Перейти к содержанию

Купил проигрыватель СД для компа

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень дешево купил себе в прошлом году проигрыватель компакт-дисков для компа.

И только сейчас заинтересовался, что это за фирма- "MAX"... В инете по ней ничего нету, может почтенная публика обладает информацией (страна сборки и пр...).

Опубликовано
Очень дешево купил себе в прошлом году проигрыватель компакт-дисков для компа.

И только сейчас заинтересовался, что это за фирма- "MAX"...

52320[/snapback]

Может это Maxtor, который винчестеры делает? А "MAX <чего-то там>" - название конкретной модели? (как например так знакомый всем нам двигатель CAT 3116 у Катерпиллара). Ну это мое предположение.

Опубликовано

Нет, просто написано MAX

причем не у колесика громкости, а именно на той штуке, которая выдвигается

Похоже, это все таки название фирмы.... И никаких иных данных о ней...

Впервые заинтересовался начинкой моего компа. И вообще 44х - это много или мало?

Опубликовано

А что диспетчер устройств пишет?

Опубликовано

Когда в очередной раз менял привод компакт-дисков для компьютера наткнулся на удивительную закономерность: чем меньше скорость работы привода, тем ДОРОЖЕ он стоит и НАДЁЖНЕЕ служит. Всякие дисководы около 50-х смотрел - продавцы вообще не понимают, ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН работать дольше года (это же расходный материал!). А вот не пожалел себе денег, взял TEAC 40-х и не прогадал - он проработал дольше, чем любой из предыдущих дисководов!

Опубликовано

Не всегда высокая скорость - это благо, иначе не существовало бы программ, уменьшающих скорость дисковода.

Опубликовано

Предыдущий СД-проигрыватель для компа был куда как круче. Однако прослужил всего полгода и сдох на самом нужном месте. Хорошо, что деньги вернули (дефект производителя был).

Этот пока пашет, несмотря на НЕКРУТИЗНУ.

Опубликовано

Комбодрайвы нужно вовсе списать в музей как устаревший подход. Сейчас или полновесный пишущий DVD, или, если только воспроизводить, DVD-ROM. CD-RW нужен разве что для массового тиражирования именно CD-R.

И ещё: почему у людей подобные устройства так мало работают? Ещё (сейчас уже не у меня) вполне живы GoldStar выпуска 1997 года и Panasonic 589 1998 года рождения.

Опубликовано
Комбодрайвы нужно вовсе списать в музей как устаревший подход.

52652[/snapback]

Это уж скорее читалки надо списать в музей. Смысл покупать только читалку, когда в цене разница небольшая? А с др стороны комбо конечно не подарок, через некоторое время работы они начинают дохнуть, например у моего NEC сейчас сдыхает часть, отвечающая за чтение-запись компактов.

CD-RW нужен разве что для массового тиражирования именно CD-R.

52652[/snapback]

Не скажи... кому для чего...

подобные устройства так мало работают?

52652[/snapback]

Это устройства плохого качества и высокой скорости мало работают, у меня тоже TEAC CDRW года 98-го жив и здоров, пашет вовсю и читает такие поганые диски, которые ничто другое не читает.

Опубликовано

"Читалки" списывать в музей не стоит хотя бы по следующим соображениям:

1. Офисный компьютер. Многие сисадмины хотя бы из соображений недопущения утечки информации не рискнут поставить пишущее устройство.

2. А если это ноутбук как второй компьютер? Зачем на нём пишущее устройство?

Опубликовано
Многие сисадмины хотя бы из соображений недопущения утечки информации не рискнут поставить пишущее устройство.

52659[/snapback]

я как сисадмин в отставке заявляю - мы и просто читалку-то не поставим, мы вредные :D для большинства случаев читать СД незачем... по крайней мере там, где я работал сисадмином, мы так и сделали.

Утечка это вообще больной вопрос, но вообще данные чаще утекают через USB или сетевые диски

А если это ноутбук как второй компьютер? Зачем на нём пишущее устройство?

52659[/snapback]

Ну это другое дело, я говорил именно про отдельные устройства для обычных компов. И еще тут большое НО - с ноутом как правило где-то ездишь, и не знаешь, мало ли какая ситуация, может срочно придется записать диск. У меня были такие ситуации, когда USB в другом компе нет, а в ноуте нет записывающего диски устройства.... приходилось извращаться с передачей данных по ком порту, причем провод делался на месте, из кусков старой витой пары. Было весело.

Опубликовано

Про ноутбуки вообще стоит завести отдельную тему. Меня, к примеру, удивляет подход производителей: ТВ-тюнер ставится только на ноутбуки класса "замена настольного компьютера". А как раз именно в таком случае его наличие необязательно, а если потребуется - не проблема и внешний подключить. А вот портативные, но мультимедийные широкоэкранные машинки без ТВ - плохо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.