Перейти к содержанию

СВАРЗ-ТС1

ЛЕВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересна история этого 4-х осного монстра)))

У Шугурова ничего не нашёл кроме рисунка :):blink::)

Когда появились, где работали, когда списали последний, куда дели....

Есть ли хоть кусочек от него сейчас)))

Собственно, вот.

Заранее спасибо за любую найденную информацию))

Опубликовано

где работали

69118[/snapback]

Я чаще всего ездил на ТС-1 на Б (почему-то только по внешнему кольцу, цветов у маршрута не было) и на 12. Последний раз в 1975 году. Нравились мне эти машины. Лампы дневного света, читать хорошо было.

Опубликовано

А две оси прицера закреплены жёстко или их можно подруливать тоже?

Опубликовано

Я чаще всего ездил на ТС-1 на Б (почему-то только по внешнему кольцу, цветов у маршрута не было)

69525[/snapback]

Потому, что Б-внешний обслуживался 1-м парком, а Б-внутренний - Щепетильниковским.

Опубликовано

Первым, первым! Я в МАИ учился тогда, и видел троллейбусы "Б" на отстое у 7 корпуса как раз напротив 1 парка. Но тогда не было разделения на "чёрный" и "красный" маршруты, потому не знал, что фактически внутренний и внешний были разделены между парками.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А две оси прицера закреплены жёстко или их можно подруливать тоже?

69854[/snapback]

Оси прицепа подруливались сам в автоматическом режиме. Для этого на прицепе (длиной почти равной длине тягача) стоял двойной редуктор (говорят от ракетного тягача), который в зависимости от изгиба узла сочленение относительно прицепа поворачивал на определенные, но отличающиеся углы третью и четвретую оси машины. И заносов, перекосов как у ЗиУ-10 никогда у ТС-а не отмечалось. Вообще машина была очень красивая, необычная, надежная (как рассказывали ветераны 1ТП), быстрая (что бы там не говорили, но уверенно держаться в графике шестерки, тгда самого быстрого маршрута Москвы ТС-ы могли без проблем) и технически интересная, в чем я имел возможность убедиться лет десять назад, выпросив книжку с описанием этой машины.

• 7 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.