Перейти к содержанию

Odissey77

Постоянные участники
  • Постов

    250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Odissey77 стал победителем дня 24 июля 2022

Odissey77 имел наиболее популярный контент!

Репутация

56 Очень хороший

Старые поля

  • Имя Отчество
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Путешествия, железная дорога, фотография

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Как интересно! Получается что все царицынские электрички теперь будут прибывать на 4 платформу? И отправляться оттуда? Пассажиры будут рады. Оттуда до метро топать минут 10. Или часть поездов будут через Перерву крутить? С передвижкой путей и сносом платформ. А чем не устроила старая конфигурация станции?
  2. Да - там феерическая дыра в расписании на 8,5 часов. Даже по выходным. А это всё издержки летнего графика. Как его ввели - всё расписание Яганово-Михнево-Детково поломали. Ягановские электрички в Москву направили. И из Яганово до Детково напрямую сейчас можно доехать или рано утром или поздно вечером.
  3. Ну ещё бы - воскресенье - последний день длинных выходных! И Рязанская электричка на Москву! К ней лучше вообще не подходить. Она уже в Коломну битком приходит. Да - едет быстро, если влезете. Большое спасибо за информацию!
  4. Там граница дорог. ГЖД начинается чуть восточнее станции Черусти. Может это ещё повлияло. В самих Черустях нет места - застройка с обеих сторон. Вот и выбрали Вековку - там просторно и свободно. Видел я этот видос. Да - там так спокойно и неторопливо, с помощью стремянок и стульев закрасили ВСЮ электричку. А причина - вседозволенность. Вот поймали бы - каждому ведро ацетона в руки - и отмывай. Маску от ковида можно надеть. Станция скорее всего совсем не охраняется. Слишком свободно работали.
  5. Там всё упирается в Окский мост. Река Ока в Коломне - 500 метров по воде. С подходами - больше километра. Недёшево получится. И мост через Москва-реку перед Коломной тоже надо строить. Вон на Павеляге 3 пути только до Ступино. Ибо дальше Ока.
  6. А так и было в нулевые. И я ещё на таком поезде ездил! От Голутвина до Озёр. Плацкартный вагон. Почти пустой. Правда это было не в сезон и рабочий день. Поезд назывался "качура". Потом пригнали РА-2. Как бы посовременнее. А теперь как я понял - РА-2 всё. Но чтож - ТЭМ в помощь и пару ЦМВ... И кстати от Коломны в Озёры аж две автомобильные дороги - вдоль Оки и через Первомайский. Нафига там вообще пассажирское движение?
  7. Мда - вот я и езжу поэтому пораньше. Ибо часто бывает что дальняя опаздывает, Иволга уходит позже и времени не хватает. Но всё же Д2 это ещё не самый жуткий диаметр. На Д4 и по полчаса опоздания бывают.
  8. Сегодня опять в Подольске с утра всё вверх дном. И опять приоритетные поезда. Прибегаю на платформу в 6.10 - должна стоять Иволга 7322 отправлением 6.17. Её нет! На табло - опаздывающая электричка Чехов-Румянцево 6114, отправлением 6.11 по Подольску. А по третьему пути из Москвы лениво тащится грузовой контейнерный. Ну всё понятно! Чеховская стоит на входном светофоре - ибо грузовой ей перекрыл 2 главный путь. А Иволга 6.17 приехала не на 2 а на 10 путь. Но не суть - платформа одна. Электричка до Шараповой Охоты 6007, тоже отправилась с опозданием в 6.24 на жёлтый сигнал светофора. Ну правильно - по удалению за грузовым. В итоге опаздывающая электричка Чехов-Царицыно опоздала в Подольск на 10 минут. А наша Иволга которая 6.17 - её ждала! И поехала по удалению - в 6.23. А там уже Серпуховская в затылок дышит. А почему бы этот грузовой по входному светофору не тормознуть? Пока все разъедутся? Там и так очень напряжённый график. И очень напрягает когда Иволга МЦД ждёт дальнюю электричку и не едет! Она могла бы поехать по расписанию - а опаздывающая дальняя - затем по удалению. Нет - будем ждать!
  9. Немного не понял. Если на Рижском вокзале стоят турникеты - вы приложили проездной и вышли - а поездка не закрылась? Так получается? А как вы определили что поездка не закрылась? Через личный кабинет? А вот это серьёзно. За разблокировку потом платить придётся. Просто не донастроили систему, торопились. Спасибо за предупреждение!
  10. Я посмеялся. Там маячки надо на каждой станции ставить. Как ставить маячок на платформе 142 км? Где даже света нет? И как рязанские бабки будут осваивать эту систему, они со смартфоном не дружат. Вот поэтому выбрали Москву - здесь народ более грамотный.
  11. Мытищи выбрали просто как полигон. Это же тестирование. Вот о том и речь что эта система для линий без МЦД.
  12. Я не живу на Ярославке. И я понял почему на Ярославке будут тестировать - там нет МЦД. Эта система не подходит для МЦД - нет пересадки на метро. По крайней мере пока. Вот у меня смартфон без NFC - значит проход только по штрих-коду. А в метро так не пройдёшь.
  13. Сам принцип действия совершенно иной. Карта не нужна. Никакая. Только смартфон. Чтобы начать поездку запускаете приложение, давите кнопку "Начать поездку" - проходите турникет и поехали. Чтобы выйти - опять открыли приложение - давите кнопку "завершить поездку" - выходите по штрих-коду на экране. На станциях без турникетов ничего на выход валидировать не нужно. Станции выхода определяются автоматически по геолокации. Правда есть одно НО! И НО очень серьёзное. А как пересаживаться на метро? Типа получается это билет без пересадки на метро. У ЦППК про это ничего не сказано.
  14. Тройка имеет ограниченный радиус действия. На станции где вы выходите её нужно завалидировать - а валидатор может не работать. Это уже проблема. А тут приложение - в экран ткнул - поездку закрыл. И радиус действия не ограничен - ибо определяется по геолокации.
  15. Я читал про неё. Хорошая штука. Жаль только пока в тестовом режиме на Ярославке. Но может и взлетит. ЦППК про Скороход уже написала: https://www.central-ppk.ru/new/passengers/skorohod/ Мораль там такая что можно выйти на любой станции. То есть если раньше билет покупался строго "от сих до сих" - то теперь просто фиксируется станция отправления. И езжай куда хошь. На станции прибытия жмёшь "Завершить поездку" - деньги списались, штрих-код на выход сформирован. Ну пусть потестируют. Идея неплохая.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.