rvu Posted May 9, 2006 Share Posted May 9, 2006 Милиционеры открыли предупредительный огонь в воздух. Срикошетившей пулей был убит один местный житель, еще четверо получили ранения. http://www.lenta.ru/news/2006/04/27/dagestan/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted May 9, 2006 Share Posted May 9, 2006 Прям как в фильме "JFK"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 2, 2006 Share Posted June 2, 2006 А мне сдаётся - дело не в срикошетившей пуле. Дагестан дошёл до ручки. В аулах высокая рождаемость, а земли нет. Раскручивать промышленность в городах? Нет желающих туда инвестировать, с Ингушетией в своё время обожглись. Вот и бардак процветает. Может, России пора Дагестан отпустить в независимое плавание? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 2, 2006 Share Posted June 2, 2006 да оно бы неплохо (и не только дагестан). только вот небезопасно это - вспомним, что творилось на границе чечни в 96-99 годах? так что фиг знает, что тут делать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 2, 2006 Share Posted June 2, 2006 Милиционеры открыли предупредительный огонь в воздух. Срикошетившей пулей был убит один местный житель, еще четверо получили ранения. 68387[/snapback] Сержант милиции Нечипоренко, преследуя преступника, произвёл предупредительный выстрел в воздух. Не попал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 2, 2006 Share Posted June 2, 2006 и не только дагестан 73259[/snapback] Ну Чечню с Ингушетией тоже туда же. Больше регионов-кандидатов не вижу. Но сейчас Чечню выпускать нельзя - понятно, к кому тут же перейдёт власть. А там жди войск НАТО и массовой засылки террористов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 2, 2006 Share Posted June 2, 2006 Но сейчас Чечню выпускать нельзя - понятно, к кому тут же перейдёт власть. 73261[/snapback] ну так дагестан с ингушетией в этом плане ничем не отличаются. А там жди войск НАТО и массовой засылки террористов. 73261[/snapback] ну, в войсках нато я ничего особенного не вижу. латвия с эстонией к центру россии куда ближе чечни, и ничего. а вот террористы - это да. о чём я и пишу. в общем - проблема есть, но как её решать - я не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 2, 2006 Share Posted June 2, 2006 в войсках нато я ничего особенного не вижу. латвия с эстонией к центру россии куда ближе чечни 73267[/snapback] А тут вот в чём дело: из прибалтийских республик террористы в Россию не лезут. А из независимой Чечни полезут. А войска НАТО не позволят шмякнуть по бандитским базам. ну так дагестан с ингушетией в этом плане ничем не отличаются. 73267[/snapback] Ингушетия при независимости тут же попадёт под власть Басаева и его шайки. А в Дагестане такой шайки как хорошо организованной силы пока нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 2, 2006 Share Posted June 2, 2006 в Дагестане такой шайки как хорошо организованной силы пока нет. 73268[/snapback] в дагестане после отделения начнётся гражданская война (уж очень там много вопросов межнационгальных). а войны имеют обыкновение распространяться в стороны... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 2, 2006 Share Posted June 2, 2006 Вы еще забыли про Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию. Там тоже не все спокойно - мечта Басаева сбывается?) Че делать - тоже не знаю...С одной стороны, вляпавшись в это "..." видимо уже сейчас нет другого выхода как там все пытаться "нормализовать"... С другой - сколько все это еще продолжится и закончится ли нормализацией... Если честно - будь моя воля, отделил бы их всех к чертовой бабушке, вел бы жесточайший визовый режим, заминировал бы границу в 10 рядов + установки "Град" и депортировал бы туда еще тех "россиян", которые сейсас тут ошиваются...Вместе с их "бизнесом"... Вот только по какому принципу это делать - не знаю.. А насчет НАТО и террористов - террористам сейчас учитывая "пятую колонну" в России и отсутствие всяких границ и виз сделать это - т.е. пролезть в Россию гораздо проще...Ну к НАТО...Оно и так у Пскова стоит свейчас...А влезет в Чечню и Дагестан - может еще и само радо не будет...См. Афганистан... Так что отпускаем эти регионы, принимаем в свой состав Южную Осетию, Абхазию, Приднестровье и Крым может быть - вот и заживем щастливо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 2, 2006 Share Posted June 2, 2006 В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии большинство населения - русские. В чём и состоит их принципиальное отличие от Чечни, Ингушетии и Дагестана. Да, насчёт Приднестровья - не стоит забывать, что с ним у России нет общей границы. А вот вопрос о вхождении Абхазии и Южной Осетии в Россию скорее всего решится уже в этом году. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 2, 2006 Share Posted June 2, 2006 В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии большинство населения - русские. 73281[/snapback] так было при советской власти. а теперь это совершенно не так. в карачаево-черкесии, по данным последней переписи, карачаевцев 39%, русских 34%, черкесов 11%, абазинов 7%. и дальше разница между русскими и карачаевцами будет только расти - за счёт хотя бы разницы в рождаемости. а в кабардино-балкарии так и вообще 55% кабардинцев, 25% русских и 12% балкарцев. и вообще, из северо-кавказских республик русские сейчас составляют большинство только в адыгее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.