Перейти к содержанию

Видеокамера

Вован

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала определись с бюджетом, потом проси совета. Камеру можно купить от 4,000 рублей, но это будет отстой редкостный.

А моя мечта вот: http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action...gory=CAM+MiniDV

СтОит в районе 28,000-30,000 рублей.

Опубликовано

Если Вы собираетесь купить видеокамеру, очень советую ознакомиться с серией статей в журнале "Мобильные Новости" за 2005-2006 года.

Помимо сравнения камер разных ценовых категорий, там сравниваются технологии, объясняется что и для чего нужно.

Что лучше? 1 матрица или 3?

MiniDV с последующей перекодировкой на DVD, или DVD сразу?

Есть краткий ликбез по "камерным" технологиям.

После этого можно сделать правильный и осознанный выбор.

Ещё время от времени хорошие материалы печатают в CHIP Foto-Video.

В принципе, можно подитожить вот что: современный телестандарт использует примерно 0,4 мегапикселя. Поэтому лишние мегапиксели в камеры "наворачивают" для т.н. "фоторежима", который имеет весьма ограниченные возможности. Исключение составляют только профессиональные и полупрофессиональные видеокамеры нового стандарта High Definition, но их стоимость очень-очень кусается.

Опубликовано

0,4 мегапикселя - это 640х480 ? То есть это максимальный предел качества коммерческой цифровой видеокамеры? Нам вот на лекциях говорили, что 800х600 при 24 кадрах в секунду - это уже физический предел, из-за инерционности матрицы. Большее разрешение обеспечить можно только при меньшем количестве кадров в секунду. Можно поставить три матрицы, например, 1280х1024 с 8 кадрами в секунду. И если они будут принимать сигнал поочередно, то можно добиться и получения фильма формата 1280х1024 с 24 кадрами в секунду. Но коммерческого применения такая схема вроде бы пока еще не имеет.

А если купить обычный цифровой ФОТОАППАРАТ-мыльницу с возможностью съемки видео? Ролики формата 640х480 они уже делать научились. Чем это хуже видеокамеры? Оптика менее подходящая? Матрица менее подходящая? Или есть еще причины?

Опубликовано

А если купить обычный цифровой ФОТОАППАРАТ-мыльницу с возможностью съемки видео? Ролики формата 640х480 они уже делать научились. Чем это хуже видеокамеры? Оптика менее подходящая? Матрица менее подходящая? Или есть еще причины?

59539[/snapback]

Лучше уж тогда купить старенькую аналоговую камеру и оцифровывать на компьютере, ИМХО.

Опубликовано

По мне оптимально Mini-DV. Перегонка на комп элементарная через 1394. Качество очень хорошее. Плюс возможность записи объемного звука.

Последующее редактивование в Пинейкле, который, кстати, идет в комплекте практически со всеми Mini-DV камерами, позволяет сразу делать DVD диски.

Опубликовано

0,4 мегапикселя - это 640х480 ?

59539[/snapback]

0.3 мегапиксела

То есть это максимальный предел качества коммерческой цифровой видеокамеры?

59539[/snapback]

Нет, только для Mini DV и некоторых версий DVD. У Hi Definition потенциал намного больше.

Нам вот на лекциях говорили, что 800х600 при 24 кадрах в секунду - это уже физический предел, из-за инерционности матрицы.

59539[/snapback]

Нет, телевизионщики уже давно снимают на скорости 25 кадров в секунду. Можно и больше, но за большие деньги.

59539[/snapback]

1. Съёмка видео на фотоаппаратах - вещь второстепенная.

2. Нет настроек: ты не сможешь регулировать диафрагму и экспозицию - это всё отдано на откуп автоматике. Только считанные модели позволяют пользоваться трансфокатором В ПРОЦЕССЕ съёмки видео.

3. Стоимость кассеты Mini DV В РАЗЫ меньше твердотельного носителя, т.е. карт памяти, применяемы в фотоаппарате.

Слишком разные это задачи.

Кстати, я ещё ни разу не пожалел, что в зеркалке нет видеорежима.

По мне оптимально Mini-DV.

59561[/snapback]

Все к такому же мнению пришли. Камеры, выпекющие DVD-блины предназначены для слишком ленивых людей. Даже при хорошей оптике и отличной аппаратной части, качество работы встроенного кодера оставляет желать МНОГО лучшего...
Опубликовано

Нам вот на лекциях говорили, что 800х600 при 24 кадрах в секунду - это уже физический предел, из-за инерционности матрицы.

59539[/snapback]

Нет, телевизионщики уже давно снимают на скорости 25 кадров в секунду. Можно и больше, но за большие деньги.

59539[/snapback]

Разве телевизионщики снимают на ЦИФРОВЫЕ КАМЕРЫ с ПЗС-матрицами? Как нам говорили на лекциях, в телевизионных камерах стоят так называемые ВИДИКОНЫ, или ПЕРЕДАЮЩИЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ТРУБКИ - аналоговые фотоэлектронные приборы, похожие на кинескоп, работающий в обратную сторону :rolleyes: Разрешение таких аналоговых камер заведомо выше, чем цифровых, так как принципиально отсутствует дискретность, и разрешение определяется другими величинами. Это факт. Но видиконы дорогие и хрупкие. Поэтому в быту их использовать затруднительно.

Опубликовано

И называется это Бэтакам. И стОят такие камеры на порядок дороже матричных.

59590[/snapback]

А еще их размеры несопоставимы с бытовыми камерами. Так что для дома лучше матрицы

Опубликовано

Не кто и не спорит. Тем более, что для обработки записи с Бэтакама нужно еще и дополнительное оборудование, т.к. простая оцифровка с помощью компа напрочь убивает все достоинства Бэтакама.

Кстати, ЭТА КАМЕРА как раз и дает проактически профессиональное качество на формате Mini-DV.

Опубликовано

Народ! Да это вообще по-моему незачем обсуждать! Зачем Бетакам дома? Программу "Время" снимать?

Опубликовано

И называется это Бэтакам. И стОят такие камеры на порядок дороже матричных.

59590[/snapback]

Да БЕТАКАМ взать попользоваться не проблема,если учесть то что я работаю на телеканале REN-TV.Стоит она от 25,000$ до 75,000$.

Опубликовано

если учесть то что я работаю на телеканале REN-TV

59599[/snapback]

А что, у вас некому проконсультировать насчет видеокамер?

Опубликовано

А что, у вас некому проконсультировать насчет видеокамер?

59615[/snapback]

Толковые люди там есть,но цены о которых они говорят мне непотянуть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я сам недавно приобрёл камеру Мини ДВ. Очень долго изучал рынок камер и остановился а выборе Панасоник 400.

Камера имеет удобный размер БОЛЬШУЮ матрицу (трёхматричная) достаточно хорошо снимает при плохом освещениии. Считается как полупрофессиональная. В общем настоятельно рекомендую. Цена 28 тысяч :) Купивший будет обязательно доволен!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Цена 28 тысяч

66073[/snapback]

А если примерный бюджет 10000? Хочу к отпуску купить, но большую сумму выделить не смогу, иначе придётся сокращать сам отпуск. Из обсуждения темы понял, что mini-DV пока разумной альтернативы нет. Фирму "Сони" не рассматриваю только потому, что это переплата процентов 60 по сравнению с аналогами от других производителей. Видимо, нужно исключить также камеры с цифровыми трансфокаторами ("зум" - жарг.). Предпочтение при прочих равных отдам фирме JVC (У меня ТВ и видео именно от неё). Но готов рассмотреть и другие варианты. Так что прошу поделиться опытом! Да, ещё: предпочту всё же интерфейс USB, хотя блок IEEE 1394 стоит 250 рублей, не напряжёт, но всё же стандартный интерфейс лучше.

Опубликовано

У нас JVC GR-D246, подключение к компу по IEEE 1394.

Камера компактная, удобная, качество съёмки великолепное, в общем, для нас :(

Опубликовано

Светлана, спасибо! "Рамблер" тут же выдал подробные характеристики и вполне приемлемую цену (вот). Присмотрюсь внимательно.

Опубликовано

Как нам говорили на лекциях, в телевизионных камерах стоят так называемые ВИДИКОНЫ

59585[/snapback]

Ни в коем случае не стоит ориентироваться на то, что говорят преподаватели на лекциях: как показывает практика, они могут отставать от жизни на десятилетия.

Разрешение таких аналоговых камер заведомо выше, чем цифровых

59585[/snapback]

А оно надо? Повторяю на "бис": кадр на DVD - это ~415 килопикселей, что даже превосходит возможности обычного телевизора.

Видимо, нужно исключить также камеры с цифровыми трансфокаторами

84164[/snapback]

Не получится - это чудо, по-моему, есть везде, его можно только отключить после покупки.

И вообще, очень советую прочитать.

Опубликовано

чудо, по-моему, есть везде, его можно только отключить после покупки

84369[/snapback]

Я имею в виду модели видеокамер без оптического трансфокатора. Такие есть, причём цена их порядка 8000 руб.

Опубликовано

У меня камера уже почти 3 года (в конце 1993-го купил

84379[/snapback]

Может, всё-таки 2003-го :blink:? В остальном согласен на 100%.

Я имею в виду модели видеокамер без оптического трансфокатора. Такие есть, причём цена их порядка 8000 руб.

84386[/snapback]

А-а-а... в топку. Лучше за эти деньги взять с рук что-нибудь нормальное.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Валерий, по описанию, накладной и надписям на шильдиках производство именно японское, китайское происхождение имеет только зарядное устройство. Вот что не понравилось - плохо написанная инструкция, ещё хуже, чем для телефона "Сименс А65". Куча перекрёстных ссылок и даже фактические ошибки, например, о невхождении в комплект программного обеспечения, которое на самом деле есть и вполне даже работает. И ещё не понравилось то, что интерфейс USB предназначенн только для использования видеокамеры в качестве web-камеры (мне это не нужно сейчас и вряд ли потребуется в будущем). Пришлось купить контроллер IEEE 1394, и только после этого камера опозналась именно как видеокамера и программы заработали.

Опубликовано

Пришлось купить контроллер IEEE 1394

116382[/snapback]

По USB ты никогда не получил бы приемлимого качества и скорости предачи.

Однако есть аппараты, которые передают по USB2

Опубликовано

Однако есть аппараты, которые передают по USB2

116388[/snapback]

А они успевают передавать качество DVD с частотой 25 кадров в сек, или там формат mpeg4 какой-нибудь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.