
Odissey77
Постоянные участники-
Постов
267 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Odissey77 стал победителем дня 24 июля 2022
Odissey77 имел наиболее популярный контент!
Репутация
58 Очень хорошийСтарые поля
-
Имя Отчество
Сергей
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Интересы
Путешествия, железная дорога, фотография
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Срок сдачи ВСМ Москва-Санкт-Петербург перенесли на 2029 год. Хотя строительство уже идёт. Инфа гуляет по Интернету но официально пока не подтверждена. Хотя вице-губернатор Питера проговорился: https://neva.today/news/2025/7/23/654680
-
Битком набитые электрички (в мясо, в шпроты) давно не попадаются на Курском ходу. Теперь для меня битком - если со стоячими, но войти и выйти из вагона можно. С появлением МЦД ближний пригород разгрузился, а дальний пригород давно уже "в мясо" не ездит. Если только не отмены и прочий форс-мажор. Так и этот экспресс уехал со стоячими, но не "в мясо". Это только в незапамятные времена электрички ходили такие что выйти в Щербинке была нелёгкая задача. Только по головам. Теперь такого давно нет уже. Ну так дорога свободна - вот и нагонял. Он же опоздание вёз - вот и старался нагнать к Подольску.
-
В Стрешнево женщину задавили "Иволгой". Хорошо не насмерть. Но движение встало минимум на полчаса. Экспресс на Серпухов опоздал на 20 минут в Текстильщики и уехал битком. Инфа про женщину из телеги, подробностей нет. Вот эти электрички с Царицыно с 4 платформы очень выручают когда на главном ходу затык. Я сегодня так в Текстильщиках попал. Приехал - там полная платформа народу. Пришла "Иволга", довольно забитая но сесть можно. До Царицыно многие вышли. А в Царицыно набилась по полной.
-
Не подходит - у машин ЭР2... - узкие двери а на фото дверь широкая. Так что скорее всего ЭД2Т после КР.
-
Ставлю на 20 лет. На фото ЭД4М с широкими тамбурными дверями. Окна не рижские - узкие форточки - уже после КР. Что-то из середины нулевых. Из всех модификаций осталась только одна - ЭД4М. Та которая на фото. Более ранние в единичных экземплярах ещё бегают на периферии. Но им недолго осталось. ЭД4М считается устаревшей и постепенно заменяется на ЭП2Д и "Иволги". Процесс небыстрый - но идёт.
-
В тг-канале ВСМ Москва-Санкт-Петербург выкладывались фотки из Новгородской области, Окуловский р-н, деревня Заозёрье. Готова просека, расчищают территорию. Так что работа идёт не только в Крюково. А - значит так. Я то думал что ВСМ от вокзала на переменке будет. Значит поезд ВСМ Белый Кречет будет изначально двухсистемным. Что позволяет использовать его потом на других полигонах.
-
Да - четыре штуки есть. Работали в своё время на маршруте Санкт-Петербург - Нижний Новгород. Так что теоретически Сапсан до Воронежа есть. Как и до Смоленска. Вопрос только - нужен ли он там... Хотя лучше пусть до Воронежа катается чем забор подпирать. Вон Тальго сколько лет ржавеет уже...
-
Ага - очередная "Ласточка" Москва-Нижний Новгород-2. После Рязани переменка. Ласточка нужна двухсистемная. Такие работают в частности на маршруте Москва - НН и к ним много претензий по сидушкам. И ещё - за 5.30 доехать можно. Но придётся все грузовые распихать на боковые пути. А ход и так перегружен. Тут ещё мелькало что "Сапсан" хотят в Воронеж запустить. Это уже интереснее. Прекрасно доедут по имеющемуся пути, но придётся все грузовые под обгон ставить.
-
Как интересно! Где Узуново и где Домодедово. И как эти электрички в Домодедово попадали - их из Узуново Чмухой тащили? И депо Домодедово могло в то время обслуживать переменнотоковые электропоезда?
-
На Курском ходу у ЭП2Д ПОСТОЯННО открыта форточка туалета в головном и хвостовом вагоне. Это легко увидеть. А насчёт остальных форточек - как тут уже писали - пассажиры их открывают если неисправен кондей. И когда электричка подходит к платформе хорошо видно - открыты окна в составе или нет. Если открыты - кондей не работает и лучше не ехать. Или ехать и потеть. Так и есть - ехал я в Серпуховской электричке с открытыми форточками и неработающим кондеем. В вагоне +30 градусов. Ветерка почти нет. Одно время на Д2 попадались даже "Иволги" с открытыми форточками! Уж как там открыли - не знаю. Таких окон всего 4 на вагон.
-
Кстати - до Владимира был бы смысл пустить поезд. С Ярославского вокзала. Пусть дольше - зато народу меньше и можно уехать. А то в ВК был видос из Фрязево где пытались сесть во Владимирскую электричку - она битком.
-
На 137 я сегодня ехал с Вяткино на Столбовую. Очень приятный поезд. Сидушки как в нулевые - ровная мягкая лавка. Никакого трёхпопого уродства. И электричка пришла точно вовремя. Рейс 6879/6977. На Кольце кстати приличная движуха. Груза в обе стороны постоянно. И ещё - ЭП2ДМ 286 сегодня там каталась в обе стороны от Сандарово до Крестов. Обкатка?
-
Очень оптимистично. Ярославка грузовой ход. Он забит грузовыми на Питер. Или грузовые будут на боковые пути ставить - прокладывать скоростную нитку? Это придётся губернатору Вологодчины с РЖД договариваться. На Воронежском ходу есть скоростные нитки - но их по пальцам посчитать. Вот тоже вопрос. Там хоть 140 км/ч есть перегоны? Или все на 120? До 8 часов нормально. Я ездил на ЭД4 - МКУ из Питера в Москву - те же 8 часов. Там кресла со всеми удобствами были. Да - это электричка. Но ехать можно. И в Берлинском я с Москвы до Минска ехал 8 часов в сидячке в 2010-м году - нормально. Что - в "Финисте" такие сидухи неудобные?
-
В Царицыно МЦД-2 в область (не в самый пик) ситуация обратная. Дальние электрички идут со стоячими пассажирами, но "Иволги" МЦД приходят с сидячими местами. "Иволги" только до Подольска - поэтому дальние пассажиры в них не садятся. А вот дальние электрички забиваются. А в час пик в Москву забивается всё - поэтому без разницы в чём ехать.
-
Сегодня я провёл примерно полчаса на платформе Кутузовская (это которая за Подольском), ждал электричку на Москву. Период времени 11 - 11.30. Проехала Ласточка на Москву. Проехал ПДС СПб -Белгород. А что за чудо сегодня проехало примерно в 11.20 в направлении на Серпухов? Электровоз ЭП2К и с ним 5 вагонов. Все вагоны - с фирменного поезда Минск-Москва (МИНСК - МАСКВА) - синие, белорусские. Что они делают на Курском ходу? Перегонка? Подработка?