Перейти к содержанию

Saturn3435

Постоянные участники
  • Постов

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Saturn3435

  1. Если не ошибаюсь, до ремонта был маршрут Торжок-Соблаго, после его прибытия на конечную происходило скрещение поездов Бологое-Луки и Луки-Бологое, а потом из Соблаго отправлялся назад в Торжок. Т.е. можно было уехать в любую сторону Бологое-Полоцкой дороги, и наоборот, и всё это было в ежедневном режиме. С тех пор и Бологое-Луки зачем-то сместили, типа для пересадки на Сапсан или с него (?), хотя это выглядит крайне сомнительно...
  2. Похоже, нашёл фотку, там пишут про 2009. И речь шла не о маршруте Москва-Монино с Курского, а про обслуживание Монинской ветки депо Железнодорожная. "Монино" выставляли электричкам, пришедшим ночевать на Курский, как-то так)) Москва-Бельково тоже интересно было бы узнать, почему назначили и отменили. Где-то читал, что она часто выбивалась из графика. И потом один энтузиаст писал обращение насчёт восстановления прямых хотя бы до Киржача, но его по сути послали.
  3. Москва Курская - Монино, видел фотку электрички на Курском вокзале (в одной из соцсетей). Сам бы не поверил в существование, неужто было?
  4. https://ru.wikivoyage.org/wiki/Культурное_наследие_России/Владимирская_область/Гусь-Хрустальный Весьма нехилый списочек, если включить в программу пребывания тотальное фотодокументирование, то и двух дней может не хватить. Но туристов (в общепринятом смысле) это не заинтересует, только упоротых фанатов российской провинции, тут соглашусь))
  5. Насчёт Гуся-Хрустального - когда искал списки объектов культурного наследия в городах Владимирской области (для меня это как путеводитель), то был удивлён, что тех самых объектов там даже больше, чем во Владимире. На первом месте был Суздаль, на втором, кажется, Муром, далее Гусь и Владимир. Конечно, это разный уровень достопримечательности (в Гусе это в основном "мальцовские" дома, видимо, все они включены в список), да и списки были весьма приблизительные, но тем не менее... Надо будет пару раз туда съездить и подробно изучить историческую застройку. Так что не сказал бы, что там нечего делать...
  6. В Арзамасе тоже есть старая застройка, а 677-е могут быть если не целью, то хотя бы приятным бонусом. Вот если бы ласточку туда, да ещё согласовать автобусы на Дивеево и Болдино... Тогда бы и Муром стал посещаем одним днём, сейчас это возможно только для жителей Горьковского направления (конечно, теоретически можно и из Москвы, но тогда либо одна из ночей в дороге, либо совсем уж мало времени на осмотр города). Ласточка могла бы останавливаться в Нечаевской (неужто таксистская мафия вечна и никогда не появится ОТ в Гусь-Хрустальный??) и Бутылицах (для связи с Меленками).
  7. Истру забыли. В расширенный список я бы включил ещё Клин, Волоколамск, Каширу, Верею и Павловский Посад.
  8. Ногинск считается нетуристическим городом, а зря. Хоть там и нет монастырей (основного объекта для туристов), но по совокупности - добротный уездный город. Есть здания в стиле модерн (Кимры и Гороховец, конечно, круче, но они уже за пределами МО). Первый памятник Ленину, фабричная архитектура, церкви на берегах Клязьмы, много фонтанов. В общем - разнообразие, каждый может найти что-нибудь по вкусу. Трамвай был бы вполне уместен как историческая достопримечательность, хотя бы по маршруту Истомкино-Захарово.
  9. Это да, но Любытино не разжаловали же. В Тверской области все нынешние пгт являются центрами городских поселений.
  10. Извиняюсь за оффтоп, но интересует один вопрос. Любытино и Неболчи - рабочие посёлки, стало быть, ПГТ. Всегда считал, что если есть ПГТ, то должно быть соответствующее городское поселение (или городской округ для закрытых типа Звёздного Городка). А Любытинский район состоит только лишь из двух сельских поселений, почему так?
  11. Странно, на следующую есть, и ещё через неделю есть. Месяц назад ездил до Западной Двины, в моём вагоне свободных мест было полно, все расселись как хотели. А на этой неделе тоже было "мест нет", но в пятницу после обеда одно появилось. Возможно, меньше вагонов включили в состав. Правда, в этот раз я туда не собирался, смотрел ради интереса.
  12. Есть ли какой-то принцип назначения сидячего вагона в поезде Москва-Рыбинск? Неделю назад ездил до Сонкова, в пятницу утром ещё штук 20 свободных оставалось. А всю эту неделю туту.ру сообщал, что на пятницу мест нету. Или имел место быть массовый выезд с раскупкой билетов, как-то не верится...
  13. Смысл не в автобусах Тверь-Сонково (он и так есть, правда, редко, лучше по Бежецку пересаживаться) и Тверь-Луки (вроде бобик есть). Со мной в одном вагоне пятичасовой электрички из Твери ехали на пересадку до Шлины и Баталина. До многих остановок иначе никак не добраться. Помню, как несколько лет назад пригород Торжок-Соблаго по прибытии на конечную отлично стыковался с Бологое-Луки и Луки-Бологое, вот это я понимаю... Если отменяют поезд, то, по-хорошему, нужно не только назначить автобусы Тверь-Райцентр, но и прокачать внутрирайонное сообщение. Хотя бы до тех мест, куда есть дороги.
  14. Уж лучше было бы пустить автобус Тверь-Бологое отправлением в 4 утра из Твери для пересадки на Бологое-Сонково и Бологое-Великие Луки. Кстати, есть ли маршрут автобуса до Мсты, если нет, то какой ближайший и какое там расстояние?
  15. В Калязин - точно на один день, там немного досмотреть осталось. В Кашин - на один, если это воскресенье (в 17-00 есть автобус на Москву), но можно и на оба выходных, там же и снять гостиницу. Насчёт областного центра - меня вполне устраивает комната отдыха на вокзале Твери, утром без проблем сажусь на нужный мне рейс. Но в Кашин через Тверь как-то не очень хочется ехать, если есть возможность из Москвы с адекватным временем прибытия.
  16. Есть автобус Москва-Калязин-Кашин в 8-00 с Тушинской, Сергиев-Посад-Калязин (8-45) и Сергиев-Посад-Кашин (10-00). Интересует возможность проезда в выходные с учётом пробок и спроса на билеты. Задача - оказаться как можно раньше в Калязине и Кашине (в разные дни). На Тушинскую приехать могу часам к семи, в Сергиев Посад - к восьми. Летом 2012 ездил в Калязин из Сергиева Посада, в 8 утра субботы билеты ещё были, но это единственный опыт, поэтому не знаю - просто повезло или так обычно и бывает. Сейчас ситуация наверное ухудшится в связи с отменой пригорода Савёлово-Углич, раньше его использовал.
  17. Принято решение о частичном восстановлении расписания электричек на участке Тверь-Бологое с 1 по 15 февраля. Поезда отправлением из Твери в 05:03 и 15:24, из Бологое в 17:24 отменяться не будут. Поезд отправлением из Бологое в 20:24 продляется до Твери с остановками после Вышнего Волочка только по станциям. https://rasp.yandex.ru/info/tver_cancel/
  18. Утром из Бологое идут два пригорода - в Сонково и Великие Луки. Т.к. подвозящую электричку из Твери грохнули, то кого они будут возить? Многие из пассажиров тех поездов прибывали с ГХ. Что касается вывоза из Твери в райцентры, думаю, подсуетится Регион-Ресурс или как там он сейчас называется. Да, кто-нибудь в курсе, в каком сейчас состоянии дорога Выдропужск-Спирово?
  19. Вопрос к знатокам - есть ли сейчас какое-нибудь грузовое или служебное движение на линиях Окуловка-Неболчи и Кабожа-Подборовье?
  20. Если цель - собственно город Торжок, то автобусом намного удобнее. Но когда вернуться в Тверь решил на электричке (для эрудиции), то оказалось, что между Торжком и Лихославлем желающих уехать в совокупности больше, чем в Торжке. Есть ли в тех населённых пунктах автобусное сообщение - не знаю.
  21. Тенденция очень плохая, вот в чём дело. Когда существовал рейс Тверь-Бологое в 9-46, электричка отправлялась заполненной, в конце ноября ездил в 13 с чем-то - то же самое, правда, это было в выходные. Если не щадят второе после Московского по востребованности направление, то что будет с остальными? Про автобусную альтернативу уже упоминал, до Лихославля или Вышнего Волочка добраться ещё можно, с остальным беда. И в Селижарово раньше можно было добраться в первой половине дня с пересадкой по Торжку, теперь никак, на участке Торжок-Кувшиново "забыли" восстановить пригород после ремонта.
  22. Насколько я понял, пока остаются Тверь-Бологое в 5 утра и 15-25 и вечерняя Тверь-Торжок. Выживет ли хоть один участок из неэлектрифицированных?
  23. Сначала сломали пересадку с первой электрички Москва-Тверь на Тверь-Бологое, теперь ещё сократить хотят, вообще жесть. И это при том, что нет автобусных рейсов Тверь-Спирово и Тверь-Бологое. Может, стоило бы отдать Тверскую область ЦППК?
  24. Маршрут 394 Москва-Глухово сейчас жив? Ни разу не видел табличку с таким номером на автобусе, только в расписании на Партизанской. Для меня это самый загадочный маршрут МО, Яндекс находит несколько рейсов, чего не скажешь о Ногинском автовокзале - может, плохо смотрел? И ещё, что за 6-й километр выдаёт эта ссылка - https://rasp.yandex.ru/station/9749207 ? Похоже на глюк, Ногинск-Черноголовка и Электрогорск-Москва имеют пересечением пустое множество.
  25. Я думал, что занятие мест - это фишка Горьковки, значит, там тоже так?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.