Перейти к содержанию

Митёк

Постоянные участники
  • Постов

    175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Митёк

  1. На днях нужно было доехать общественным транспортом с Тухачевского до Полежаевской, зашел глянуть, во сколько 155. в общем без комментариев (раньше маршрут ходил с интервалом 10 мин). Зато пиарим МЦК, МЦД и электробусы имхо такие примеры - прямой результат уничтожения троллей
  2. Увидел сегодня следующее фото на СТТС: https://transphoto.ru/photo/1270543/ интерес представляет новое кольцо справа с зарядками. Скорее всего скоро 21 маршрут капут Для меня это любимый троллейбус детства, на котором ездил в Серебряный бор.
  3. А чем предложенный мной вариант хуже? Он также проходит у Сокола в обоих направлениях (у Метромаркета перед разворотом) и на обратном пути, как 175. Только в отличие от 175, везущего в неудобном для большинства людей направлении, такой вариант имеет связь с Ленинградским проспектом по всей длине, где множество точек притяжения в т.ч. работы и учебы. А в случае подвоза к м. Краснопресненская и обеспечивает утраченную ныне связь (бывший трамвай 23). Так хотели завернуть Тб 12, однако уже очевидно, что это не будет сделано. Маршрут доживает последние дни-недели, в реестре у него выпуск - 0 единиц.
  4. Это как?? Если предлагаемая вами петля будет до м. Сокол (с разворотом над АБТ) то маршрут потеряет смысл для тех кто-едет к Соколу. Если после Сокола, как сейчас ходит 175, то этот маршрут будет не нужен тем, кому в сторону ОП. А для Панфилова давно уже обсуждалось, что нужен маршрут в центр (Белорусская или Краснопресненская): Центр - Ленинградка - разворот около Гидропроекта - Алабяна - Панфилова- Волоколамка - Ленинградка - Центр Вы прежде, чем предлагать подобные рокировки, думали бы. Как будут, по Вашему, бульвар Карбышева, ул. Глаголева и Тухачевского ездить к м. Сокол? Там другого транспорта нет. При этом ТБ 61 полностью дублируется А691, который идет к м. Сокол Однако к Петраше нужно было продлять хордовый 691, как изначально планировалось.
  5. Несмотря на происходящее, была надежда, что троллейбусную конечную "Серебряный бор" беспредел не затронет. Автобусов там не было с 1960 года, когда отменили автобус 10к, а 10 завернули к ул. Тухачевского.
  6. Человек, который так давно на форуме, не знает, что официальный график движения слетает напрочь в пробках? Сочувствую тебе. Так вот, увеличенный на 5 минут оборот ТБ59 гораздо быстрее преодолевается, чем стояние в пробках по старому графику раньше во время стройки на НО
  7. Ты либо не знаешь ситуацию, либо шутник и провокатор, которому на форуме не место. Будет тебе известно, что Тб 59 - один из самых частых и забитых маршрутов города. А оттянутый разворот около развязки ПМЖ и НО компенсирует открытый винчестер - Народного Ополчения проезжается за 5 минут вместо 30-40, а то и часа, как было недавно.
  8. 23-й трамвай был отличным маршрутом "Михалково-Проспект Жукова" со стабильным потоком. Сейчас это ненужный огрызок. На мой взгляд надо возвращать как было: 23 - "Михалково-Жукова" 30 - Таллинская - Войковская 31- отмена Дополнительно назначить 23-к "Михалково-Сокол" раз в 10-15 минут, поток между Соколом и Войковской мизерный, именно поэтому продление туда 27 даже вечером - бред. Стандартная картина вечером - 23 на Царева пустой, а 27 от Войковской - в мясо.
  9. А теперь похоже все ТС всех маршрутов следующие не по полному маршруту имеют на табло "к" после номера. Только штука в том что картонный трафарет этой буквы всё равно не имеет. Если подытожить, сейчас существует 3 типа красных/коротких маршрутов: 1. Стандартные красные - присутствуют на остановочных табличках, ЭМУ, трафаретах, имеют свое расписание и выходы 2. Регулярные рейсы в час пик - на остановках не указаны, однако есть на ЭМУ и трафаретах (пример А 253к) 3. Все остальные маршруты, которые в случае укорота помечаются префиксом -К только на ЭМУ.
  10. а вот и славно. значит, если эту ублюдочную конструкцию демонтируют, особого возмущения в массах не будет Хотелось бы, что все таки это чудо запилили под трамвай
  11. 83 бобик часто стоит у метро "Шоссе Энтузиастов", загромождая 1 полосу из трёх. И чтобы его объехать, нужно вылезать в соседний ряд, где обычно машины еле ползут и очень нехотя пропускают, когда пробка в центр. Частные маршруты по новой модели тоже часто отстаиваются на крайней правой полосе, например 412 занимает А полосу на Ленинградке в районе ул. Серегина, а у метро Динамо вообще каша из брендированных машин.
  12. Куда ж еще чаще то http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=253&date=1111100&direction=BA&waypoint=12 ? Иван, рейсов в 16-19 и раньше было много, только большинство людей заканчивает работать в 6-7 вечера. Я понимаю, это повсеместная проблема МГТ, но наибольшая очередь на маршрутку как раз была в 8-9 вечера, когда рейсов становилось в несколько раз меньше.
  13. Они вам конкретно чем мешают? Вот тут писали выше про нелегальные маршрутки №253. С отменой автолайновской версии автобусы чаще ходить не стали. Поток на этом направлении всегда был огромный (промзона Берзарина, крупные микройрайоны), однако автобус всегда ходил достаточно редко, и люди традиционно пользовались маршруткой. Сейчас, когда долго нет автобуса, только нелегалы ситуацию и спасают.
  14. А что мешает сделать маршрут Больница МПС- м.Краснопресненская? Такой маршрут по крайней мере создает новые связи для Волоколамского шоссе, в отличие от 82, который дублирует 70 (за исключением заезда к больнице Боткина). Если бы 12 не успели обрезать по Соколу до погрома в центре, то скорее всего 82 маршрут был бы отменен с передачей выходов на 12.
  15. Вот объявление с сайта МГТ о сокращении ТБ 12: С 26 декабря 2015 года троллейбусы маршрута № 12 будут следовать от метро «Китай-Город» своей трассой до метро «Сокол» вместо Больницы МПС. Разворот будет осуществляться через остановку «Гидропроект» на Ленинградском шоссе. При этом длина маршрута станет короче на 3,5 км, а количество троллейбусов останется неизменным. Данная мера позволит сократить интервалы движения троллейбусов на Ленинградском проспекте, Тверской улице и в центральной части города, для пассажиров уменьшится время ожидания транспорта на остановке. На участке от Белорусского вокзала через метро «Сокол» до Больницы МПС продолжают работать два троллейбусных маршрута № 70 и 82. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться автобусом № 904, который работает в полуэкспрессном режиме. http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/izmenenie-marshruta-trolleibusa-2/ Как видите, одним из аргументов МГТ сокращения маршрута до Сокола является увеличение его стабильности в центре. Но так как в центре маршрут тоже порезали, его надо обратно возвращать к больнице МПС. Тем более скоро откроют новый путепровод, и на Волоколамке станет посвободнее. Что касается поостановочной связи Ленинградское шоссе-Ленинградский проспект, здесь надо продлить 6 до Белорусского вокзала, убрав ему дурацкий заезд к Песчаной площади. Это изначально и планировалось сделать при реконструкции Ленинградки, как и направление 43 троллейбуса через Песчаный переулок и улицу Алабяна на Ленинградское шоссе.
  16. В тему того, что свято место пусто не бывает. Вместо Автолайна на маршрутах 99м и 59м появились маршрутки без указания над лобовым стеклом компании перевозчика и трафаретами, напечатанными на листах А4. Явно нелегалы.
  17. При желании проблема с ОРП решается на раз-два. Вспомните ситуацию с конечной Щукино и сокращением автобусов до метро. Подняли шум и тут же площадку от АУ освободили.
  18. Если продлению что и может помешать, то закрытая НО, и как следствие постоянные задержки движения из-за АУ, прущихся через перекрытый участок. Хотя официально там выделенная линия для общественного транспорта. Отстаиваться кстати автобус будет наверное на обеих конечных, так как Молодежная переполнена и вряд ли осилит увеличенный выпуск.
  19. В общем ты прав, тогда через 2 часовой только. В любом случае даже в таком виде маршрут будет куда полезней, чем сейчас. Я так предполагаю, что вряд ли остались пассажиры, которые ездят с Песчаной площади на Ленинградское шоссе через Динамо. @Митёк, мало того, что нет сети, там ещё и разворота поблизости нет - на 3м кольце нет физически, а на Ленинградском проспекте на разворот физически невозможно повернуть с 1го Боткинского. Идея с 65 неплохая, если провода повесить, и это улучшит обслуживание участка, но провода у нас вешают крайне редко и медленно.
  20. Через разворот на 3 кольце. Только там наверное нет контактной сети?
  21. 65 обеспечивает связку Ленинградки с Беговой и Хорошевским шоссе, люди получат ненужный крюк. А вот что можно было бы завернуть туда, так это 6, убрав ему заезд к Песчаной площади и сделав конечную Больница имени Боткина. Кроме того, появится неэкспрессный вариант связи Ленинградского шоссе с проспектом
  22. Интересно, а на какое время он "временный" и в качестве какой компенсации он служит? То есть теперь возможно спрямление 6 или 43? Непонятно, какие именно работы были проведены. Судя по Яндекс- панорамам , провода на Песчаном есть уже давно, а вот нужных стрелок я не нашёл. Или их уже сделали? Значит, я раньше внимания не обращал. Стрелок пока нет
  23. 82 нужен затем, что лужковская петля с Тверской и 1й Тверской-Ямской способны собрать если не весь выпуск Тб12, то изрядную его часть, а поток из Покровского-Стрешнева дальше Белорусского вокзала явственно стремится к нулю. Нужен ли 82 на Пресне - большой вопрос. Единственная возможность там его оборачивать проходит всё через тот же поворот на Заморёнова. Спустя 10 лет после разрыва связи это действительно вопроc, но вариант на самом деле интересный. С этим извращенным 6 и 43 тоже надо разбираться. С учетом всех этих оттянутых разворотов смысл их давно поменялся. Проезжая по Песчаной обратил внимание, что в Песчаном переулке появилась вторая пара проводов в направлении Сокола. Может свершится, и 43 уберут этот дурацкий оттянутый разворот.
  24. На огромном щите на остановке "Метро Сокол" 23 трамвая, сообщалось о временном сокращении маршрута до Алабяна и предлагалось пользоваться в том числе новым троллейбусом 12К
  25. Если помните, это "временный" маршрут в качестве компенсации трамвая 23. Соглашусь с вышесказанным, что его надо на Пресню отправлять. Также неплохо бы было до 2 часового завода или хотя бы до Аэровокзала продлить 6 троллейбус.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.