
Poler
Постоянные участники-
Постов
52 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Poler
-
А распределение по колоннам и маршрутам происходит как выйдет, или учитываются пожелания водителя?
-
Такой вопрос: большинство водителей предпочитают работать в утро или в вечер, и соответственно, реально ли или нет, новичку после комбината договориться так, чтобы работать только в вечернюю трехсменку? И 2 вопрос чисто технический: насколько тяжело управлять автобусом по сравнению с трамваем? Действительно ли что баранку на автобусе тяжело крутить?
-
А 299 и 608 можно считать клонами? В пути очень часто идут большую часть прямо друг за другом
-
Кто-нибудь знает, по какой схеме в СССР начислялась зарплата таксистам? Также как и сейчас, когда имеют свою долю с каждого заказа, или как-то иначе?
-
Интересно, а бывают ли такие же графики работы, как в метро у машинистов, которые вроде как по графику 6/1 но только по 6 часов в день? Вроде, если без простоев, то норма вырабатывается и так. А как сидят по 10 часов за рулем - вообще не понимаю.
-
А ведь слушать музыку (и аудиокниги) вроде сейчас запрещено водителю в Мосгортрансе? Считаю кстати что дурацкое правило.
-
А вот интересно, бывает ли в работе водителя какая-то монотонность, рутина, когда фактически по многу часов одно и то же? Как преодолеваете это?
-
Ответ двумя постами выше - Нагатинский мост. В обратную сторону при этом после моста они не стоят даже в самый час пик. А почему на нагатинском мосту выделенка только вредит? Там нет камер?
-
Почему, несмотря на выделенные полосы, на проспекте Андропова (в основном участок от велозаводского рынка до метро коломенское) автобусы все равно стоят в пробках?
-
@Борец за свободу, понятно, спасибо. А что можете сказать про 13 ап и маршрут 156? Считается ли он хорошим, и можно ли на него попасть?
-
москвичей там не ценят вообще, все хорошие выхода и маршруты давно куплены киргизо-узебко-таджика-хохлами. ПС в анусе, про хорошую машину даже не мечтай, а если даже захочешь купить, то фиг че купишь, потому что покупать нечего Понятно, а маршруты 299 и 608 значит считаются хорошими? А по каким причинам?
-
@Борец за свободу, а в чем причина?
-
Существует ли на маршрутах 299 или 608 нехватка водителей? Если идти работать в 16 ап, можно ли попроситься на эти маршруты?
-
А еще вот такой насущный вопрос: я прописан на юго-западе, а живу временно на востоке по семейным обстоятельствам, и перееду к себе на юго-запад где-то через год. Как тогда быть? Можно ли устроиться сначала в какой-то парк на востоке, а потом перевестись по месту жительства? И еще - когда перееду к себе, если я внизу оранжевой ветки, можно ли будет устроиться в 16-й ап? Нормально ли будет до него добираться? И отдельный вопрос - насчет того можно ли выбрать маршрут? Если в 16-м ап, то хотел бы работать на маршруте 299 или 608.
-
Еще такой вопрос: а как обычно с питанием обстоит дело, где обедаете? Есть какие-то столовые на конечных, или надо брать с собой из дома еду? Все же при таком графике работы нужен полноценный обед (с горячим супом) чтобы всякие болезни желудка не заработать.
-
Если мне 25 лет, москвич, есть военный билет с отметкой о снятием с воинского учета и с отметкой об освобождении воинской обязанности на основании ПП РФ 123-2003г. (дословно именно так, больше ничего в военнике нет). Со здоровьем никаких видимых проблем нет - единственное что если по классической таблице будут проверять зрение, то на отлично не сдам: то что вдалеке мелко вижу плохо, но хожу и читаю без очков. Возьмут ли меня в учебный комбинат?
-
А двухсменки чаще бывают с одним обеденным перерывом или с двумя? По-моему, с двумя проще
-
А двухсменка 6-1 это со скольких до скольких? Раньше думал что 6-1 бывает только трехсменка, а двухсменка максимум 5 дней подряд
-
А вот можно еще такой вопрос: молодых новичков, которые пришли только с комбината, обычно на какой график ставят? Или тут нет ничего определенного тоже? И еще интересно, ставят ли новичков сразу на длинные маршруты (где один круг это полтора или 2 часа) или только на короткие для начала? И собственно, есть ли существенная разница, какие маршруты больше любят водители, с коротким или длинным кругом?
-
А вообще, большинство водителей работает на двухсменке, на трехсменке, или по другому графику? Или например между двух и трехсменкой не слишком большая разница в количестве человек которые на таких графиках?
-
С чем связано то, что в маршруте одной и тойже колонны (где ходят маршруты 156, 670, 724 и 756) только у 156 подавляющее большинство машин - лиаз 5256? Из остальных маршрутов этой колонны такую машину вижу очень редко только на 670, а на 156 - постоянно. И еще вопрос: в другой теме читал, что новичков, пришедших с комбината, в основном ставят именно на лиаз 5256, значит ли это, что придя работать в 13ап, с большой долей вероятности поставят на маршрут 156?
-
А если норма - 159 часов, это в среднем получается что может быть 22 рабочих дня по 7.5 часов в день? Или в это время будут еще закладываться всякие длинные неоплачиваемые перерывы (как на двухсменках бывает 3 часовой отстой) и т.п.? Или по какому графику обычно работают в таком случае?
-
Есть ли возможность отказаться от переработки, и если да, то многие ли водители так делают? И какой без переработки получается рабочий день и зарплата?
-
А вот интересно, водители которые работают в субботу или воскресенье - они чаще всего на каком графике?
-
А что дает вступление в профсоюз? Можно ли отказаться?