Перейти к содержанию

telkomrwt

Постоянные участники
  • Постов

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент telkomrwt

  1. Если машин нет, то можно и на красный, там мало идти. А так - короткий цикл или вызов по кнопке помогает решить вопрос ожидания. Проблема не такая уж и проблема. Не, не такие заборчики. Я о тех, что ставят на остановках, они примерно по пояс в высоту.
  2. Не настолько высокого, это, все-таки, не шоссе, а только бульвар + еще одна полоса под автодвижение, в сравнении с обозначенными ранее. Мне кажется, проблема тут в другом. Маршруты-то с правилами остановки утрясут со временем, насчет этого я не сомневаюсь. Когда Магистраль только пришла ко мне в район, у меня были сугубо негативные эмоции об этом, они долго висели надо мной. Как так, кто-то что-то непонятное сделал с тем, чем я всю жизнь пользовался. А потом наступил ковид, а потом СВО, и стало как-то не до Магистрали, а свежие маршруты потихоньку прижились, я на них позже раскатался. Не все в состоянии адекватно принять такие изменения разом, а тут они и не разом, а растянуто по времени. Кошачье пианино, не иначе: и именно в этом я вижу просчет. Я этого тоже не понял. Чуть выше дал коммент по этому поводу.
  3. Это, на самом деле, странно. Надо было начинать летом, когда все уехали, и кончать к сентябрю - тогда это было бы понятно и нормально. И другие проекты так и делали, и они получались. На мой взгляд, в этом серьезный просчет.
  4. Посмотрим. Практика интересная, жаль, сдавать решили по частям там, где был нужен полностью законченный продукт.
  5. Заборчики с павильонами сделают, как везде - будут бегать только по зебре. Какую такую ложь? Кожевническая, разве, не так же устроена? А Чистопрудный? И нет там никаких бузотеров
  6. Нет, это крики особенно дураков, которые услышали все и приняли за правду. Надо самостоятельно ездить и проверять такое.
  7. Ездил я по тому участку. Весь негативный эффект - это завирусившаяся дурость отдельных особенно громких людей, перекинувшаяся на блогеров; таких островков по Москве полно, и они работают, и ничего не происходит. Строение: береговая дорога - две не особенно-то широких полосы, далее островок, далее полоса для автобуса, затем бульварная зона, и потом наоборот. Разметка, внезапно, нанесена, и нанесена правильно, под проект. Везде светофоры, захочешь - не разгонишься. Ну а кто разогнался, тот больше это делать не будет. Ни разу не херня это.
  8. Есть информация, делают ли что со сломавшимися электробусами? Чинят, или болт забили? Непонятно, чего ожидать.
  9. И это правильно. Тот, кто ехал на 16, имеет возможность быстро пересесть на 3, и ехать дальше. Будь она спереди, возможность пересесть отсутствовала бы.
  10. Они там нафиг не нужны. Ласты вполне справляются.
  11. стоянка на Радио решается обособлением, иные пробочные точки - тем более. Готовые примеры уже имеются, Павелецкая та же.
  12. там не было львят, там были татры. да и хрен бы с ним. сейчас 50й есть.
  13. А с одиночками всегда так. Их всегда суют туда, где от их появления будет давка и невывоз. Витязи нигде не избыточны, запомни это.
  14. С Витязями там все равно повеселее. А у 3 и так продление планируется - пасс. потоки могут и переиграться.
  15. Это, к слову сказать, очень живо говорит о необходимости одиночек на всей сети. Они с нашими пасс. потоками вообще в Москве вообще нигде не нужны, их так и будут пихать туда, где нужны трехсекционники. А трехсекционникам, внезапно, рады везде.
  16. по/против направлению/я движения? где? Вот что за мода такая пошла? Чуть не то мнение, так сразу в ботоводстве обвиняют. Алло, ты с живым человеком общаешься.
  17. дохрена. Удивлялся тому и не раз. успешная. Потому что отсутствуют места, развернутые друг к другу, а в средней секции вероятность конфликта коленками с соседом минимальная. проверка временем показала, что именно Витязи делались для людей. А Песы - для скота, наличие зч это подтвердило, лол. Да, только на части мест приходится выехать спиной с сиденья, чтобы в них упереться.
  18. так вроде решили везде или почти везде внедрить отопление стрелок, чтобы не отключать их на зиму.
  19. Я бы не стал бояться возвращения Апакова с точки зрения качества. Основная претензия к ним состояла во вместимости одиночек, которую Витязи переплюнули, и которые Апакова не могло принять. Ну а где тонко, там и рвется. Уж как они ни пытались вывозить одиночками Чертаново и Нагатино (например, когда районы отрезали от основной сети из-за ремонтов), риски невывоза из-за битком набитого транспорта были гораздо выше. Но вот это вот всё - к счастью, дела давно минувших дней. Сейчас в этом вопросе жить намного спокойнее стало. Ну и БКЛ тоже сильно повлияла на пассажиропотоки. И еще. На Чертановской появилась выделенка. Решение неожиданное, но забавное: она только от Сумского проезда до Чертановской, и, судя по всему, только в одном направлении К сожалению, изначальную концепцию с бессветофорными разворотами на удалении от перекрестков испортили полностью. Теперь как у всех, с дохлыми стрелками и дурацкими поворотами на идущих пешеходов.
  20. Там обычный мрамор Коелга, его можно подсвечивать по-разному, и получать разный результат. Первоначальное освещение мне нравилось больше. Замена ДРЛ на ртутные экономички света не добавила, но полностью убила игру света на потолке и стенах, создаваемую люстрами. Тоже самое можно отнести и к станциям более ранней эпохи строительства: ВДНХ, Библиотеке им. Ленина, и тп. Вроде бы и тоже ничего, а вроде уже и не так радостно. Сложилось впечатление, что со светом в Метро последние лет 10 работали без сильной любви. Тульскую перевели с теплого освещения на холодное, на Белорусской-радиальной в одиночные светильники на стенах и потолке сначала вкрутили какое-то совсем слабое говно, а потом усилили работу этих светильников свежесмонтированными светильниками с лампами Т8, напрочь испортив визуальный ряд... И вот думаешь, вроде бы и идут ноздря-в-нозрю с техническим прогрессом, но к результату относятся скорее формально, хотя иногда получается. Не менее формально они отнеслись к казалось бы, благородному металлу - анодированному алюминию в эскалаторных сходах. Да, где-то его поменяли, и стало хорошо, а где-то он остался, и его потрепала жизнь, его даже скорее всего, фиг отмоешь, возможно, он даже окислился, но они его покрасили, и ты такой "б-ррррр..." А с другой стороны - ведь такими вещами должен заниматься какой-нибудь архнадзор, но не в смысле общественной организации, а какое-то подведомство у ДТ или над ДТ, или что-то подобное, и чтобы финансы выделялись нормально, а не как на текущее содержание, и смотрели, что получилось, а что нет, это все-таки, лицо города, какая-то муштра за декоративное состояние, имхо, тут должна быть.
  21. когда № маршрута короткий, да. Эс-один, эс-три, три-эн, эн-три - в одном из двух последних, к слову, однажды, потерял зарядный кейс под наушники, и потом долго вызванивал разные парки с вопросом "а у вас этот маршрут или где?", "нет, по маршруту трамвая же, не ночной, но ночной" - парковые тетушки тоже сами путались и выдавали непроверенную инфу. Кейс я так и не нашел, к слову. А вот когда у тебя номер эс-девять-два-два, поиски утяжеляются: в картах набираешь сначала в латинице, не то, потом кириллица, снова не то, а, без эс набираем, теперь сошлось - ура! Почему так: соседние маршруты по улице также имеют пресловутую "эс", и она липнет куда надо и не надо. Писал в яндекс в надежде на понимание - не услышали. Так и продолжаю путаться. Лучше бы литеры спереди только двузначным маршрутам оставили, с трехзнаками уже перебор. Сзади - сколько угодно, все эти 700э, 147н, и прочие адекватно впились в мозг, а вот спереди - ну совсем дурдом и лишние действия. Неудобно.
  22. И насколько эти трассы теперь будут постоянными? 16й последнее время постоянно часть рейсов гонял до Серпуховского Вала - остается ли это? На сайте дептранса расписание не прогружено.
  23. Вообще, подобный ход с гаражами несколько гениален, т.к. он по факту снижает автомобилепользование для неотвыкших от ОТ. Человек с гаражом: выехал в любое время, приехал тоже в любое время - красавчик, машину засунул в гараж, идет домой. Человек без гаража: выехал в любое время, приехал в период с 11 до 15-16 ч. А иначе всё у дома/окон запарковано, иди ставь машину у черта на куличиках, или там, где срут птицы. ) Белиссимо. ---------------------------------------------- Оленевод, но оленей не водил ни разу, погоняло только за глаза. Пчеловод, но пчелами занимался. Интересные аналогии - и все про с/х. Интересно, как следующего мэра народная молва назовет.
  24. Все знают эту остановку, как м-н Оптика, а не вот это вот всё. И живут люди там на Оптике, а не где-то еще, было удобно. И поликлиники на оптике, и отдельно 170-я дальше. Разве ТЭЦ снесли? Она там - визуальная доминанта, чего от нее избавляться? Ох уж эти фанаты Навального, все им ориентиры подавай... Ну правильно, Янгель же не защитник страны, зачем его именем что-то называть. Вот Навальный - настоящий герой, совсем другое дело. Но его как-нить потом протащим, ага. Лучи беспрерывной диареи автору сего действа.
  25. только там 2 частника по 1 маршруту. Еще один 967 ютится на 1457 строке
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.