Перейти к содержанию

ОПРОС НА ТЕМУ "Как вы пользуетесь метро?"

evgen-i

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внимание!

Приглашаю всех принять участие в опросе, цель которого определить направления пассажиропотоков в московском метро. На основании его результатов будут разработаны предложения по строительству новых станций и линий.

http://metropros.h16.ru/

Просьба рассказать об этом опросе вашим родственникам, друзьям и знакомым - всем, кто регулярно пользуется метро.

Опубликовано

Какова степень официальности опроса и предложений?

70861[/snapback]

Читаем под опросом мелким шрифтом:
Внимание! Данный опрос проводится частными лицами и не имеет отношения к деятельности ГУП "Московский метрополитен", Метрогипротранса и других государственных и общественных организаций. Информация, собранная в ходе опроса, будет обобщена и представлена общественности. Авторы опроса не могут гарантировать, что опрос каким-либо образом повлияет на деятельность Московского Метрополитена и организаций, занимающихся проектированием и строительством метро. Опрос проводится анонимно. По всем вопросам, связанным с данным сайтом, просьба обращаться по адресу evgen-i [{ @ ]} mail.ru.
то есть никакая.
Опубликовано

Идея в принципе у автора опроса неплохая: если собрать статистику по крайней мере нескольких тысяч человек, то вполне можно будет и писать письма в официальные инстанции - нужно ускорить строительство такой-то линии. Другое дело, что сложно набрать много посетителей на любительском сайте.

Опубликовано

Другое дело, что сложно набрать много посетителей на любительском сайте

70867[/snapback]

Моя цель - набрать хотя бы тысячу. Сейчас - 250. При этом с одного IP адреса голосовать больше раза нельзя, чтобы не накручивали.

Как и на какой уровень власти будут поданы эти предложения?

70861[/snapback]

Пошлю бумажным письмом в мэрию, руководству метрополитена и Метрогипротранса.

Опубликовано

Также пожелание добавить вариант ответа "На метро езжу мало и нерегулярно" с различными возможными причинами почему человек на нем не ездиет. А то я из-за отсутствия оного даже принять участие в опросе не могу.

Опубликовано

прошу рассказать, какая картина результатов опроса вырисовывается

70872[/snapback]

ответил на forum.mymetro.ru , раздел "Разное".

Также пожелание добавить вариант ответа "На метро езжу мало и нерегулярно"

70874[/snapback]

Тот, кто не ездит на метро, потому что ему не нужно, в опросе принимать участие и не должен. А вот если например мучается на автобусе, потому что метро нет, то это другое дело. Но тогда не понятно что спрашивать. Какую новую ветку/станцию ему нужно? Вариантов бесчисленное множество, а давать людям вписывать свой я не хочу, слишком много мороки потом результаты обрабатывать.

Опубликовано

Также пожелание добавить вариант ответа "На метро езжу мало и нерегулярно" с различными возможными причинами почему человек на нем не ездиет. А то я из-за отсутствия оного даже принять участие в опросе не могу.

70874[/snapback]

Да вот мне бы тоже.

а давать людям вписывать свой я не хочу, слишком много мороки потом результаты обрабатывать.

70886[/snapback]

А что ты хотел? Без этого никогда ничего неполучится. Но только надо ограничиться МО, ибо захотят метро в Петропавловск-Камчатсякий их Москвы провести. Хотя этот вариант не помешал бы.

Опубликовано

. А вот если например мучается на автобусе, потому что метро нет, то это другое дело. Но тогда не понятно что спрашивать.

70886[/snapback]

Район проживания и район места работы. Картина в этом варианте получится вполне нормальная и поддающаяся обработке.

А так, мой вариант ответа - "Не езжу на метро, ибо имею возможность пользоваться более комфортабельным видом скоростного транспорта - электричкой" :D

Опубликовано

Могу пока добавить, что почти 50 % из проголосовавших добираются от дома до метро не пешком, а вот работа от метро у 75% в шаговой доступности.

Опубликовано

работа от метро у 75% в шаговой доступности

70901[/snapback]

Это следовало ожидать - центр Москвы почти сплошь место приложения труда. И станций метро много. И с другой стороны обделённые метро спальные районы.

Опубликовано

Между прочим, участников опроса, работающих в центре (станции на КолЛ, внутри нее, плюс 1 перегон за кольцо на некоторых линиях) пока всего 41%.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Внимание, опрос будет завершен 15 июля! На данный момент проголосовало более 900 человек. Если у вас есть друзья или знакомые, кто еще не голосовал, то сообщите им об этой возможности.

Опубликовано

Опрос очень натянутый за уши, нет многих вариантов.

Например, "пешком - электричка - метро - пешком". Работа у метро в шаговой доступности - очень растяжимое понятие. Иногда шаговая доступность вынужденная, ибо нет ОТ. Например, я бегаю от метро до вуза на расстояние, равное 3-4 остановкам трамвая! Если очень быстро, то 12 минут, если обычым шагом - где-то 15-17 минут. Это уже не шаговая доступность... Так что опрос мне очень не понравился

Опубликовано

шаговая доступность вынужденная, ибо нет ОТ.

79834[/snapback]

Приведу пример ещё хуже: на 616 маршруте вместо двух остановок сделали одну, и в итоге она оказалась настолько далеко, что пешком к метро быстрее...

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В зону "Юг" по вашему определению входят ЛЛ, ГЗЛ, СТЛ, КРЛ и СЛ.

Между тем ЛЛ это преимущественно ЮВАО, ГЗЛ и СТЛ - ЮАО и СЛ - ЮЗАО и ЗАО.

Объединять в одну зону спальные районы ЮВАО и рабочие места в ЮЗАО на мой взгляд некорректно.

Более наглядно было бы представить распределение рабочих мест и мест жительства по линиям метро до кольцевой линии и внутри кольца..

Кроме того, в ваших выкладках вы не учитываете время поездки на метро. Это тоже немаловажно.

Полностью поддерживаю концепцию продления Каховской линии до Проспекта Вернадского (а мжно и далее, до Кунцевской, с учетом пересадки до Строгино и Митино-> разгрузка центра).

Опубликовано

поддерживаю концепцию продления Каховской линии до Проспекта Вернадского (а мжно и далее, до Кунцевской, с учетом пересадки до Строгино и Митино-> разгрузка центра).

88820[/snapback]

Куда уместнее продлевать Большое Кольцо через "Профсоюзную", "Университет" и далее, придерживаясь трассы 4 Транспортного кольца. Это про южную часть линии. На севере стоит приблизить к центру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.