Jump to content

Valentin Melnikov

Постоянные участники
  • Content Count

    310
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Valentin Melnikov last won the day on September 23 2014

Valentin Melnikov had the most liked content!

Community Reputation

172 Очень хороший

About Valentin Melnikov

Старые поля

  • Имя Отчество
    Валентин Викторович
  • Фамилия
    Мельников

Контакты

  • Сайт
    http://www.esperanto-mv.pp.ru/Melnikov/index.html
  • Skype
    valentin.melnikov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    транспорт, эсперанто, интеллектуальные игры
  • Интересы
    транспорт, эсперанто, интеллектуальные игры

Recent Profile Visitors

1,266 profile views
  1. Мсье знает толк в извращениях. Вот я живу на _реальной_ Ю-З. Мне однозначно удобнее Черкизово. Без пересадки (БиЛ-Арбатская вообще самая мерзкая пересадка на СокЛ), а ещё тут уже напомнили о глубоком заложении Курской, и не забываем о тамошних подземных лабиринтах и шмоне. Сравнить шмон на МЦК (где его местами нет, а местами можно просто игнорировать), и - на Курском вокзале.
  2. Всего лишь провести расследование с привлечением экспертов. Почаще в зеркало смотритесь... У трамвая крупно написан номер, спереди, сбоку и сзади. Электрички ходят по расписанию, сориентироваться несложно, а кто не - тот сам себе злобный. Сделать +1 пересадку и доехать за 30 минут или ехать час, но не отрывая свою Ж от сиденья. Что выбираете?
  3. Любые вилки - зло. Пассажир не должен лихорадочно искать табличку или вслушиваться, куда идёт этот конкретный поезд. Ну и интервалы должны быть небольшими (адекватными) и равномерными. Почему на ДЦ КСЛ сразу не построили нормальный оборот - должны бы разбираться компетентные органы, конкретных головотяпов надо было жёстко наказать. Построили бы нормально с самого начала - СолЛ работала бы устойчиво. А до сих пор идиотизм: интервалы на СолЛ вдвое выше (ещё и неравномерные!), чем на участке Хоршёвская-Савёловская, при том что пассажиров там в разы больше. Пересадка по ДЦ пр
  4. от белорусского до лианозова 25. 10 к. брали за проезд по соединительной ветке. Т.е. от Текстильщиков или Лианозова (2я зона) до Филей (1я зона) 35 к.
  5. Помимо шнурка нужна платформа. Крайний восточный (на то время) путь для электричек был тупиковый, переделывали в сквозной. Не самая тривиальная задача.
  6. Билет был один? Я систематически езжу в Гагарин. В эл-ках Вязьма-Можайск всем желающим пробивают билеты до Беговой и прочих московских станций. Можно даже у них взять билет на рэкс Можайск-Москва. Но дают два отдельных билета, Гагарин-Можайск, и Можайск-Москва. И в кассах аналогично.
  7. Наоборот. Хорды планировались в советское время с большей длиной составов, увеличенным расстоянием между станциями и габаритом. Кажется даже, совместимыми с электричками - впрочем, в этом я не уверен.
  8. Ночным медленным поездом - да. Скажем, в Орёл (не знаю, остался ли туда ночник.) Но днём при 4 часах в пути?? Изврат.
  9. Знаю. Выражение, придуманное зажравшимися шарлатанами от психологии лет 30 назад и с тех пор вошедшее в моду среди людей с высоким ЧСВ.
  10. Если сидячки не хватает - надо пускать больше сидячки. И в сидячий вагон пассажиров помещается вдвое больше, чем в купейный. Очень сомневаюсь, что тех, кому захочется полежать, и он будет готов за это заплатить - наберётся сколько-нибудь заметное количество. Если, конечно, есть выбор, а не когда в сидячке нет мест и пассажира вынуждают в разы переплачивать за ненужный ему комфорт.
  11. Зачем до Смоленска купейные? При 4,5 часах в пути - бред.
  12. Скоростной, ага. Каждый раз, когда проезжал там над ж-д, видел табличку постоянного ограничения скорости 10 км/ч. Желающие могут убедиться сами. А на других участках трамвай 17 его обгоняет запросто. Хотел написать "Извините, я думал - вы умнее"... Но я так не думал. Давайте все товары и продукты сделаем бесплатными? И всем хорошо будет! До Штирлица начало медленно доходить...
  13. А что, если пассажир платит менее 1/10 от себестоимости проезда (а пересаживающиеся, владельцы безлимиток и СКМ, коих подавляющее большинство - и вовсе не платят) - это не халява?
  14. 1. Это написал не я. Цифра 39 - из официального источника. Не подтверждена, но вполне правдоподобна, а альтернативные цифры высосаны из пальца. Колесо обозрения не является общественным транспортом, даже если на него есть спрос. 2. Ни одного подтверждения _реальных_ регулярных поездок по делу, для которых монорельс был бы необходим, так и не приведено, несмотря на надувание щёк. Мифический работник телецентра, каждый день катающийся в Дубну на 18.07 (если ему ехать не дальше Дмитрова - то следующая электричка менее чем через 20 минут, но меня сомневает, что и в Дмитрове живёт много телев
  15. Коллеги, может быть, хватит уже упражняться в (воображаемом) остроумии, ещё и не имеющем отношения ни к теме, ни к реальности? Вроде для этого тут есть отдельная тема, не? Чтоб туда не заглядывать. Большая просьба к модераторам... заранее благодарю.
×
×
  • Create New...