baburiy Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Вот так значиться как! Значит взял я тёзку (Юру Аралова) и поехали мы по поволжью... Из Москвы вышли на 14:00 с павелецкого вокзала, фирмы "НОЙ" был бас - Scania S216HDS, суперполуторный, значит... и поехали... места самые лучшие достались - прямо перед лобовым стеклом! Ощущения - супер... Первым делом покатили на метротрам - покатались значит, потом поехали в Волжский - кстати, эл-ка там 4 раза только ходит... не удалось прокатиться... Ну и на Мамаев Курган залазили, конечно... До одурения огромное кол-во бобиков, а бусы значит, 120й с автовокзала (проезд 8р. 50к. что ли), 114й от тракторного завода (аккурат конечная скоростного трамвая) - этот стоит 6р. И ещё 123й непонятно откуда... и неизвестно сколько стоит... В Волжском огромное кол-во Икарусов, причём, много из них по признакам московские... Трамваи тоже ходят... И, естественно, что по Волгограду, что по Волжскому - основной автобус всё-таки Волжанин. Есть 5270 и 6270. Видел 5270 "Косящий" под 5285... В Волгограде 4 АТП - три ПАТП и автоколонна , причём одно из патп, 4-ое, междугороднее... С утра мы как раз и поехали на Scania 112 Aabenraa 4-го ПАТП в славный город Камышин - что практически посередине между Волгоградом и Саратовом... Дорога скажу я вам... протрясло неплохо... Но толком город сей посмотреть не смогли, т.к. ночевать мы там не собирались, а последний бус на Саратов, шёл через 1.5 часа после нашего туда прибытия... Но успели заехать на ж-д вокзал. Там ходят 4 собаки до Петрова Вала (или дизели - так и не поняли, но вроде там нет эл-ва) и заезжает 1 поезд , Волгоград - Камышин - Москва, который. Всё остальное ж-д сообщение - в Петровом валу, туды в основном от а/с бобики ездят. В Камышине мы сели на транзит "Волгоград - Саратов", Икарус-256 волгоградского 4-го ПАТП, 1986-го года выпуска, и доехали значит к вечеру в Саратов. Саратов меня поразил марками автобусов, ездящими по нему! Там есть: ПАЗ (который длинный под ЛИАЗ, не помню номер модели) и НЕФАЗ-5299 городской - ходят такие вперемешку с DAEWOO BS106 и HYUNDAY AeroCity 540 - а также с прочими, типа О 307, О 305, О 405, и даже ЛАЗ-695 - в Энгельс. На ЛАЗе мы кстати оттуда и ехали, а туда на Нефазе. По городу ходят разнообразные Мерсы, Маны, Вольвы и Скании, заметил Setra S150 не одну, видел даже Лейланда, или как он там правильно, в Химках до сих пор такой ходит. В общем, есть всё! Икаров видел: 1 Икарус-283.00, 1 Икарус-280.03 и несколько 260х разных модификаций. В Энгельсе по городу ходят тролли, бобики, а автобусы только те, что идут в Саратов. Причём бобики все на остановочных трафаретах указаны - с интервалом и временем с каких до каких. Потом на поезде 17 "Саратов - Москва" поехали ко мне в деревню - тут могу лишь сказать, что от ст. Богоявленск непосредственно до моей деревни, мы ехали на ТС неизвестно как его назвать: тепловоз + товарный вагон + пассажирский вагон + грузовая платформа, но он у них, как пригородный поезд числиться, ходит 1 раз в сутки, утром туда, вечером обратно, и с невероятной скоростью - путь в 85 км он проделывает ВСЕГО за 4 часа 45 минут! (это по расписанию, а реально может задержаться на час и более). А потом поехали в сторону Москвы - на собаке до Рязани, а там после ночёвки на автовокзале, уехали первым 960м в 5:40 - была Setra - пригородная, переделанная в межгород... ну и ничего интересного... Все фотографии в самом ближайшем времени тёзка выложит в фотогалерее - ждите... смотрите... Господа, любители межгорода!!! Объединяйтесь!!! Предлагаю на будущее маршрут "Москва - Краснодар (на МГТ) - немного по побережью - Ставрополь (обязательно, там у меня агент, тоже фанат ОТ - хоть и старенькая уже) - Москва (можно с заездами в Ростов и Воронеж... хотя хотел бы поехать на прямом двухэтажнике...). Вот что-то вроде - возможно корректировка и незначительные изменения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ко_ник Posted July 27, 2005 Share Posted July 27, 2005 а кто в Ставрополе фанат? оччень интересно! И я, и Олег Черников оттуда, мы там очень много знаем и помним, но ещё больше хотим узнать, особенно про 70-80-е гг. а про возврат на двухэтажке, я очень хорошо знаю хозяина самой крупной конторы (Ставропольтранстур) и могу посодействовать в возврате даже на двухэтажке-четырёхоснике кстати, я то больше в Москве тусуюсь, а Олег (ауу!) в Ставрополе почти всегда, наверняка, с удовольствием вас встретит и всё покажет Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted July 28, 2005 Author Share Posted July 28, 2005 а кто в Ставрополе фанат? оччень интересно! И я, и Олег Черников оттуда, мы там очень много знаем и помним, но ещё больше хотим узнать, особенно про 70-80-е гг.а про возврат на двухэтажке, я очень хорошо знаю хозяина самой крупной конторы (Ставропольтранстур) и могу посодействовать в возврате даже на двухэтажке-четырёхоснике кстати, я то больше в Москве тусуюсь, а Олег (ауу!) в Ставрополе почти всегда, наверняка, с удовольствием вас встретит и всё покажет 29142[/snapback] Я работаю в курьерской конторе - у нас в каждом городе агенты. Так вот в Ставрополе у нас агент очень продвинутая бабулька - очень интересуется транспортом и любит автобусы. Она немолодая - так что про те времена должна точно чего то помнить. На четырёхоснике я бы прокатился с огромным удовольствием!!!!!! Просто было бы супер - в особенности на 2м этаже перед лобовым стеклом. Пиши мне на мыло [email protected] - пообщаемся на эту и другие темы, а также обсудим варианты поездок, встреч, экскурсий и т.п. Жду!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted September 5, 2005 Share Posted September 5, 2005 Я работаю в курьерской конторе - у нас в каждом городе агенты. Так вот в Ставрополе у нас агент очень продвинутая бабулька - очень интересуется транспортом и любит автобусы. Она немолодая - так что про те времена должна точно чего то помнить. На четырёхоснике я бы прокатился с огромным удовольствием!!!!!! Просто было бы супер - в особенности на 2м этаже перед лобовым стеклом. Пиши мне на мыло [email protected] - пообщаемся на эту и другие темы, а также обсудим варианты поездок, встреч, экскурсий и т.п. Жду!!! 29267[/snapback] А какой? Не Dimex??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted September 6, 2005 Author Share Posted September 6, 2005 НЕТ ... Но агент в Краснодаре у нас DIMEX ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted September 11, 2005 Share Posted September 11, 2005 Значит всё-таки партнёры. Сорри за офф. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Черников Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Володь, к сожалению недавно нашел этот форум. Жаль, что не увидел его ранее Поэтому, пишу с запозданием. Будет интерес по Ставрополю - завсегда велкам! И любителей транспорта, а особенно его истории у нас как минимум четверо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 28, 2006 Share Posted January 28, 2006 И ещё 123й непонятно откуда... и неизвестно сколько стоит... Идет с железнодорожного вокзала...отправляется с того места, куда вас должен был доставить ноевский автобус. Сам на нем не ездил, но слышал, что цена составляет 20 р. А есть еще 125...он ходи всего 2 раза в день но идет из Красноармейского в Волжский Касаемо ноевских автобусов. Вообщем-то транспорт неплохой. Сам возвращался из Киева в Волгоград на втором этаже на первых двух местах. Вид - суперский! Правда дороговато...с пересадками можно было бы сэкономить вдвое Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.