Перейти к содержанию

оплата пороезда

NiK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой:

При оплате проезда отдал водителю 100р, он как то долго возился с сдачей и отдал 5р (проезд стоит 15р.), думаю, наверно нет десяток и водитель ждет когда ему другие пассажиры их "надают". Прошло 5 мин, все расплатились, а на моё напоминание водителю про оставшиеся 80 р. получил ответ, что никакие 100р. я ему не давал и ничего он мне не должен! Вот так вот!

После долгой дискуссии он мне сдачу дал.

Я не исключаю, что водитель про мои 100р. забыл, также я не исключаю, что он просто хотел меня "кинуть". Что же делать в случае отказа вернуть деньги и кто сможет рассудить кто прав, кто виноват?

Я вижу в такой ситуации только один выход, оплачивать проезд без здачи.

А как обстаят дела с этим на самом деле?

Опубликовано

Могу только посоветовать и убедительно попросить граждан пассажиров приобретать билетики заранее. "Тёткобудок" и оранжевых ларьков Алл@Кард понапихали уже по Москве предостаточно. Купить билетик заранее нетрудно. Не парьте водителя: его дело - вести машину, а продавать билеты и давать сдачу - дело кассира. Особенно если у Вас нет 15 руб без сдачи.

А "забывчивость" подобного рода встречается не только у водителей. Причём забывчивость как невольная, так и явно умышленная.

Опубликовано

Скорее всего водитель просто забыл. На него и так возложено много обязанностей. А тут еще надо работать разменым пунктом. Естественно, 15 руб без сдачи - это удобно и для водителя, и для Вас - все это в конечном итоге выливается в безопасность, так как водитель меньше отвлекается.

Стопроцентных выходов здесь два:

1) давать деньги без сдачи

2) переписывать номера купюр на случай спорных ситуаций (естественно, не в маршрутке, а дома, в день выдачи зарплаты)

Опубликовано

Я впервые слышу о таких волшебных палаточках :)

И был бы только рад такой возможности!

(у себя в районе их не видел или не обращал внимания, а в маршрутке никаких объявлений по этому поводу нет)

Мне интересно, а проездной не планируется ввести на маршрутное такси? :nyam:

Добавлено

Для Trotil.

Это мягко говоря неочень удобно:unsure:

Всетаки хочется что бы был какой то минимальный сервис.

Опубликовано

NiK, должен вас огорчить: Васильевич имел ввиду билеты на МосГорТранс. К вашему случаю это не относится.

Добавлено

Это мягко говоря неочень удобноsad.gif

Всетаки хочется что бы был какой то минимальный сервис.

65928[/snapback]

А что делать? Других вариантов нет... Зато наверняка и проблем меньше для тех, кто их не хочет иметь...

Опубликовано

С этим трудно не согласится. к сожалению :)

Но при наличии выбора, я бы выбрал там где комфортнее и удобнее при условии что это будет в разумных приделах дороже, однако по какой то непонятной для меня причине, организации занимающиеся извозом об этом не задумываются.

Ведь и так ездят, зачем еще что-то делать...

Добавлено

И все-таки хотелось бы услышать, более конкретные ответы, на этот на мой взгляд непростой и важный вопрос. Какова последовательность действий, если человек попал в такую ситуацию?

Опубликовано

Извините, за некомпетентность в данном вопросе :)

ДТиС - это что? и где можно почитать про эту организацию?

Опубликовано

А вообще грустная картина складывается :)

По большому счету ни один ДОБРОСОВЕСТНЫЙ водитель и ни один ДОБРОСОВЕСТНЫЙ пассажир не застрахованы от такого рода обмана.

На мой взгляд ситуация патовая :unsure:

Все построено на "доверии водителя к пассажиру и наоборот". Вот только с совестью не у всех людей все хорошо обстоит .

И в данном случае получается, что кто сильнее и/или наглее, тот и прав.

А вопрос решается банальным образом – не нравится, не ездий.

zer0_cache: спасибо за справку.

Добавлено

Было бы очень интересно услышать комментарий Владимира Яцукович, так как инцидент произошел в маршрутном такси принадлежащей его кампании.

Опубликовано

А вообще грустная картина складывается :)

По большому счету ни один ДОБРОСОВЕСТНЫЙ водитель и ни один ДОБРОСОВЕСТНЫЙ пассажир не застрахованы от такого рода обмана.

На мой взгляд ситуация патовая :unsure:

Все построено на "доверии водителя к пассажиру и наоборот". Вот только с совестью не у всех людей все хорошо обстоит .

65944[/snapback]

Как и в любой кассе, в магазине тоже самое. Как доказать, сколько ты кассиру давал, или сколько тебе дал кассир?

Опубликовано

В кассе конечно тоже при желании такой балаган можно устроить (и устраивают некоторые), но в случае с кассой все несколько сложнее, ты с кассиром общаешься тетатет и в данном случае при желании можно судиться найти свидетелей и стой и другой стороны, там есть чек и прочее и прочее...

А в такси все деньги дают кучно (неправильно это конечно но так принято), возможные свидетели долго не задерживаются в машине, да и кто во всей этой свалке точно может сказать, "был сарайчик или не было" в отличии от той же кассы.

На мой взгляд именно поэтому в кассе такое практикуется гораздо реже, точнее даже в исключительных случаях.

Опубликовано

На мой взгляд именно поэтому в кассе такое практикуется гораздо реже, точнее даже в исключительных случаях.

65954[/snapback]

Да бросьте Вы. Наблюдал неоднократно.

Опубликовано

Значит мне везло! :)

В действительности тему можно закрыть так как из этого диалога становится ясно, что однозначного ответа быть здесь не может. Максимум что можно, пожаловаться на водителя.

А что водитель, я не я и хата не моя! И так будет до тех пор, пока с водителей не снимут полномочий кассиров, или хотя бы не будут продавать талончики в киосках. Но вобщем и ежу понятно, что ни компании, ни тем более водителям это нафик не надо.

Система и менталитет однако! :unsure:

Опубликовано

Могу только посоветовать и убедительно попросить граждан пассажиров приобретать билетики заранее. "Тёткобудок" и оранжевых ларьков Алл@Кард понапихали уже по Москве предостаточно. Купить билетик заранее нетрудно. Не парьте водителя: его дело - вести машину, а продавать билеты и давать сдачу - дело кассира. Особенно если у Вас нет 15 руб без сдачи.

А "забывчивость" подобного рода встречается не только у водителей. Причём забывчивость как невольная, так и явно умышленная.

65925[/snapback]

какие теткобудки, если речь про маршрутки?

По теме. У меня пару раз были такие случаи, но я достаточно быстро напоминал водителю про 100 и он сдачу отдавал, извинившись. Другого варианта я не вижу. Жаловаться думаю бесполезно, ибо недоказуемо. Исключение - если только на этого водителя поступали аналогичные жалобы.

Опубликовано

Проездных билетов не введут.. Тогда водители резко поувольняются ... Какой им тогда будет смысл работать за даром....?

оффтоп:

Благодарен автолайну за то, что они ввели в эксплуатацию форд. Стоя в нем очень удобно ехать, это не как в ГАЗели...

Опубликовано

Благодарен автолайну за то, что они ввели в эксплуатацию форд. Стоя в нем очень удобно ехать, это не как в ГАЗели...

66047[/snapback]

=)) а еще правило 11 одного не ждут, теперь звучит как 17(!) одного ждут... =)))

ps ничего прикольного ехать стоя в форде не вижу, гораздо комфортнее стоя в 6212(имхо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.