Хотя на этом 01470 полгорода ехало!

Антону Евгеньевичу:

Я 103 вижу каждый ень, но ни разу БВшек там не встречал. Более того, зачем на машине внизу стояла трафаретина "103" да ещё повёрнутая лицом внутрь? Чтобы водила "с пылу с жару" не забыл, по какому маршруту едет?

БВ говорите не видели! А 01441,01439, 01440, 01471 часто там работали.А 01470 тем более.

В минувший праздник на 103-м работала машина 01476. (на этом же маршруте её увидели в 1-й раз, когда она вышла на маршрут осенью прошлого года)

Да, 01470 - это машина 103 маршрута. С наворотами, кстати, особенно внутри.

Более того, зачем на машине внизу стояла трафаретина "103" да ещё повёрнутая лицом внутрь?

14622[/snapback]

Более того, зачем на машине внизу стояла трафаретина "103" да ещё повёрнутая лицом внутрь?

14622[/snapback]

Внутрь - это водила ошибся, а так у него этот трафарет на подоконнике уже очень давно. И это тоже один из наворотов - присмотрись внимательнее, он у него освещаемый.

БВ говорите не видели! А 01441,01439, 01440, 01471

14630[/snapback]

01471 часто там не был. Зато был 01429.

Ребят, я спорить не стану, так как за подвижным составом 103го не слежу. Но такой давки я в нём никогда не видел (особенно в десятом часу вечера).

Ну освещаемый трафарет я видел. Только вот он подсвечивал девственно чистую, наружнюю сторону.

Из прочих "наворотов" заметил только скотские сиденья и лампыь с ЛАЗ-699. Да, и вертушку, естественно...

Из прочих "наворотов" заметил только скотские сиденья и лампыь с ЛАЗ-699. Да, и вертушку, естественно...

14653[/snapback]

Скотские сиденья - так как это из чисто Ликинской партии весны 2002 года.

и лампыь с ЛАЗ-699.

14653[/snapback]

Это о чём?

А вот наворотов на нём много (было при широкой кабине, сейчас меньше): ваза с цветами на подоконнике, куча мягких игрушек по всей кабине, вымпелы, несколько доп. зеркал, 4 лампочка по боку имеет другой плафон, было что-то. Противотуманки у него свои, нештатные.

Скотские сиденья - так как это из чисто Ликинской партии весны 2002 года.

Это о чём?

А вот наворотов на нём много (было при широкой кабине, сейчас меньше): ваза с цветами на подоконнике, куча мягких игрушек по всей кабине, вымпелы, несколько доп. зеркал, 4 лампочка по боку имеет другой плафон, было что-то. Противотуманки у него свои, нештатные.

14661[/snapback]

Лампы - штатные, ликинские, да. Просто такие же (по форме и яркости) я видывал в автобусах ЛАЗ-699.

Насчёт доп. зеркал могу вспомнить совсем недавний случай. Тоде на Ломоносовском. Тоде ХБИ. Тоже АСКП. Борт 08808. н когда на Лебедева вертал, за пассажирами на передней площадке дороги (и соответственно, помех справа) НЕ БЫЛО ВИДНО ВООБЩЕ, несмотря даже на отсутствие зеркал. Водила просил пассажиров "поглядеть, что там справа". Кто-то в салоне даже сказал: "Зеркала наружнего нет".

Касаемо остальных наворотов (игрушки, вазы) - это водительские. Я имел в виду пассажирские. Да и когда, честно говоря, на арке переднего кодеса кукуешь, в надежде скорее (и желательно, без потреь) добраться - их выискивать не особо хочется.

На 103 по плану должны быть только ОБВ.

14676[/snapback]

Однако я такого ни разу не видел. Как минимум 2 БВ-шки там были всегда.

На 103 по плану должны быть только ОБВ.

14676[/snapback]

Ну вот и я говорю, что кроме ОБВ, никого там не видел.

Насчёт БВ на 103 - Антон Евгеньевич прав: действительно эта машина давно ездит по маршруту. Даже более того: водилу этого я хорошо знаю, он постоянно ездил по этому маршруту.

На таком или на нём?

Вот можем и сегодня встретиться.

14622[/snapback]

Если уж так, то я ехал как раз у дурникета (как никак знакомому помогал - показывал как билеты сувать и проч). Так что наверняка виделись... (ну подробнее могу в личке дабы не засорять форум)

Хотя на этом 01470 полгорода ехало!

14622[/snapback]

Сегодня как раз снова ехал там. И что - наполовину заполненная ХБИ. :angry: . В общем наверное вчера просто долго 103 не было

Мне казалось, что на 103 всегда ходили как БВ, так и ОБВ. Это 119, 130 -- только ОБВ. 1, 113, 67, 57, наоборот, только БВ. Исключая переключения (224 на 57, к примеру). Ну а большая часть (IMHO, к сожалению) маршрутов -- "смешаные".

:angry:

Это как?

14750[/snapback]

Я тоже удивился. Жду 57 на Каховке. А его всё нет: уже на 5 минут задерживается. Ну, думаю, ерунда, бывает. Подходит очередной 224, бордовый Ik-280. И тут я замечаю, что в нижнем правом углу лобового стекла табличка 57. Я был глупый (щас типа стал умный :D ) и не посмотрел на бортовой номер, но было абсолютно ясно, что автобус переключён. Все боковые таблички -- с 224 номером, машина ОБВ, подошёл позже чем положено, видимо когда в диспетчерской поняли, что 57-го не дождутся. Доехал на нём до Универа (правда от Нахимовского до южного входа ГЗ спал).

БВ говорите не видели! А 01441,01439, 01440, 01471 часто там работали.А 01470 тем более.

14630[/snapback]

До начала турникетизации действительно 01470 практически постоянно с момента появления в парке работала трехсменкой на 103, вместе с 01407. Это были две самые стабильные в этом плане машины.

01439 и 01471 появлялись очень часто, 01426, 01440 и 01441 реже, изредка появлялся кто-нибудь из 415х, 01472 так же работала в какой-то период.

Года два-три назад также постоянно на 103 работал 01463, в последнее время забредавший только изредка.

изредка появлялся кто-нибудь из 415х,

14824[/snapback]

01429 - постоянно на трехсменке по крайней мере до 2002-2003 года

01440 и 01441

14824[/snapback]

Эти два раньше очень часто работали, сейчас редко попадаются.

А ещё давно, в прошлом тысячелетии бегал обрубок 01432.

Просто такие же (по форме и яркости) я видывал в автобусах ЛАЗ-699.

14666[/snapback]

В ЛАЗах лампы другие

Нуне знаю, в ЛАЗ-699 последний раз лет десять назад ездил.

Но салонная светотехника на ликинских 5256 - позапрошлый век. Можно было бы лучин понавешать или керосиновых ламп...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.