Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Александр, а ты можешь написать маршруты трамваев которые обозначены на карте 1968 года?

Ни кто не знает куда раньше ходил 19 трамвай(в 70-е годы). На фотке он движется от цирка в сторону левого берега. У меня предположение, что ходил Перхоровича - Циолковского. Но это только предположение.

И ещё.Вопрос пусть не по теме, но скажите , площадка на Землячке наша или нет. И если наша, то сколько в ней может поместиться троллейбусов?

Опубликовано

Про Землячку мы отыскали летом информацию и подготовили соответствующую новость:

2006-08-22 Суд постановил вернуть троллейбусную площадку на Левом берегу «Воронежгорэлектротрансу»

Как стало известно комитету «Воронежцы за трамвай», 25 июля 2006 года Федеральный арбитражный суд Центрального округа в Брянске отклонил кассационную жалобу мэрии Воронежа на постановление Воронежского областного Арбитражного суда о возврате части имущества ПАТП-4 «Воронежгорэлектротрансу». В своем решении суд указывает, что муниципальное имущество «Воронежгорэлектротранса» по адресу ул. Землячки,11 было изъято и передано ПАТП-4 в соответствии с приказом Департамента муниципальной собственности администрации г. Воронежа от 24.02.03 №269. Позднее конкурсный управляющий «Воронежгорэлектротранса», назначенный на эту должность в 2004 году, обратился в Воронежский арбитражный суд с иском о признании данного приказа недействительным. В 2005 году две инстанции Воронежского арбитражного суда иск конкурсного управляющего отклонили, однако летом 2005 г. арбитражный суд Центрального округа направил дело на повторное рассмотрение. 2 февраля 2006 г. требование об отмене приказа о передаче имущества было удовлетворено. После того, как была отклонена кассационная жалоба, решение об отмене приказа стало окончательным.

Указанный адрес территориально совпадает с месторасположением бывшей площадки для ночного отстоя троллейбусов на Левом берегу. Для того, чтобы уточнить эти сведения, мы позвонили в автосервис, разместившийся по адресу Землячки,11, работники которого подтвердили нам наше предположение: речь действительно идет о «бывшей троллейбусной площадке». Таким образом, появилась юридическая возможность для возврата утерянной троллейбусной площадки и ее восстановления. Однако для этого потребуется, чтобы администрация города и налоговые органы нашли возможности для урегулирования вопроса задолженности. Сама площадка имеет ключевое значения для восстановления полноценного троллейбусного движения на Левом берегу. Решение Арбитражного суда в Брянске вступило в законную силу с момента его принятия.

Опубликовано

Посмотрите какие радости нам прислали из Воронежа! :D

Есть еще одна с Пр.Революции и в 2005 году ГС-5.

post-656-1159477046_thumb.jpg

Опубликовано

В 1968 г. были следующие трамвайные маршруты:

1. 45-й стр. Дивизии - Острогожская;

2. Вокзал - Кривошеина (через Цирк, Краснознаменную, Матросова);

8. Вокзал - Кривошеина (через Ворошилова, Матросова и т.д. , т.е. в обратную сторону 2-ке);

3. Газовая - СХИ;

4. Вокзал - Новгородская;

5. 45-й стр Дивизии - Вокзал (кольцевой по Плехановской, Моск. пр-ту, 45-й стр. Дивизии, Ленина);

6. Вокзал - 45-й стр. Дивизии (кольцевой, в обратную сторону № 5);

7. Вокзал - Газовая (через Луч);

9. Кривошеина - Газовая (по рабочим дням);

10. Вокзал - Машмет;

11. Левобережный ремонтный парк - Машмет;

12. Вокзал - 45-й стр. Дивизии (по Плехановской);

13. Машмет - Усманская.

По всей видимости также не существовало кольцо у Авиазавода (?) и как таковое 2-е депо. Оно называлось просто ремонтным парком (?).

Карта старая и собрана по кускам и троллейбусная сеть на ней не сохранилась.

Что касается троллейбусов, то развитие маршрутной сети я отдавал citrus'у. Я по памяти ее не воспроизведу, а вся база осталась в старом компе. Единственное, что там может быть небольшая путаница с годами. Мне это все рассказывал один из старых работников депо еще в начале 90-х.

19-й маршрут "Циолковского - Перхоровича" появился позже в 70-е, он был первым, куда пустили двухдверные Т3SU в 1977 г., а потом где-то в 85-м его заменили на 9-ку "Вокзал-Циолковского", а 19-й стал "Цирк-Перхоровича".

Опубликовано (изменено)

Нет, 19-й проходил по такому маршруту не более 2-3 лет. Уже в 80-м году 9-ка ходила по маршруту Вокзал-Циолковского. В этом можно убедиться, если вглянуть на эту схему:

http://tramvaj.rmt.ru/Map1980-a.jpg

И я это тоже хорошо помню, поскольку ездил к родственникам с Цирка на Ростовскую и уже в возрасте 3-4 лет помню как мы стояли и гадали - то ли 9-ка, то ли 10-ка идет.

В этом же году 19-й уже ходил по кольцевой схеме Ворошилова-Краснознаменная-Перхоровича. Если 3-е депо было создано в 1986 г. (как следует из таблицы), то его обслуживали КТМы 2-го депо, получается? Или 1-го?

Изменено пользователем royal
Опубликовано

Александр спасибо за информацию.Только вот не понятно мне, на Кривошеина трамвайное кольцо было? Если не было, то получается 7-ка ходила по кругу?

Опубликовано

На Кривошеина не было кольца. Эта была условная конечная, как "Цирк у 19-го иаршрута.

Добавлено

royal'у: Эта достаточно большая работа. Постараюсь все сделать до конца недели. У меня есть абсолютно все заводские номера Т3SU, Т6В5 и КТМ-5 начиная с 1977 г. и даже некоторые заводские номера КТМ-5 до 1977 г. Постараюсь постепенно высылать на твой ящик.

Опубликовано

Интересно, а на Ворошилова конечная сохранилась? Или там тоже уже какой-нибудь "оптово-розничный центр"?

Опубликовано

Интересно, а на Ворошилова конечная сохранилась? Или там тоже уже какой-нибудь "оптово-розничный центр"?

93240[/snapback]

непонятно о чём речь

откуда там конечная

на пересечении ворошилова и матросова

если ехать в сторону депо можно повернуть налево и направо

прямо нельзя

а кольца там нет

может когда-то и было до 1986г.

Опубликовано

Старая конечная там находится между остановками Бахметьева и Мехзавод, слева, если ехать из центра. По крайней мере, в начале 90-х годов там сохранилась часть рельсов.

Опубликовано (изменено)

Александр, КТМы высылать не надо. Я их взял из списка на сайте "трамвайные вагоны". Только возник вопрос по 310-й / 371-й машинам. На сайте трамвайные вагоны (там, кажется, тоже твои данные) приводится год списания 371-й как 2000. В то же время, в твоем списке на этом сайте дается информация, что 371-й был перенумерован в 310 в 2002 г. А в 2000 году была списана не 371-я, а 310-я машина. Все остальные заводские номера я забил - нужны только Татры.

Другие вопросы (все по Татрам).

1. Нет ли номеров б/у вагонов из Шверина и Лейпцига (немецких)?

2. Почему так быстро списали следующие Татры - 222 (81 г.), 43 (86 г.) - обе из первого депо, а также 146 (82 г.) и 200 (81 г.) - обе из второго депо?

3. Когда была списана 47-я машина. В списке по ее году списания информация не дается, в то же время, в 47-ю была перенумерована 7-я в 2002 г.

4. Приводится такая информация. 74-я машина второго депо была перенумерована в 85 году в 110-ю и в 87-м году она была списана. Речь идет о двухдверке. В то же время, в этом же 87-м году говорится, что 110-я машина была перенумерована в 258 (речь идет о том же втором депо). При этом 110-я машина во второе депо в 87-м году не поставлялась (она попала в предыдущий год в первое). В общем, не очень понятно откуда взялась во втором депо 110-я машина, если она была списана.

5. Когда во второе депо была поставлена 97-я машина, перенумерованная в 245 в 1987-м году? Когда была поставлена 22-я машина - в списках поставки они обходятся стороной.

Опубликовано (изменено)

Вот фотография горящей 73-й машины:

http://foto.da.kz/details.php?image_id=205...a658e20675fda78

График численности трамваев в Воронеже с 1977 по 2006 г.:

http://www.photolens.ru/albums/romaevgen/a.../ph00023564.jpg

Опубликовано

royal'у: По КТМ-5 можно составить очень подробную базу, включающую дату введения в эксплуатацию, дату снятия с эксплутации, дату списания т. д. Все необходимые данные есть. У В. Кириллова есть ряд неточностей. Как сделаю, скину. T3D №61 вроде был 263 в Шверине.

Опубликовано

Да, я исправил.

Я тебе в почту скинул вопрос по 39-й Татре. Посмотри, пожалуйста.

И КТМы давай, если есть неточности. Я заметил только одну.

Опубликовано

С какого сайта фота 1942 года? Там на фоне прописан некий правообладатель - как там с рапраеделнием прав дело обстоит - на сайте написано?

Опубликовано (изменено)

http://www.panzerworld.net/cankerstjerne.html

В общем, этот датчанин разрешает их использовать, правда очень неохотно и с разместив на каждом снимке свое имя. Фотографии без имени он не высылает.

Меня удивило, что стоит аж 10-й маршрут и номер вагона аж 51. Сначала я даже подумал, что это может быть не Воронеж. Но затем я проверил дату вхождения немецких войск в Воронеж - как раз на этот период приходится. Танки едут по городу, а трамваи еще свеженькие, неизуродованные в последующих боях стоят на улицах. К тому же, у него есть и другие снимки из Воронежа, но без трамваев.

Опубликовано

Так... я дошел до автоматизации... и понял что сделал ляп, не сказав указывать в имени тип ПС. Так что напряжемся и спишем его! :rolleyes:

Вписывать будем его после номера вагона. То есть новый формат имени такой:

номервагона_типПС_годсъемки_маршрут_автор_примечание1_примечание2.jpg

Обращаю ваше внимание, что все слова в названии файла идут ТОЛЬКО большими буквами, а jpg в конце ТОЛЬКО маленькими. Если есть иные варианты надо их переименовать, т.к. для линукса важен регистр. Все названия ТОЛЬКО латинскими буквами.

Снова напоминаю формат отдельных частей названия:

номервагона: явным образом "321", "18", "1". Если номер вагона не виден, то "-", для систем "115a116". Когда на фото два трамвая, то указывается номер того, который с вашей точки зрения более интересен. Второй вагон пишется в комментариях в форме "p311".

типПС:

X - вагон типа "Х"

K1 - КТМ-1+КТП-1

К2 - КТМ-2+КТП-2

К5 - КТМ-5

МV82 - МТВ-82

Т3 - Татра-Т3

Т6 - Татра-Т6В5

К5Р - КТМ-5РМ

MB82 - МТБ-82

Z5 - ЗиУ-5

Z9 - ЗиУ-9

NT - НТ-1

SLTRA - Служебный трамвай

SLTRO - Служебный троллейбус

годсъемки: в формате "2006", если год съемки точно не известен, то его надо указать примерно, поставив после года знак "n", например "1950n".

маршрут: формат "01", "16", "02". Если ПС относится к служебному, то маршрут указывается "00", если маршрут ПС не удается определить или на пассажирском вагоне не установлен трафарет (в депо), то ставится "99".

автор:

BAS - Буслов Антон

AVN - АВАНТАЖ

YM - Юрий Маллер (с ним кстати еще предстоит договориться...)

VP - Владимир Пащенко

SONIN - Сергей Сонин

MZT - Москвичи за трамвай (общие съемки 29.01.06)

SPL - saupuls

UKVZ - УКВЗ

ParIS - Паравоз.ком

DRST - Dr. Sternol

SS - Сергей Сорокин

AO - Ааре Оландер (у меня его фот нет, если у кого-то есть и именованы иначе давайте исправим обозначение)

BLV - bloody vk

RV - Роман Васильев (у меня его фот нет, если у кого-то есть и именованы иначе давайте исправим обозначение)

SH - shuher

FIZFAK - Физфак ВГУ

KK - Константин Климов

PT - Павел Торгалов

VV - Вильфрид Вольф

KH - Карел Хоорн

WW - Штефан Шпенглер

NZ - не известен

---------

У кого есть иные авторы, срочно напишите как мы их будем обозначать в базе! Для всех выпадающих из списка авторов будет написано дословно то, что будет стоять на месте, где должно было быть написано имя.

примечание1,2.. - т.к. не формализовано не обрабатывается базой данных. Когда большая часть фотографий будет индексирована примечания будем писать в ручном режиме...

Все замечания и предложения прошу писать как можно оперативней! Я уже пишу программное обеспечение базы данных.

Опубликовано

Следующие авторы:

Константин Климов

Павел Торгалов

Вильфрид Вольф

Карел Хоорн

Штефан Шпенглер

Их тоже необходимо проиндексировать

Кроме того, необходимо, чтобы существовала возможность вводить новых авторов.

Опубликовано
RV - Роман Васильев (у меня его фот нет, если у кого-то есть и именованы иначе давайте исправим обозначение)

Я еще здесь. Поэтому могу и сам исправить. :rolleyes:

Опубликовано

Я еще здесь. Поэтому могу и сам исправить. :)

95447[/snapback]

Не можешь :D Мою программу написанную в которой идекс стоит...

Так что определяйся какой у тебя будет индекс.

Тут неожиданные проблемы с сервером народ.ру...

А так можно посомтреть на некий вариант.. только там есть ошибки вызванные увы не мной :rolleyes:

Так... народ.ру не поддерживает значки $ и & и # в названии файлов... это исключительно глупо, т.к. файловая система их держит. их надо как-то заменить... сейчас буду выясняь что оно держит и предлагать замены.

Так.. проверил... оно не держит НИ ОДНОГО спецсимвола. Так что обозначать будем латинскими буквами.

Список замен:

&=a

$=n

#=r

+=p

Подчеркиваю - опять придется переименовать все файлы, содержащие эти символы!

Опубликовано
Не можешь :rolleyes: Мою программу написанную в которой идекс стоит...

Так что определяйся какой у тебя будет индекс.

Я уже определился (помнишь, список - см. 4 стр.). Выбрал как раз такой индекс - RV. Вроде и названий таких нет.

Кстати, таблица по вагонам полностью готова.

Опубликовано

Так. Чтобы не мучаться с переименованиями я написал прогу... она переименовывает автоматом.

Выкладываю ее и инструкцию по пользованию.

1) раскладываете в разные папки фотографии с разным ПС, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы директория в которой непосредственно лежат файлы последним символом в названии имела "!".

Т.е. полный путь к примеру у меня такой: c:\vrn_photo\tra\K5!\файлы.jpg

2) запускаете прогу, указываете префикс в формате "К5, Т3..."

3) меняете, если надо путь к месту куда оно сложит переименованные файлы (по умолчанию корневой каталог диска С)

4) жмете открыть и выбираете список файлов соответствующих указанному вами префиксу

5) закрываете прогу, по необходимости повторяете операции с другими группами файлов.

Если есть вопросы - пишите.

(прога автоматом вставляет тип ПС в название файла, меняет символы &, +, $ и меняет регистр jpg если есть надобность)

Прога лежит тут:

http://vrntram.narod.ru/Project1.rar

Я выложил свою часть трамвайную, пока только превьювы и с ограниченной систематизацией. Но смотреть что и как и предложения по правке вномить уже можно.

Опубликовано

Просмотрел фотогалерею за 2000 г, там практически нет ни одного фото за этот год. Многие вагоны я также идентифицировал.

Сверху вниз:

1. 362+363 (2000);

2. 6+4 (1999-2000);

3. 222+223 (1994-1995);

4. 86 (Стиморол) (1997-98);

5. ?

6,7 16 (1997-98);

8. 48 (2000);

9. 67+68 (сзади без рекламы) (где-то1996);

10. 103 + 104 (1995-97)

11. 105 (2001);

12. 105 + 106 (1999-2000);

13. 109 (2000);

14. 111+112 (2000);

15. 111+ 112 (1997-99);

16. ?

17. 113 (1997);

18. 115 (2001);

19. 115 + 116 (1997-98);

20. Желтый трамвай «Александра и Софья» - № 113, а сзади розовый Т6В5 - № 109 (2001 г.);

21, 22 – 2 фото № 116 (второй вагон в системе, 2001 г.);

23. – 235+ 236 (1997-2000 гг.);

24. № 402+403 (он стал 365 перед списанием) – 2000-2002 гг.;

25 - № 373 (2001-03 гг.);

26, 27, 28 - № 383 + 384 (2001-02 гг.)

Опубликовано

http://vrntram.narod.ru/2000.htm

1. 362+363 (2000) - Депо №3

2. 6+4 (1999-2000) - 9-го Января (35-я школа)-?

3. 222+223 (1994-1995) - Депо №1

4. 86 (Стиморол) (1997-98) - Депо №1

5. - Кольцовская (з-д Висант)

6, 7 16 (1997-98) - спуск на Динамо?

8. 48 (2000) - Депо №1-?

9. 67+68 (сзади без рекламы) (где-то1996) - Депо №1

10. 103 + 104 (1995-97) - поворот у Вокзала (со стороны Пединститута)

11. 105 (2001) - Депо №1

12. 105 + 106 (1999-2000) - кольцо на Остужева

13. 109 (2000) - 9-го Января (возле Депо №1)

14. 111+112 (2000) - Депо №1

15. 111+ 112 (1997-99) - Депо №1;

16. - кольцо на Остужева

17. 113 (1997) - Депо №1

18. 115 (2001) - Депо №1

19. 115 + 116 (1997-98) - кольцо на Остужева

20. Желтый трамвай «Александра и Софья» - № 113, а сзади розовый Т6В5 - № 109 (2001 г.) - Депо №1

21, 22 – 2 фото № 116 (второй вагон в системе, 2001 г.) - Депо №1

23. – 235+ 236 (1997-2000 гг.) - Кольцовская (з-д Висант)

24. № 402+403 (он стал 365 перед списанием) – 2000-2002 гг. - Перхоровича?

25 - № 373 (2001-03 гг.) - ??? (Острогожская-?)

26 - Депо №3 - ?

27 - Депо №3 - ?

28 - № 383 + 384 (2001-02 гг.) - Депо №3 - ?

Опубликовано

Прошу написать ссылки на старницы с которых мы брали фоты! Или страницы авторов фот! Они будут указаны в парнетрах.

И все вопросы по БД давайте в теме по техническим сторонам вопроса обсуждать :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Сообщение с БВФ:

Помню, что был специальный [трамвай] №4ш - для школьников, он развозил детей от конечной до УВК-1 и СОШ №6, а после этого шел по маршруту. Взрослых туда водитель не пускал

Опубликовано (изменено)

Интересная историческая фотография:

n1735917213.jpg

http://www.kommuna.ru/03_archives/01_image...?id=-1735917213

Добавлено

А вот еще одна:

n523275858.jpg

Думаю, пояснять время съемки нет необходимости.

Опубликовано (изменено)

Интересная иллюстрация к перебивкам номеров воронежских троллейбусов.

История эта в принципе многим известна, но она теперь совершенно уникально подтверждается фотографиями!

В 1 парке есть знаменитая линейка списанных троллейбусов - она находится у ворот и видна прямо с улицы.

На 1 и 2 фото эта линейка снята с разницей ровно в 4 года - в начале мая 2002 и 2006 соответственно. Первое фото сделал Костя Климов, второе - я. Видите, левый троллейбус подменили?

Так вот на третьем фото изображена машина, которая лежит в мае 2006 на месте настоящего 78. Это фото сделано в тот же день в мае 2002 года и стоит на ней вполне вежий №13 (КВР с заменой кузова МТРЗ 1997 года). Именно он между 2002 и 2006 годом был буквально убит, переименован в 78 и "подкинут" на то самое место, где и лежит по сей день. Можете наблюдать его, прогуливаясь по ул.Космонавтов.

На фото 4 изображена часть задней обшивки этого троллейбуса. Ясно читаются 3 номера: 0006,13 и 78.

post-819-1161626138_thumb.jpg

post-819-1161626262_thumb.jpg

post-819-1161626391_thumb.jpg

post-819-1161626797_thumb.jpg

Изменено пользователем citrus
Опубликовано

А 13-й где-то в конце мая 2002 г. и встал на прикол, судя по этим фото, они сделаны где-то в конце апреля-начале мая. В результате скачка напряжения в сети в нем, по-моему, перегорело электрооборудование, а поскольку такую в принципе хорошую машину списать не могли, ее перебили. А вот отКВРенные 9, 10 и 21 вообще бесследно исчезли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.