Jump to content

Светлана

Постоянные участники
  • Posts

    1,870
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by Светлана

  1. Я недели две назад обменяла сдохшую древнюю Стрелку через МФЦ. Заполняешь на сайте заявление на обмен (я меняла на Мосрег), потом тебе приходит уведомление, что услуга оказана, топаешь в тот МФЦ, который указал в заявлении, там получаешь новую карту, потом тебе на неё переносят остаток со старой (мне перенесли где-то через 5 дней). Всё оказалось проще, чем я думала.
  2. В моем случае это не было похоже на систему оповещения. Система у нас стоит на крыше соседнего дома, ее периодически проверяют, и это звук обычной сирены. А тот звук, что я слышала, шел по ощущениям, именно что с неба и был больше похож на скрип, завывание ветра в трубе, стон металла и все вместе. Я всё-таки склоняюсь к природной версии данного звука. Линзы в атмосфере дали такое вот искажение или преломление звука, ну или аналог полярного сияния. Нас же не удивляют световые явления в небе, возможно солнечные частицы могут вызывать и такую вот "музыку солнечного ветра". Но, к сожалению, нарастающая дебилизация людей позволяет выдавать версии типа приближающегося Армагеддона, этакие трубы ангелов 5g.
  3. Стон Земли. В прошлом году перепугал Подольск. Версии разные: техногенная, погодная, подземная, атмосферная, но ни одна так и не нашла подтверждения. Я тоже у нас прошлой зимой слышала.
  4. Просто сейчас время некомпетентных руководителей. Везде. Во всех сферах. И в транспорте, и в медицине, и в образовании, и даже, вы не поверите, в торговле. На тёплых местах сидят "свои люди", которые вообще не разбираются в вопросе. Почему? А потому что махровым цветом цветёт кумовство, на тёплые места сажают своих братьев-сватьев-тёщ-любовниц-сыновей-дочерей и прочих. Вот и идёт развал всего и вся, "ибо далеки они от народа". Меня интересует только один вопрос: когда вся эта вакханалия закончится? Что должно произойти, чтобы рухнула эта порочная система "эффективных менеджеров". P.S. Из последнего. нам на прошлой неделе прислали очередной циркуляр, где на нас навешивают обязанность следить за детьми в интернете, какие они посещают страницы, на каких сайтах зарегистрированы и классные руководители должны каждый месяц сдавать отчёт по проведённой работе. Как такое вообще можно было придумать???? Ну про обязанность вычислять по поведению будущих преступников я уже молчу. Ибо попытка зачитать данную бумажку вызвала гомерический хохот всего педколлектива, включая читающего сей опус директора. Я уже молчу, что нам всем запрещено умирать от туберкулёза, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку на борьбу с этими заболеваниями выделены огромные деньги из госбюджета и врачи должны отчитываться о снижении смертности по данным заболеваниям. Поэтому, если патологоанатом напишет в заключении, что человек умер от вич-инфекции, а не от инсульта, простите его. Он не виноват. Его заставили, чтобы больница не потеряла баллы в рейтинге.
  5. Да, мне подай кондиционер, хотя я не лакаю пиво и моюсь гораздо чаще. Но я могу в жарком и душном вагоне запросто грохнуться в обморок. И да, я буду ходить и требовать включить кондиционер, если в вагоне реальная душегубка и не открываются окна. А все "простужающиеся" идут лесом (ну или по шпалам).
  6. А вот я не покупаю, ибо сталкивалась и с обсчётом, и с обвесом и с подпорченными огурцами. И сливу мне наложили половину гнилую, что я просто брать не стала. Да и соседки тоже говорят про такие факты, но при этом добавляют: "Зато дёшево")))
  7. Как житель Люберец говорю: "Ха-ха-ха". Покупают на этом рынке только законченые лохи, ибо: 1. Обвес. Махровый. Тотальный. Особенно по овощам и фруктам. 2. Обсчёт. Причём на глазах у покупателя. быстро сдёрнуть товар с весов и назвать любую сумму. 3. Сверху на витрине лежат действительно красивые продукты один к одному. А взвешивают те, что накладывают из другого ящика вместе с подпорченными. На просьбу поменять либо начинают бычить "А куда я это дену?" или просто высыпают взвешенное обратно со словами: "Не нравится - вали отсюда". Почему люди всё же покупают там? А потому что искренне считают, что на этом рынке "продают свежие вкусные овощи и фрукты по недорогой цене". А привозят их с тех же самых овощебаз, что и в сетевые магазины. Просто на рынке для витрины продукты отбирают и полируют для вида и привлечения покупателей.
  8. В школах то же самое. Сейчас вот ушла (ушли?) наша директриса. Все запасаются попкорном и с интересом ждут августа.
  9. А зачем вообще туда повезли эту скособоченную? Ну какой может быть голос при таком положении легких и сдавленной диафрагме? Вот она и промяукала что-то невнятное согласно своим физическим данным. Девушку жаль именно по человечески, молодая, наивная, внушила себе, что она великая певица, ее в этом заблуждении поддерживали, а тут раз, и мордой об стол. Пела бы себе в сельском клубе для жалостливых тётушек и все было бы тип-топ. А тут такой облом.
  10. Ну тут же предложили вместо перевода стрелок сместить начало рабочего дня. Вот мне больше нравится летнее время, но передвинуть начало рабочего дня я не могу. Так что далеко не всем такой совет подходит.
  11. Рука-лицо)))) Ну предложи начинать уроки в школах не в 8.30 как сейчас, а в 7.30 (а лучше вообще в 7.00) )))) и я посмотрю что с тобой сделают мамашки, которые волком выли, чтобы вернули постоянное зимнее время, т.к. их дитачки не высыпаются. То, что дитачка сидела в инете до 2-х ночи они в упор не видят, а советы "Укладывайте детей спать вовремя" просто игнорировали и обвиняли оппонентов в чёрствости и бездушии.
  12. Монетка похоже совсем того. В Малаховке тоже закрылась. И вывеску сняли.
  13. Я это прекрасно знаю, только в 9-10-11 классе у тех, кто нацелен на дальнейшее обучение и хороший результат экзамена просыпается интерес. Вот с ними и работаем на совесть, а остальные пусть сидят. Или прогуливают. Это уже не моя зона ответственности.
  14. Как действующий учитель я тебе открою страшную тайну, которая перевернёт всю твою жизнь: на первом уроке они спят при любом времени. Некоторые вообще приходят в школу ко второму и даже третьему уроку, ибо половину ночи сидели в интернете. И им пофиг, какое за окном время, зимнее или летнее.
  15. Лично для меня говноСпар люберецкий как и Магниты идут в топку. Мне легче пройти одну остановку до Атак-супермаркет (большой, свободный, цены вменяемые) или две остановки в другую сторону, там Ашан-супермаркет (ещё больше и чище) и затариваться уже там. А если нужно что-то по мелочи, то на моём пути к платформе есть Пятёрочка, Дикси и Монетка. При большом желании в выходной могу пройти в Окей, но за чем-то конкретным. Надо будет ещё совершить экскурсию в Глобус, открыли в Люберцах, а я там ещё не была.
  16. На северной стороне Люберец открылся Спар. Гадюшник еще тот. Тесный, маленький, цены завышены. Спасибо, но я лучше в Пятерочку.
  17. Рядом с моим домом перед новым годом щакрылась Монетка. Теперь там открывается очередная Пятерочка. Закрылась, конечно, не могу поправить с телефона
  18. Помню ехала где-то (за давностью лет забыла где) так по салону ходил очень вежливый мускулистый кондуктор весь в наколках. И все исправно ему платили, никто быковать не пытался. Всё в стиле: "Извините-спасибо-пожалуйста-будьте любезны". А уж у Касыма точно был бы не быдлятник, а светский салон. Как сказал Аль Капоне: "С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" )))
  19. Днём контролёры были и следили, чтобы народ прикладывал билеты. Вечером, естественно, контролёров не было и напоминать было некому. Ещё весело было, когда люди, по привычке построившие "культурную очередь" и оказавшиеся в её начале были очень недовольны, что водитель открыл все двери и тем, кто входил по привычке в переднюю дверь и тупил у выключенной треноги, не хватило места. Лично слышала фразы типа: "Он что, совсем сдурел? зачем все двери открыл? Новичок что ли? Надо на него жалобу написать! Мы стояли первые и вынуждены ехать стоя!"
  20. Вчера вечером на 841 была аналогичная картина. Из вошедших во вторую дверь билет прикладывал хорошо если каждый третий. Из кучи вошедших в третью-четвёртую дверь подошли ко второй с билетом только 4 человека (лично считала).
  21. Я хочу сказать, что Раневская совершенно права: придёт следующий. И что если у меня из-под носа уходит 726 ну хрен с ним, придёт 723 или 849. Небольшая прогулка после работы даже на пользу. Даже в дождь, снег и мороз. Лично меня эти 10 минут в постельке не спасут, но зато позволяют не торопиться по утрам. А что ещё тут можно обсуждать? С тарифами ознакомились, в очередной раз выматерились. Как мы можем изменить ситуацию? Написать жалобу в Спортлото? Я удивляюсь как ещё безлимит на год не отменили. Он же такой непопулярный. Его всего раз в год надо покупать. В отличии от билетов на количество поездок.
  22. К счастью, я живу рядом с большим микрорайоном, где особой проблемы с транспортом нет. Ну ушёл один, вон на светофоре уже следующий. Плюс проблемы с сердцем и коленями, так что да, я уже не молодая кобыла, а степенная дама и бегать мне незачем. А вот такие вьюноши 50-60 лет, из которых уже песок сыпется, а они всё ещё считают себя молоденькими жеребчиками, ничего кроме улыбки не вызывают. Впрочем, как и возрастные дамы, величающие себя "девочки" и искренне уверенные, что выглядят на 25, максимум 30 лет, хотя на лице чётко читается весь полтинник.
  23. Не надо считать других глупее себя. Видишь, что транспорт на подходе, достаёшь нужный тебе билет заранее и с ним же входишь в салон. Где тут надо бегать и суетиться? И почему от этих действий должен собраться хвост? не, ну если по каким-то религиозным соображениям тебе необходимо бегать за транспортом и при этом ухитриться доставать билет, то меня эти проблемы не волнуют. Проблемы склеротиков нормальных людей не интересуют. А мозг, кстати, также поддаётся тренировке, если его нагружать умственной работой. Если же в нём одна извилина, да и та прямая, то это проблема хозяина такого мозга.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.