Перейти к содержанию

George02

Постоянные участники
  • Постов

    222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент George02

  1. Совсем нет. Скорее тем, кому "плевать" как фыве, но неймется. То английский язык в метро мешал, то теперь монорельс, как melnikoff'у ))
  2. Я имел в виду не твою поддержку или наоборот, а то, что ты условно "местный" и умеешь здраво мыслить и выражаться, в отличие от тех, кому неймется "нарисовать" полезный маршрут в голове, бывая в том районе раз в иногда. Одна "Восточная сторона Дмитровского шоссе, где нет домов!!!" чего стоит...
  3. Угу, причем из реальных экспертов только Чиграй, Паштет и я. Остальным просто кость в горле.
  4. Ну я ж говорю, из лобни виднее, да))
  5. Это да, объективная реальность, но то, что монорельс как связь пока не собираются закрывать/ломать, уже хорошо. Ну-ну, я это уже лет дцать слышу.
  6. Это да, объективная реальность, но то, что монорельс как связь пока не собираются закрывать/ломать, уже хорошо.
  7. К счастью, от твоих мыслей и желаний зависит примерно ничто. Если не ошибаюсь, ты очень давно писал, что и МЦК не взлетит или его вообще не построят, лень искать. Мне, например, нафиг не сдался полухалявный тариф до Лобни - я не требую его отменить.
  8. Ну вот и я о том же. Закроют монорельс даже в нынешней ипостаси - будет хуже в нашем районе. На эти "убыточные" деньги положат лишних 2 гектара плитки. На этом всё. Трамваи останутся во влажных мечтах кое-кого, быстрая и предсказуемая связь пропадет. Бинго!
  9. Хулители монорельса, если честно, задрали с "очень ценными" мнениями, далекими от реальности. А реальность такова, что я, например, живя на Милашенкова, всегда езжу в район "за железкой" (ОЖД) плюс зона тяготения 17-го трамвая на монорельсе. Да, ходит раз в полчаса, но стабильно, без пробок и светофоров. Жена периодически в поликлинику на Цандера ездила так же. Ребята из "гаражной тусовки" и все, кого знаю из наших кварталов, тоже. Люди пользуются, расписание знают. Никто из "наших" в жизни не поедет в район условного ВДНХ с двумя-тремя пересадками, окститесь. Я или не поеду вообще, или за руль сяду, чем поеду через БКЛ/МЦК. Там езды всего ничего на машине через Комдива Орлова и Ботаническую. Впрочем, из Лобни, наверное, виднее, да и прочим эсперантистам ХЗ откуда тоже. Дмитровский район, село Орудьево. Начиная с 1984 года регулярно, его могли вообще не привезти, люди занимали с 6 утра летом. Не надо идеализировать. У людей не настолько короткая память.
  10. В 1927 - четыре часа с копейками... Я когда-то давным-давно выкладывал расписание всех направлений 1927 от Мск на Рус-итрейне, хотел сюда прилепить, но ограничение по объему, там около 10 Мб. Upd. Добавил расписание Савеловского хода 1927, он влез. Сав_1927.pdf
  11. Но не в 1983-85 же, правда? И потом, многие начинания по инерции продолжались, сам знаешь. Хочешь, напиши в личку. Upd. Или ты про нехватку составов? Нашли же тогда, на рубеже 80-90. И гоняли эти сдвоенные составы. Помогалы мучались, примерно половина помогал выпускала через служебный тамбур. Отменили, ибо объективно бред. Про Орудьево я вещаю, а как там было на других направлениях МЖД, хз. У Николя спросите, он вам тут разведет на много-много страниц про то как орудьевские электрички чухали без остановок Долгопа - Орудьево, а он на них не успел по малолетству )) ...
  12. Игорь, какой, пардон, раньше? Там горловина южная была чуть южнее сгоревшего здания вокзала, сдвоенная эл-ка тупо не влезла бы без занятия... Потом начали удлинять 1-й и 3-й п/о пути, максимум к концу 80-х закончили. Там как было - допустим, по рабочим скрещение по Орудьеву, все отлично, платформа островная. Но по пят/вых если в это время неудачно влезала "выходная" орудьевская эл-ка, то какую-то из проходящих ставили в обход платформы по 3 пути, и всего делов. В книжицах для пассажиров это значилось "В - Орудьево без остановки" Upd. 14-вагонку не помню, хотя ездил Мск-Бут - Орудьево в те года постоянно Помню, были некие поезда до Талдома по пятницам из сидячки под тягой ЧС2 с непонятными остановками типа Мск-Окр-Беск-Дм-Орудьево далее везде (?), отправлялись с 7-8 пути Сав. вокзала (низкие платформы на то время).
  13. Коллега, в 1983-85 не было сдвоенных электричек до Орудьева. Это было в районе 1993 +/- год
  14. Да, Бекасово I - Подольск. Сегодня доберусь до дома - посмотрю старые расписания, уточню. Запамятовал – не из Бекасово до Подольска, а из Подольска до Бекасово! По расписанию 1990/1991 гг. поезд номер 6428/6761 отправлением 9.58 из Подольска ходил по выходным до Бекасово I Ну вот, я же помню )) Я хоть и не уверен точно, но вроде ходили прямые элки с Савеловского хода до Акулова (в 80-х, а, может, и в начале 90-х) OFF Денис, привет!
  15. Ильичи 100%. Закатывать курян туда - нонсенс, имхо, даже если бы и ЭР22 у них не было )). Такой вопрос - а точно именно в таком направлении был указанный "монстр"? Я примерно в указанные годы (1991-92 примерно, но могу и ошибаться) пару раз ездил с Каланчевки в Кунцево на бекасовской, шла она с курского хода вроде в какое-то предобеденное время, посему народ, в основном случайный и непривыкший, малость ошалевал, типа "а где это?"
  16. Монетные дворы как раз недогружены. У юбилейщины не те тиражи, чтобы забить все мощности. Я в основном больше по бонам и маркам, но и монетками от случая к случаю не брезгую. Общаюсь периодически с коллегой-нумизматом из Питера (брал недавно у него шикарный комплектик рублей 2003 unc). Он мне вчера написал, что они там в клубе общались с представителем СПМД, который говорит, что основные причины начала выпуска новых бумажных десяток - малый возврат монет в обращение (типа люди мелочь тупо ссыпают дома в банки/копилки/коробки - отсюда "нехватка" кое-где), а также возросшие после выпуска новых желтых чириков затраты на инкассацию. Мол, бумажные десятки никто массово не откладывает, и они поступают обратно в оборот, да и инкассация проще/дешевле. Про недогруженность мон. дворов (как ММД, так и СПМД) - от него же.
  17. Что-то здесь не то. К деноминации 1998 все успели, а тогда было 7 новых монетных номиналов. Желтые же десятки - с конца 2009. Что, за 2,5 года нереально было страну обеспечить? Не верится как-то. Заграничные же заказы были всегда, да и десятки юбилейные (как и прочая малотиражная юбилейщина) не вчера появились. Может быть, просто остался запас бумажных 10-к, и, чтобы их не уничтожать, пустили в оборот? Но зачем тогда история про якобы нехватку желтых десяток? Молча вбросили бы - и все... Странно все это. Имхо.
  18. В той серии 1919 года, ссылку на 30-ник из которой выложил rvu, была банкнота и 2, и 15, и даже 60 руб. Выпускались в листах формата около А4, затем ножницами разделялись поштучно (поблочно). Зачастую просто разрывались руками, и не всегда по сгибу. Номиналы кривые, спору нет. Просто как исторический факт. Полностью согласен с необходимостью массового выпуска промежуточных номиналов 20 или 25 (желательно в металле), 200 (250), 2000 (2500). 2 рубля выкладываю в двух вариантах (разновидности по оттенкам)
  19. На Молотке цена за монету в блистере упала уже до 100 руб. В массовое обращение, насколько я понимаю, их еще не выпускали. В смысле, теоретически вскрыть из запайки и расплатиться-то можно, но кто на это пойдет?
  20. Вот-вот. Имхо, 771 лучше, исходный номер (77) не разбивается. Потом 991, 971...
  21. Леха282, в принципе с тобой согласен. Если ранжировать по важности проблемы несчастного 692-го, то имхо так: 1) Интервалы; 2) Отсутствие заезда к метро Отрадное; 3) Пробки в районе Окружной/Комсомольца. 4) Заезд на Вучетича. Не его это дело. Если с пп. 1, 2 и 4 как-то можно справиться при наличии желания у МГТ, то с дырой под ММК и Савеловской дорогой ничего не сделаешь. Ну можно пустить его через Комдива - Яблочкова - Руставели, но это один хрен не лучше (+ получится частичное дублирование А23). Выходит, что 692 в пиковые часы будет киснуть в пробках, какие интервалы ни делай. Тут замкнутый круг получается. В свое время его функция заключалась в скорейшей доставке пассажиров от Отрадного до Динамо (как и 795-го - от Отрадного до Савеловской, тогда только что построенной), когда метро в Отрадном еще не было. Странно, что этот раритет сразу не отменили (например, в паре с тем же 795). Обо всем остальном при желании предлагаю писать в личку.
  22. Значительность - я имел в виду в масштабах всего "потока" )) пассажиров 692-го. Я не представляю, куда еще можно в этом районе ехать со стороны Динамо в будни, а не в выходные - только Петрашка/Комсомолец, ну и Алт., 12 может быть. Но уж никак не в Отрадное ввиду отсутствия заезда к метро и основному транспортному узлу того района. Если я ошибаюсь, то как на самом деле? Имхо, тот участок (Красностуд. - Дмитровка - Окружная) лучше не трогать. Это да. Я был не в курсе до того момента, как мы вылезли из Тб 29 практически на Восточных трибунах, что гордо именовалось "ст. м. Динамо". В порядке Оффа - а в чем там проблема-то? Да и связь-то с СТЛ в виде этой пары Тб корявая - 42 может наглухо встать на ТТК, да и до метро от ост. "Вятская" там топать прилично. А 29-й... Использовать его как связку для ежедневных поездок... Не знаю. Вот если бы там 78-й еще, как раньше, был - тогда может быть. Лучше б Тб56 не укорачивали в сущ. виде, а до Динамо пустили - оживили бы немного эту "связь". Офф закончил. Про недавно сделанный заезд сабжа на Вучетича в курсе. До того было намного быстрее.
  23. Тогда выпадает Петрашка, а значительная часть людей ей пользуются (выше я написал). Имхо, нужно тупо убрать заезд на Вучетича (кстати, мы минут 5-7 потеряли при повороте с Тимирязевской на пр-д Соломенной Сторожки - разъехаться там сложновато) и организовать заезд к м. Отрадное или действительно до Юрловского. И интервалы, само собой... подсократить бы... Эх, а такой экспресс был когда-то... (((
  24. Я уж не знаю, с какого маршрута кто снимался, но в 2002-2004 годах иногда тоже приходилось выступать в качестве штурмана. Особенно сложно было в районе Петровского парка - темень и путаница, я там относительно редко бывал и организацию движения достаточно смутно помнил. Но ничего, выезжали! )))
  25. Да, минут за 7-8 до отправления он приехал на конечную (там, где "посадки нет"), выждав какое-то время, подъехал к остановке, где посадка. Я далее (после того, как он приехал на конечную со стороны Отрадного) с часами не сверялся, но, по ощущениям, отправились вовремя. Вызвал недоумение совершенно не востребованный заезд на Вучетича, где никто не вошел/не вышел. Хотя, повторюсь, 22-й начиная с П.-Разум. пр-да шел впереди. Заезд к м. Отрадное принес бы пользы несопоставимо больше, а так - маршрут "в никуда". Имхо, разумеется.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.