Перейти к содержанию

Zverr

Постоянные участники
  • Постов

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Zverr стал победителем дня 17 сентября 2016

Zverr имел наиболее популярный контент!

Репутация

30 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

686 просмотров профиля
  1. Хотя нет, сейчас объявили о новом этапе тестирования. Будут переноситься билеты “Кошелек”, “Единый” и проездные на наземный транспорт.
  2. Насколько я понимаю из того, что сейчас доступно для участников программы тестирования, перенести с потерянной карты на новую можно только баланс электронного кошелька. Владельцы годовых проездных в пролете.
  3. Странно выглядят такие нововведения в свете постепенного введения досмотра для электричек. Все платформы в рамках МЦД будут с досмотром. Уже сейчас можно посмотреть на Окружную, Новохохловскую, Ленинградскую. И несчастный Киевский вокзал, где после ногомяча так и не открыли вход к электричкам с улицы, а более того - еще и перекрыли подземный переход к ПДС. К электричкам только через вокзал или метро, к ПДС - только через вокзал, между ПДС и электричкой - тоже через вокзал.
  4. Из-за этих дебилоидов с рамками и так уже выкинул все, что можно - ношу только ключи, телефон и пауэрбанк. В маленькой сумочке. И хрен там чтобы стало легче.
  5. На новых платформах "Новохохловская" и "Окружная" установлены рамки и сканеры для багажа. Ура, товарищи, теперь досмотр не только на вокзалах, и не только для пассажиров дальнего следования.
  6. Тогда была еще старая система. "Новую систему оплаты" на Киевском ввели где-то в июле-августе (и еще наверное пару месяцев после этого можно было проходить по "старым" и "чужим" билетам через один определенный турникет, если об этом знать), на Ярославском - в декабре.
  7. Попробуйте пройти на любом остановочном пункте Киевского, Павелецкого или, с недавних пор, Ярославского направления - без активации абонемента в претензионной кассе вокзала ничего не получится, т.к. у них теперь новый биллинг и отдельная (не связанная с другими направлениями) база данных по билетам. Так как на Киевском проход к пригородным кассам перегородили унизительной процедурой поголовного досмотра, хотел попробовать купить на Ярославском, но пока не буду рисковать - вдруг он на все равно на Киевском без дополнительной активации не сработает.
  8. С формальной стороны вопроса, по правилам пользования НГПТ, необходимо зарегистрировать поездку при входе в салон транспортного средства. Формально, положен штраф. Фактически, реальных безбилетников хватает, чтобы к безлимитчикам не докапываться, но вдруг план горит или плохое настроение?
  9. На Ленинградское можно купить и через мобильное приложение МТППК, но оно не будет работать на направлениях ЦППК, где внедрен новый биллинг, без обращения в претензионную кассу на вокзале.
  10. Ну вот, на Киевском вокзале включили досмотровый аппарат на проходе к пригородным кассам со стороны электричек. Из-за этого пришлось отказаться от очередной покупки "Большой Москвы".:-( Кто знает, на Павелецком или Ярославском можно купить билет на электричку в кассе без досмотра, или там тоже самое?
  11. Так до 48 поездок ездить по базовому тарифу Тройки выгоднее. Непонятно, кому вообще с нынешними тарифами нужны билеты что на 20, что на 40 поездок. Тогда из трехмесячного тоже нужно вычесть праздники. Даже подгадать дату окончания к праздникам особо не получится. Вот у меня, например, старый кончился в середине ноября, новый - до середины февраля, 10 дней новогодних праздников выбывают.
  12. Каждый будний день езжу на работу по Садовому на автобусе. Так как "Магистраль" работает весьма плохо, автобусы ходят пачками с большими перерывами - на остановках зачастую много народа. И практически каждый день половина толпы начинает вваливаться через вторую дверь, пока водитель не успел ее закрыть. Большая часть ничего не оплачивает, и при этом еще и занимает все свободные места. С какого перепуга честно оплачивающие должны катать их за свой счет и трамбоваться на накопительной площадке?
  13. Оно не сильно дорогое только тогда, когда не очень нужно. В часы пик в центре цена сразу взлетает в два раза. Дождь/ураган/какие-нибудь перекрытия etc. - в три раза. Поэтому если метро перекроют, останется только наземный транспорт и электрички. Пока останется..
  14. Так в Москве можно сказать что уже давно такое тестируют - только вместо мало нагруженных станций, это делают на МЦК. С такими же очередями на некоторых станциях в час пик. И послабления не намечается, наоборот на возмущающихся нападают благодарные зомбированные пассажиры "вы что не понимаете, это же для вашей безопасности". Но если можно отказаться и от МЦК, и от поездок через огороженные вокзалы, что я успешно и сделал, то с метро конечно все сложней. А вот тут уже про Москву: http://www.securitymedia.ru/news_one_6538.html
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.