baburiy Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Ехал сегодня в 14538 по 718-му маршруту. Значит, дело было так. Чёртов валидатор заблокировал кучу ТАТов, или же просто не пускал по ним (в т.ч. школьные и студенческие). Проходили только по единым и талонам на разное кол-во поездок, а также старухи по картам своим. И вот самое интересное (нигде ещё такого не видел) - у мужика сглючил ТАТ, он задом повернулся к турникету.... и с размаху сел на него **пой . Палка упала, мужик спокойно прошёл и за ним ещё несколько человек. Водитель, уже отъехавший от остановки, остановился, посмотрел на турникет, попытался поднять - не получилось. И стал звонить по мобиле, типа говорит, щас будем ментов вызывать... типа палка дорогая... Мужик взял, не будь дураком, резко дал по ней снизу, и палка встала на своё место... и мы поехали дальше... После этого турникет глючить продолжил... Всем пассажирам я советовал запомнить на всякий случай борт и ГОС автобуса, и звонить по телефонам, указанным в нём... Я и раньше то побаивался этих дурацких механизмов (не доверял им) - а щас тем более... Ходи потом с проездным, доказывай, что не верблюд... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Ехал сегодня в 14538 по 718-му маршруту. Значит, дело было так. Чёртов валидатор заблокировал кучу ТАТов, или же просто не пускал по ним (в т.ч. школьные и студенческие). Проходили только по единым и талонам на разное кол-во поездок, а также старухи по картам своим. 36522[/snapback] А он новый? Вроде бы в 14 парке они уже давно установлены - а значит еще не должны так сильно глючить, как при массовом производстве. Такое сейчас не редкость. у мужика сглючил ТАТ, он задом повернулся к турникету.... и с размаху сел на него **пой . Палка упала, мужик спокойно прошёл и за ним ещё несколько человек. Водитель, уже отъехавший от остановки, остановился, посмотрел на турникет, попытался поднять - не получилось. И стал звонить по мобиле, типа говорит, щас будем ментов вызывать... типа палка дорогая... Мужик взял, не будь дураком, резко дал по ней снизу, и палка встала на своё место... и мы поехали дальше... После этого турникет глючить продолжил... 36522[/snapback] Ну что - молодец мужик! Браво, браво! А водила что, хотел взять на понт? Чем закончиласчь эта история? Ты-то нормально вошел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 Ну что - молодец мужик! Браво, браво! 36576[/snapback] правильно, на слом мозгов много не надо А водила что, хотел взять на понт? 36576[/snapback] он хотел не попасть на бабки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алексей_С. Posted October 10, 2005 Share Posted October 10, 2005 А он новый?36576[/snapback] 14538 - 2001 Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted October 11, 2005 Author Share Posted October 11, 2005 Ты-то нормально вошел? 36576[/snapback] Да, у меня был единый. Сегодня похожая ситуация была в 14516(? ну да, вроде он, я просто ещё "спал"... ) (такой же скотовоз, только поновее - 04 года). Утром ехал в нём на работу (ещё 7-ми не было, машина первый круг шла). Правда входили все - но проездные жевал довольно долго... А это при том, что на остановке "Солнцево" входило человек 50-60, и более 70% были именно с ТАТ. В общем, погрузка длилась долго... На следующих остановках ситуация повторялась, но народу лезло мало - ИМ ПРОСТО НЕКУДА БЫЛО ЛЕЗТЬ, т.к. он забился уже битком... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted October 14, 2005 Share Posted October 14, 2005 он задом повернулся к турникету.... и с размаху сел на него **пой . Палка упала, мужик спокойно прошёл и за ним ещё несколько человек. 36522[/snapback] Если на палку надавить, она опускается. Лично проверено Правда, когда экспериментировал, раздался такой скрип, что шофер выглянул из кабины. Пришлось с таким же скрипом ее поднять за собой. Шофер вышел, подергал, убедился, что она встала на место и вернулся к себе. Ничего не сказал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Короче, осенью пошли капитальные глюки. Мокрый талон оказался способен вырубить систему на день, талон, всунутый до конца не той стороной- угробить ее совсем. Cпасибо за идею ! Надо опробовать и взять на вооружение. ...Давно не пользовался автобусами - хожу на работу пешком (пол часа спокойного шага - какое же это счастье - ни от чего не зависишь, сам себе хозяин) - но если случай подвернется, я хотя бы один валидатор, данным способом из строя попытаюсь вывести. Если операция удастся, то...... у меня будет чувство глубокого, морального удоволетворения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алексей_С. Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Cпасибо за идею ! Надо опробовать и взять на вооружение. ...Давно не пользовался автобусами - хожу на работу пешком (пол часа спокойного шага - какое же это счастье - ни от чего не зависишь, сам себе хозяин) - но если случай подвернется, я хотя бы один валидатор, данным способом из строя попытаюсь вывести. Если операция удастся, то...... у меня будет чувство глубокого, морального удоволетворения. 39401[/snapback] Тюрьма по вам обоим плачет! Посмотрел бы я на вас если бы кто-нибудь сознательно пытался что-нибудь сломать, принадлежащее вам... блин как дети малые, ну возьмите погремушку и ломайте её, если больше занятся нечем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.