
Денис М.
Постоянные участники-
Постов
49 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Вот это пц! Вчера вечером и ночью совершал прощальные поездки по М4 и загрузка для вечера (21.30) была приличной при средних интервалах около 5 минут. Там, в электробусах, сейчас вообще наверное ад - на головах едут... P. S. Вчера слышал разговоры прощающихся фанатов о том, что вечером на маршруте был обрыв сети. Вечером ничего такого не заметил, а вот ночью в районе 1.00 перед Кравченко в сторону Озерной наш троллейбус уперся в свисающий до земли провод (скорее всего трос подвески КС). Водительница решила не оставлять дело так и обозначить препятствие, из-за чего стояли несколько минут, пока она подбирала, рвала, завязывала бантиком на тросе тряпки, а затем еще оценивала насколько это видно издалека. Если бы не этот инцидент, я бы успел с Юго-Западной на последний поезд АПЛ в сторону Щелковской, а так успел только на последний с Юго-Западной в центр. Дальше от Красносельской пришлось ехать на Н3. Вообще между поездками на М4 ездил еще на 28 и 59. Так у последнего на ровном месте штанги слетели. Так сказать, ощутил все прелести на прощание.
-
Просьба к тем, кто будет прощаться с троллейбусом не поздним вечером, или просто имеет возможность увидеть, посмотрите куда едут машины с маршрутов 8-го парка после окончания часа-пик. МГТ может и не отписаться до завтра, а массовое отбытие троллейбусов с маршрутов на площадку 7-го парка весомый аргумент в пользу закрытия маршрутов с завтрашнего дня.
-
Может тогда наоборот? Троллейбус куда лучше автобуса подходит для частых остановок. Вообще до недавнего времени думал, что подержанные московские автобусы - настоящие подарки для регионов, ибо пробег небольшой и загрузка не сильная. В последнее время замечаю насколько они ушатанные даже в Москве. Если выразить их возраст не через пробег, а через моточасы, или количество сожранного топлива, то региональный ровесник отдыхает. Всё-таки электрический транспорт для такого режима эксплуатации намного предпочтительнее. Так-что, если так выбирать, то экспресс - это однозначно автобус.
-
Теперь понятно откуда такой бардак. До этого ещё теплилась надежда, что на конечных диспетчеры остались...
-
Для кого раздута, а для кого наоборот. Такие маршруты обычно обслуживают периферию и радиальные направления внутри МКАД. Большое количество светофоров, пробки, масса пешеходов, наличие альтернативных маршрутов (когда перед тобой или увозят всех, или наоборот все валят именно к тебе) способствуют сходу с графика.
-
Это не на всех маршрутах ярко выражено. Сильнее всего на основных маршрутах, где интервалы небольшие и пассажиры не следят за расписанием и в довесок сложная дорожная обстановка. Если интервалы приличные, то там и возможностей для нагона больше и контроль строже.
-
Когда регулярно ездишь на автобусах, с проблемой "резинщиков" сталкиваешься едва ли не каждый день. Откуда на ровном месте берутся машины сошедшие с графика, при остальных в графике мне еще до сих пор не совсем понятно, хотя эту тему я изучал. Как я понял бывают типичные случаи. Один из них, когда один водитель недооценил дорожную обстановку и утратил возможность нагона, выйдя за пределы тех самых 10%. Здесь не понятно, почему он кладет свой неудачный круг себе в запас и резинит его весь оставшийся день? Чтобы без опоздания уехать в парк? А когда он на конечной отмечаться идет, ему там втыков не делают, задержать не пытаются? Второй, когда идет общий сбой графика и после обеда, или планового отстоя часть машин начинает выходить по расписанию. И снова получается всем пофиг, что на маршруте то густо, то пусто? С троллейбусами в этом отношении получше, наверное в силу того, что выходить и снимать штанги, пропуская тех, кто за тобой, значит расписаться перед пассажирами в том, что ты резинишь специально.
-
Надо опять вспоминать корни. Изначально, а точнее даже до "недавних" пор на наземном городском транспорте вид транспорта и его подвижного состава зависел исключительно от типа линии. Т. е. трамвай всегда подразумевал рельсы, троллейбус - штанги и провода, автобус - автономность, независимость от спецлиний. С "недавних" пор вдруг появляется "новый" вид транспорта - электробус. Но, простите, это не вид транспорта, а всего лишь распиаренное техническое название этого изделия. Поэтому если это выпускается на бывший троллейбусный маршрут, то также как и автобус должно получить приставку Т. Если же на автобусный, то вообще с тем же номером без всяких извращений.
-
Вот зачем такое надо? Всё-равно найдутся люди, которые такого прикола не поймут. Если делать разную нумерацию, то надо давать чёткое разделение по типу ПС,понятное пассажирам. Раньше, когда троллейбус №25 и автобус №25 останавливались на одной остановке это никого не смущало, а сейчас вдруг понеслось. Если раскидывать номера специально по городу, то какой смысл тогда их присваивать в зависимости от типа ПС? Логично тогда сквозную нумерацию ввести.
-
Я не простой пассажир (фанат ОТ), но сегодня даже я почти спутал троллейбус с автобусом - не бросил взгляд выше крыши. Несколько секунд смотрел на табло, пытаясь вспомнить автобус с таким номером, пока не вспомнил, что есть такой троллейбус. Лишь только после всего этого увидел штанги. А электробус как определять издалека? По толстой крыше? Или уже на остановке вслушиваться работает ли дизель (его надо тоже отличить от дизеля отопления)? Смешно всё это. Разумнее всего было в позднем СССР - у каждого вида шинного транспорта были свои цвета. Исходя из этого видится два возможных варианта - выраженное цветовое отличие ПС разных типов транспорта в сочетании с собственной нумерацией маршрутов, или повальное брендирование при сквозной нумерации.