Jump to content

Идеальный фотоальбом


Kardail

Recommended Posts

С давних пор я фоткаю и складываю все свои фотки в архив, а ещё более давно, меня мучает вопрос, как откопать что-то у себя в этом архиве. Я пользуюсь стандартным ХР-шным интерфейсом, все мои фотки ТАТов отсортированы по видам транспорта и далее по паркам, такая сортировка не всегда удобна и очень хотелось бы найти программу-фотоальбом, в которой воплощались бы все мои мечты о ней...

 

А все мои мечты — это лишь возможность сортировать фотки по разным критериям, таким, как: дата, парк, район съёмки и чего-нибудь ещё и не занимать лишнее место на диске, копируя эти фотки и складывая их в разные папки, как это пришлось бы делать, юзая стандартный виндовский интерфейс.

 

Живой пример: 10 июля 2005 года я ездил фоткать трамваи в Строгино. Как многие знают, в те дни там работали вагоны 2854 и 1996, к Строгинской системе не относящиеся. Кроме того было зафоткано изрядное количество местных Татр, Утят, ЛМ-ов и т.д.

Ну и как мне это отсортировать?

 

Вот, как сейчас:

Все Пресненские вагоны сложены в соответствующую папку и отсортированы по типам, а Бауманский и Апаковский гости лежат в папках своих депо — это неудобно!

 

А вот, как хотелось бы:

Чтобы я мог отсортировать эти фотки по разным критериям, например:

Показать все фотки трамваев Строгинского депо;

Показать все фотки Татр Строгинского депо;

Показать все фотки 10 июля 2005-го года;

Показать все фотки 2854 и 1996 в Строгино;

Показать все фотки 2854 в Строгино;

Показать все фотки 2854.

И так далее... :D

 

Надеюсь, я понятно сформулировал вопрос. :(

Ведь наверняка есть такая программа... :D

 

А если даже соответствующего моим критериям, фотоальбома и не существует, то те, кто использует прогу-фотоальбом просто поделитесь опытом и расскажите её достоинства и недостатки. Может я в конце-концов именно её и выберу.

Link to comment
Share on other sites

БД какую-нибудь поставить. Тот же Оракл это позволяет, хоть и гробоздко, наверное, для дома. Но зато есть возможность с БД делать все что угодно, прикрутить к ней веб-нитерфейс, к примеру.

Link to comment
Share on other sites

Живой пример: 10 июля 2005 года я ездил фоткать трамваи в Строгино. Как многие знают, в те дни там работали вагоны 2854 и 1996, к Строгинской системе не относящиеся

51129[/snapback]

 

А подробнее можно? Как они туда попали, а главное, зачем???

Link to comment
Share on other sites

http://www.tr.ru/news/2794

 

Только вот проблема: ни что такое Оракл, ни что за программа была продемонстрирована в одном из последних номеров Чипа, я не знаю. ;) Я был бы крайне признателен, если бы вы написали полное название данных программ и описание, что это такое, с чем его едят. :D

Link to comment
Share on other sites

Как они туда попали, а главное, зачем???

51202[/snapback]

Надо сказать, они ходили на всех четырех строгинских маршрутах. А наш счетчик 3965 сейчас уже практически "прописался" на 10-ом.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.