Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

соблюдение правил (хоть и дебиловатых) не может быть причиной для жалобы.

43103[/snapback]

Может, а то завтра в каком-нибудь магазине такие правила придумают...

Кстати, о правилах - вроде по правилам в час пик должны пускать во все двери. Уж если в автобус не могут залезть все желающие, наверное, это и есть час пик. :blush:

И жалобы можно писать любые, это право любого гражданина. А право (иногда и обязанность) получателя жалобы - ее расмотривать или не рассматривать, удовлетворять или нет. Мне жалоба человека, которому не дают уехать на автобусе, кажется обоснованной, Вам нет, Ваше право.

Гость Алексей_С.
Кстати, о правилах - вроде по правилам в час пик должны пускать во все двери. Уж если в автобус не могут залезть все желающие, наверное, это и есть час пик. :blush:

43113[/snapback]

Где это ты такую глупость вычитал?

Учим матчасть! 13-го, на поинте буду принимать экзамены, а то похоже уже начали выдавать желаемое, за действительное!

Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве. Вот найди мне по ссылке словосочетание "час пик"!

(Ctrl+F) рулит, а то всё вроде да вроде...

словосочетание "час пик"!

"там" это называют нештатной ситуацией. Пример всё "оттуда" же

20 октября 2005 года на троллейбусе № 8832, маршрута № 81,

работал водитель Маковей И.А., который подтвердил, что в связи с большим

скоплением людей на остановке «Новоясеневский пр-т, д. 12» он открыл все

двери на посадку.

В указанной ситуации водитель действовал в соответствии с п. 3.3. Временного Регламента действий в случае возникновения нештатных ситуаций при посадке в наземный городской пассажирский транспорт, оборудованный АСКП.

"там" - раздел на сайте МГТ "Стучите!"

Гость Алексей_С.
"там" это называют нештатной ситуацией. Пример всё "оттуда" же

"там" - раздел на сайте МГТ "Стучите!"

43116[/snapback]

Дайте мне этот временный регламент. Я хочу знать чёткие границы, правила и т.п., т.к. параметр "собственное усмотрение водителя" в суде не прокатит.

И жалобы можно писать любые, это право любого гражданина. .

43113[/snapback]

только не стоит этим правом злоупотреблять. И еще до написания этой жалобы включить мозги и подумать кто, в чем виноват и виноват ли вообще. Иначе среди кучи помоечных жалоб действительно важные пропадут.

Была уже такая ситуация на одной моей старой работе когда одна старая дура пожаловалась Лужкову в передачу Лицом к городу, как обычно в нашей стране ни в чем не разобравшись, причем обвинила людей в том, что они сделать были обязаны. Лужок в прямом эфире сказал, что примет меры и на следующий день позвонили из одного Московского департамента и сказали, чтобы всех работавших в этот день срочно уволили. Слава Богу фирме удалось это дело замять и не выкинуть двух невинных женщин на улицу в один день. Причем даже в самом Департаменте признали, что сотрудники были правы.

Если невозможно купить билет на поезд, так как билеты закончились, то в поезде нету места и ты никуда не уедешь! То же самое и в автобусе - нету места! Все понятно?  :blush:

43103[/snapback]

Нет не всё! ;)

Если в поезде мест нет, то билеты закончились, и никто два билета на одно и то же место не продаст (если это не подстава, конечно)! Глупое сравнение! Ибо нельзя сравнивать МГТ-шный автробус с поездом. Или что, предлагаешь в автобусе места нумеровать? :D Да, ты недалеко ушел от "умов" в МГТ...

Нет не всё! :blush:

43155[/snapback]

хорошо, продолжу реализовывать свой педагогический талант.

Если в поезде мест нет, то билеты закончились, и никто два билета на одно и то же место не продаст (если это не подстава, конечно)!

43155[/snapback]

ты сейчас это к чему написал? Мы о чем сейчас речь ведем, ты хоть понял? Или главное повопить побольше?

Глупое сравнение!

43155[/snapback]

совсем Антоша не глупое, только ты категорически не въезжаешь в то, о чем тебе говорят.

Также я могу сравнить и с самолетом, вертолетом, пароходом, паромом, такси, междугородним автобусом, гужевым транспортом и т.д. Нет вины водителя/летчика/машиниста/погонщика осла/верблюда/лошади и т.д. в том, что нет места, как тебе это не понятно?

Ибо нельзя сравнивать МГТ-шный автробус с поездом.

43155[/snapback]

а кто сравнивает автобус с поездом? Я говорю про нехватку места в транспортном средстве, при пассажирских перевозках.

Или что, предлагаешь в автобусе места нумеровать? ;)

43155[/snapback]

ты хоть ради интереса прочитал бы, что пишут, чтобы такую глупость не писать.

Да, ты недалеко ушел от "умов" в МГТ...

43155[/snapback]

я даже не знаю, как воспринимать эти слова из твоих уст, но при этом просто советую умерить свой подростковый максимализм, и опять таки включать мозги.

Я че-то не понял - если следовать твоей логике, то МГТшные автобусы - с неограниченной вместимостью, так что ли?

если следовать твоей логике, то МГТшные автобусы - с неограниченной вместимостью, так что ли?

43165[/snapback]

В какой-то степени да. Ограниченной, конечно. Но это смотря как уплотнять! :blush: У нас зачастую они у дверей забитые, а чуть дальше - спокойно стоять можно. А вот АСКП на вместимость повлияла отрицательным образом. Ибо люди стали кучковаться впереди (всё равно, что ни говори и не пиши в правилах), а раньше равномерно заполняли собой автобус через все двери.

а раньше равномерно заполняли собой автобус через все двери.

43176[/snapback]

пространство возле всех дверей, если быть точным.

Где это ты такую глупость вычитал?

Учим матчасть! 13-го, на поинте буду принимать экзамены, а то похоже уже начали выдавать желаемое, за действительное!

43115[/snapback]

Дайте мне этот временный регламент. Я хочу знать чёткие границы, правила и т.п.

43118[/snapback]

Хорошо, конечно, что ты Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве прочитал, но экзамены принимать тебе рановато...

Гость Алексей_С.
Хорошо, конечно, что ты Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве прочитал, но экзамены принимать тебе рановато...

43231[/snapback]

Так если все времнные распоряжения учить, это никакой жизни не хватит, поэтому и было предложено... дайте мне основания, для подобного утверждения, временнная писулька? Тфу и растереть, а вот правила надо знать, а то что МГТ сам своиже правила не соблюдает и делает к ним временные постулаты, это нужно пресечь, т.е. либо переработать правила, либо запретить водителям ссылаться на временный трактат.

Почему же? Закосил сегодня в 21.23 мой 626-й в который раз, стояли ждали 52 минуты... Что, молчать будем?

40531[/snapback]

За это настучать надо. А за то, что водила, пардон, бзднул невзначай - жаловаться уж точно не надо. На сайте МГТ превалируют кляузы второго рода.
ты кажется вообще не понимаешь, что пишешь. В чем виноват водитель, если пассажиры не в состоянии пройти  в середину салона и возникает давка у турникета?

40621[/snapback]

А я вполне понимаю. Именно так и было, когда на 103 линии в будний день нарисовался 01470. Оттого, что ВСЕМУ АВТОБУСУ пройти вперёд лень - у турникета давка. Ты представляешь себе, сколько времени этот салон будет уплотняться?! Вот и получается, что спереди местов нема, а сзади - хоть лезгинку пляши!
Да, ты не далеко ушел от водителя 12371.

43070[/snapback]

Интересно знать, почему?

Потому ли, что человек честно оплатил свой проезд?

Или потому, что не захотел кувыркаться с сумками через рогулину?

Знаете, по-моему Гоша прав: всем важно всех в очередь загнать и заставить через рогулину пройти. А оплачен проезд или нет - похрену.

Объясняю на пальцах. Если невозможно купить билет на поезд, так как билеты закончились, то в поезде нету места и ты никуда не уедешь! То же самое и в автобусе - нету места! Все понятно? :blush: 

43103[/snapback]

Нет, не всё. В автобусе место есть - но на него попасть невозможно. Так как люди, которые стоят в свободной части салона (где есть куча мест), не думают уплотняться - и правильно делают, что не думают. А чтобы попасть в эту самую свободную часть салона - надо протиснуться через весь салон. Ты уверен, что во время стоянки автобуса на остановке можно протиснуться через весь автобус?

А то давайте ещё шкаф огромный у второй двери в каждый автобус ставить будем. И вместо 100 человек только 40 возить, а в задней части салона - воздух. И скажем потом: нет, это не шкаф такой нехороший, а просто мест в автобусе нет.

Дайте мне этот временный регламент. Я хочу знать чёткие границы, правила и т.п., т.к. параметр "собственное усмотрение водителя" в суде не прокатит.

43118[/snapback]

Что ж, выходит, пункт "Если по визуальной оценке водителя число пассадиров на остановке превышает 100 человек..." в какой-то инствукции - это трындёж?

Надеюсь, ты понимаешь, что не я сам это выдумал. Где-то вычитал и за что купил - за то и продаю.

Также я могу сравнить и с самолетом, вертолетом, пароходом, паромом, такси, междугородним автобусом, гужевым транспортом и т.д. Нет вины водителя/летчика/машиниста/погонщика осла/верблюда/лошади и т.д.  в том, что нет места, как тебе это не понятно?

а кто сравнивает автобус с поездом? Я говорю про нехватку места в транспортном средстве, при пассажирских перевозках.

43164[/snapback]

Вины нет. Но при АСКП это самое место распределяется НЕРАЦИОНАЛЬНО.

Если ты и впредь будешь спорить, я попрошу своих коллег-химиков рассказать мне про плотную упаковку атомов и переложу это на более доступный язык.

В одном и том же автобусе может ехать и 50 человек, и 100. Если мы опять же поставим шкаф у второй двери и не будем никого пропускать дальше - мест тоже "не будет".

пространство возле всех дверей, если быть точным.

43178[/snapback]

Уж куда там! Особенно лет пять назад в 738м. Он был в мясо забит в любой части салона. А уж в 742м можно и в гармошке ехать селёдкой.

Гость Алексей_С.
Что ж, выходит, пункт "Если по визуальной оценке водителя число пассадиров на остановке превышает 100 человек..." в какой-то инствукции - это трындёж?

43254[/snapback]

Этого я не говорил. Я сказал, что соблюдение подобных инструкций не поддаётся проверке, т.к. если есть правила, то там чётко сказано, что и как, и какая за невыполнение наступает ответственность, а когда я вижу временное распоряжение Вали Живоглотовны Даторовой относительно того, что водитель берёт на себя ответственность и считает кефиров (с) И. Лапшов, то это значит, что МГТ не желает изменять правила с ответственностью МГТ или кефиров за невыполнение этих правил. Поэтому я не желаю обсуждать водителей, которые вопреки действующим правилам ссылаются на дохлую бумажку и берут на себя ответственность, доказывая было ли 100 кефиров или было их 98, поэтому он не открыл двери. С этим в суд не пойдёшь. А раз так, то и бумажка нужна не для водил, а для усмирения кефиров, потому что её всегда можно безболезненно нарушить.

Я понятно излагаю?

распоряжение Вали Живоглотовны Даторовой

43257[/snapback]

Ох ты! Наша Валя хочет познакомиться со своей тёзкой, которая издаёт распоряжение о кисломолочных продуктах.
Я понятно излагаю?

43257[/snapback]

Ну в общем да, конечно. Только ты, это самое, не исчезай никуда, я счаз в магазин за бутылкой сбегаю только. Я быстро, обещаю.

Гость Алексей_С.
Ох ты! Наша Валя хочет познакомиться со своей тёзкой, которая издаёт распоряжение о кисломолочных продуктах.

Ну в общем да, конечно. Только ты, это самое, не исчезай никуда, я счаз в магазин за бутылкой сбегаю только. Я быстро, обещаю.

43296[/snapback]

Как я уже отметил копирайт Игоря Лапшова...

"Кефиры" - пассажиры электричек.

причём пассажир в ед. числе, в сленге остаётся во множественном.

Пассажиры, пассажир = Кефиры.

Знаете, по-моему Гоша прав: всем важно всех в очередь загнать и заставить через рогулину пройти. А оплачен проезд или нет - похрену

43254[/snapback]

Да уж! В этом-то и кроется главный минус АСКП! Долой очереди и долгий процесс посадки через "бутылочное горлышко"! Оплата проезда должна быть цивилизованной!

Так как люди, которые стоят в свободной части салона (где есть куча мест), не думают уплотняться - и правильно делают, что не думают. А чтобы попасть в эту самую свободную часть салона - надо протиснуться через весь салон

43254[/snapback]

Будут ровно стоять, если их заставить строиться, как солдат на плацу! :blush: Всё равно с АСКП "заторов" в передней части салона не избежать! И ни объявы, ни просьбы водителя/информатора не факт, что заставят всех пройти дальше.

Объясняю на пальцах. Если невозможно купить билет на поезд, так как билеты закончились, то в поезде нету места и ты никуда не уедешь! То же самое и в автобусе - нету места! Все понятно? 

43103[/snapback]

Вовсе не так! В поезде ты билет не купил - деньги не потратил. А в случае автобуса у тебя уже есть билет, но ты почему-то не можешь по нему уехать.

Будут ровно стоять, если их заставить строиться, как солдат на плацу! :blush: Всё равно с АСКП "заторов" в передней части салона не избежать! И ни объявы, ни просьбы водителя/информатора не факт, что заставят всех пройти дальше.

43381[/snapback]

Да при чём тут "заторы"! Ты когда-нибудь шмотки в чемодан упаковывал? Если хочешь, чтобы всё влезло - так с самого начала надо равномерно плотно их класть. ВА если вначале накидаешь как попало, а потом двумя копытами по ним прыгать начнёшь, чтоб ещё что-то положить - с очень большой вероятностью чемодан примет шарообразный вид.

Так что, помимо заторов, максимальная вместимость автобуса уменьшается. Ну или уплотняться будут - но это полчаса пройдёт. Скорее у водителя терпение кончится.

А учитывая, что большинство автобусов идут переполненными - здесь играет роль не комфортная наполняемость (то есть сколько по максимуму народу впихнуть можно, чтоб все ехали не как скот), а именно максимальная.

Вовсе не так! В поезде ты билет не купил - деньги не потратил. А в случае автобуса у тебя уже есть билет, но ты почему-то не можешь по нему уехать.

43436[/snapback]

Ну в общем да. Хотя, конечно, ты можешь беспрепятственно попасть на следующий автобус.

Но разница, ИМХО, здесь в том, что в поезде число мест строго ограничено, ни одного больше. То есть и речи о рациональном использовании ПС там нет. А тут, в автобусе - ты что с АСКП как скот едешь, что без оной - но во втором случае ты ещё влезть сможешь не всегда, даже если автобус и пустой уйдёт.

А тут, в автобусе - ты что с АСКП как скот едешь, что без оной - но во втором случае ты ещё влезть сможешь не всегда, даже если автобус и пустой уйдёт.

43446[/snapback]

Кроме того, эта самая АСКП уменьшает порядочно полезную площадь салона. 3 сидения отсутствует, поручнями всё перегорожено. А некоторые умники-водилы, типа 16377 ещё и заставляют всех через турникет всех проходить (причём ему пофигу, насколько забит автобус, и насколько реально вообще повернуть турникет. "Пока все не пройдёте через турникет - не поеду" )- т.е. передняя площадка пустует, что возмутительно :blush:

Гость Алексей_С.
т.е. передняя площадка пустует, что возмутительно  :blush:

43464[/snapback]

Естественно, водителю удобнее, когда он вместо опасности справа видит твою физиономию, вот щастье то! ;)

Да при чём тут "заторы"! Ты когда-нибудь шмотки в чемодан упаковывал? Если хочешь, чтобы всё влезло - так с самого начала надо равномерно плотно их класть. ВА если вначале накидаешь как попало, а потом двумя копытами по ним прыгать начнёшь, чтоб ещё что-то положить - с очень большой вероятностью чемодан примет шарообразный вид.

43446[/snapback]

Диан, я тебе именно об этом и говорил - по поводу "строить". А так и получается, что наши автобусы похожи на такие чемоданы - в середине густо, а по углам (то есть сзади) пусто. И всех стоять "как надо" ты всё равно не заставишь.

Чего ты мне будешь говорить - я и сам порой утром в забитом трамае пользуюсь подобным приемчиком - встаю так, чтоб больше никто не вошел (на Камертоне всё равно никто не входит, так зачем лишний раз дверь открывать).

А я вполне понимаю. Именно так и было, когда на 103 линии в будний день нарисовался 01470. Оттого, что ВСЕМУ АВТОБУСУ пройти вперёд лень - у турникета давка. Ты представляешь себе, сколько времени этот салон будет уплотняться?! Вот и получается, что спереди местов нема, а сзади - хоть лезгинку пляши!

43254[/snapback]

Нет, не всё. В автобусе место есть - но на него попасть невозможно. Так как люди, которые стоят в свободной части салона (где есть куча мест), не думают уплотняться - и правильно делают, что не думают. А чтобы попасть в эту самую свободную часть салона - надо протиснуться через весь салон. Ты уверен, что во время стоянки автобуса на остановке можно протиснуться через весь автобус?

43254[/snapback]

вот про дебилизм части наши пассажиров я и толкую, а мне тут рассказывают, что во всем водилы виноваты.

А то давайте ещё шкаф огромный у второй двери в каждый автобус ставить будем. И вместо 100 человек только 40 возить, а в задней части салона - воздух. И скажем потом: нет, это не шкаф такой нехороший, а просто мест в автобусе нет.

43254[/snapback]

только нормальные люди вполне все шкафы обходят и встают где свободней, чтобы не толпиться.

Если ты и впредь будешь спорить, я попрошу своих коллег-химиков рассказать мне про плотную упаковку атомов и переложу это на более доступный язык.

43254[/snapback]

то, что я пытаюсь доказать ты подтверждаешь. Водитель не виноват в том, что часть народа влезть не можешь.

Уж куда там! Особенно лет пять назад в 738м. Он был в мясо забит в любой части салона. А уж в 742м можно и в гармошке ехать селёдкой.

43254[/snapback]

это понятно, я и сам в такие ситуации попадал, но системой это не является.

43436[/snapback]

ты похоже тоже не въезжаешь, о чем я говорю.

Естественно, водителю удобнее, когда он вместо опасности справа видит твою физиономию, вот щастье то! 

43465[/snapback]

Так он не из-за этого возникает - видите ли, его оштрафуют, если перед турникетом ехать будут. А то, что физически невозможно пройти в салон - это его не волнует, пусть люди как селёдки будут, но зато на передней площадке будет пусто.

Гость Алексей_С.
Так он не из-за этого возникает - видите ли, его оштрафуют, если перед турникетом ехать будут. А то, что физически невозможно пройти в салон - это его не волнует, пусть люди как селёдки будут, но зато на передней площадке будет пусто.

43557[/snapback]

Странный ты какой-то. Естественно оштрафуют и даже мама вякнуть не успеет. А тебе видите ли важно стоять где удобнее. Повезло тебе, что не я водитель и не ты мой пассажир, ты бы у меня, в рамках закона, "в салочки с автобусом бы поиграл", я бы тебя несильно догонял... Ему видите ли наплевать, что водителя оштрафуют, мдя... То что из-за столбов дуболомов войти в салон нельзя это не вина водителя, он свою функцию выполнил, приехал и дверь открыл, а то что ты ему мешаешь выполнять свои дальнейшие функции... ну ты напросишься... оставайся на нижних ступеньках, помешай движению... и на тебя найдётся свой узбек, которому и отсидеть не влом.

43557[/snapback]

Если тебе все равно и ты не заботишься о своей безопасности, когда водитель не видит, что у него творится справа по ходу движения автобуса, то представь что в этом же автобусе может быть твоя мама или бабушка, которая попадет в аварию из-за стоящих перед турникетом. Ты простишь этих людей?

представь что в этом же автобусе может быть твоя мама или бабушка, которая попадет в аварию из-за стоящих перед турникетом. Ты простишь этих людей?

43577[/snapback]

Поэтому и надо с турникетами бороться и с турникетостроителями. Люди, которые не могут пройти в салон, не виноваты, и не нужно кричать, что дубы они. Есть законы толпы, и ничего здесь не поделаешь, если нужно, чтобы народ толпился не у водителя, а сзади, и турникет нужно было ставить сзади. А лучше вообще не ставить ничего, и переднюю дверь использовать только для выхода, как и было в старых дотурникетных правилах.

Да, только теперь вы с этим ничего уже не поделаете, ибо денег вбухали до фига и больше, и назад путь закрыт. Турникеты (кому-то к сожалению, кому-то к радости) становятся неотъемлимой частью нашей жизни, и посему предлагаю обсуждение данной темы прекратить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.