Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль фото черно-белое, не понятно, какой цвет у РАФика... Видно только, что он монотонный - без белой полосы.

Светло-серый. Подавляющее большинство маршрутных РАФиков из ПАТП-1 были именно такого цвета.

А вот у троллейбуса "юбка" скорее всего темно-красная, я бы даже сказал бордовая...

Очевидно,да. Юбки других, именно тёмных цветов я что-то и не припоминаю. Вроде было небольшое количество троллейбусов с юбками оранжегвого или жёлтого цвета. А может, и того, и другого. Я всё-таки конец 70-х смутновато помню. 

Опубликовано

А фото троллейбуса - уникальное. Во всяком случае 189ю машину я вижу впервые. 

Опубликовано

"А фото троллейбуса - уникальное. Во всяком случае 189ю машину я вижу впервые."

Да вроде как "109" ... 

Опубликовано

Это не может быть 109 от слова "вообще". Машина первого поколения - ЗиУ-5 предположительно 1966-67 годов выпуска. Точно не она. Машина второго поколения должна быть 1979 года. То, что на фото не одногодовалый троллейбус, я полагаю должно быть видно. А 189й как раз должно быть порядка 6-7 лет. 

• Haha 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 17.11.2017 в 19:29, Armibo сказал:

Цирк...

С улицы Моисеева выезжает трамвай ТАТРА, да ещё и двухдверная... Возможно - что это маршрут №8 , следовал по ул. Краснознаменной в объезд улицы Ворошилова...

Других версий у меня нет....

20ff62bfc335t.jpg

Давно я сюда не захаживал))) Уфа это! http://transphoto.ru/photo/660555/ По повороту, которого у нас не было от Моисеева к Вогрэсу, видно. 

Опубликовано
7 часов назад, Миха 71605РМ сказал:

Давно я сюда не захаживал))) Уфа это! http://transphoto.ru/photo/660555/ По повороту, которого у нас не было от Моисеева к Вогрэсу, видно. 

Что я могу сказать: охренеть!!!

Прям как в фильме "С легким паром" , тут не то что по пьянке, а и трезвым сразу подмену не заметишь... А ведь кроме отсутствия подземного перехода видно и отсутствие литературного некрополя...

Опубликовано
14 часов назад, Armibo сказал:

отсутствия подземного перехода

который появится только в 1986 году...

Опубликовано

На фото ниже видно целых две "Волги" такси , фото подписано " Вид здания в 1970-х годах" :

27b71a36b436t.jpg 

На следующем фото "школа №60 в 70-е годы прошлого столетия":

7ac6845cf235t.jpg

"ЮВЖД и колледж 1959г" :

d1a298394e0ct.jpg

Здесь на фото видно вроде как маршрутный голубенький, без белой полосы РАФик... Но уж больно он мелкий на фото , что-либо разглядеть не возможно:

20eabfd04216t.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Armibo сказал:

фото подписано " Вид здания в 1970-х годах" :

Сомнения у меня, что это 70-е годы.

1 час назад, Armibo сказал:

маршрутный голубенький, без белой полосы РАФик... Но уж больно он мелкий на фото , что-либо разглядеть не возможно:

Судя по тому, что идёт по левому ряду, это маршрутное такси № 1 или № 3. А может быть ещё и № 4. Но чаще других вроде как 3-ка ходила.

Изменено пользователем Евгений36
  • Thanks 1
Опубликовано

Я уж точно не помню, но как бы это не ЛиАЗ-677МБ.  В ПАТП-5 были похожие в Нововоронежской бригаде, только пришли чуть позже. Вот они были МБшные. Вообще, большинство Воронежских 677-х именно в такой окраске-как раз МБшные, если не все. "М-ки" были жёлтыми.

• Thanks 1
Опубликовано
Только что, Евгений36 сказал:

Я уж точно не помню, но как бы это не ЛиАЗ-677МБ.  В ПАТП-5 были похожие в Нововоронежской бригаде, только пришли чуть позже. Вот они были МБшные. Вообще, большинство Воронежских 677-х именно в такой окраске-как раз МБшные, если не все. "М-ки" были жёлтыми.

У этого ЛИАЗа - ещё круглые верхние габаритные огни, следовательно  он выпущен в период с 85 по 88год... В 88 году пошли уже прямоугольные верхние габаритные огни и боковые повторители поворотов. Окраска у этого ЛИАЗа   скорее всего - желтая охра (в те годы, помоему, ЛИАЗы только в желтый и красили) , а белая "юбка" автобуса (как и белый ромб на "морде" ) - результат паркового творчества... В подтверждение этого говорит то, что наружняя сторона дверей - имеет белый цвет, тогда как у красных ЛИАЗов двери были красными (хотя тот цвет красным назвать трудно - он был какой-то смесью красного и оранжевого), вот ниже на фото ЛИАЗ раскрашен по "красной схеме"  :

a3e74cd02f00t.jpg 

позже (года с 1989) стали появляться ЛИАЗы насыщенного красного цветы (с полностью красной мордой и задком), белой юбкой и белыми (снаружи) дверями, как на фото ниже,  только на фото бампер белый, а с завода бампера были тоже красными:

1bd148e8f1fbt.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Armibo сказал:

У этого ЛИАЗа - ещё круглые верхние габаритные огни, следовательно  он выпущен в период с 85 по 88год..

Ну так он 85-го года, судя по номеру. я разве выразил сомнение?

3 минуты назад, Armibo сказал:

В 88 году пошли уже прямоугольные верхние габаритные огни и боковые повторители поворотов

Сей факт никак не влияет на производство модификации МБ.  Эта модификация была и до 88-го года.

4 минуты назад, Armibo сказал:

Окраска у этого ЛИАЗа   скорее всего - желтая охра (в те годы, помоему, ЛИАЗы только в желтый и красили)

Слово "только" является ошибочным. Как раз в 1985-1989 годах пришла куча оранжево-красных МБ-шек во все 3 предприятия.  Они даже на городских маршрутах работали, об этом, я, кстати, писал в данной теме.

По поводу этого автобуса я всего лишь высказал предположение, что он    -МБ.

Опубликовано

Этих фото здесь вроде не было:

b044d4546feat.jpg  7d3af8ef001at.jpg  1ceda7320d9dt.jpg 

На следующих фото видно, что было много ЛАЗ-695Е на городских маршрутах, на втором фото я пытался разглядеть маршрут - но увы :(  :

a5a6f41155e8t.jpg   885f54085d52t.jpg

Опубликовано

Вид на улицу Кирова,
15.08.1970 г, фото Валентина Кожевникова, фотохроника ТАСС:

b25fc1c106c1t.jpg

А на этом фото с открытки за 1965г при желании можно разглядеть цыфры госномера:
c8824dbe40bat.jpg  

На фото 1964г. Наума Грановского/ТАСС цыфры номера видны более отчетливо:

dce047046d50t.jpg

Цветное Фото В. Куприянова (60-е годы) с ЗИЛ-158 - просто находка! :

3b11eed8d070t.jpg

Эти фото из книги-фотоальбома 1973 г. и из набора открыток 1974 г. тут вроде уже мелькали, но ничего, ещё раз посмотрим:

c123d5592081t.jpg ccd0be700a83t.jpg  43bb0ceb9efat.jpg  

пл. Ленина, 12 :

1296c3e0208ft.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Armibo сказал:

Этих фото здесь вроде не было:

На левом верхнем фото (вид на здание ЮВжд) по левому краю выглядывает автобус 9-го маршрута. Это было ещё до появления длинного 26-го - 9-ка была главным маршрутом в СХИ.

• Thanks 1
Опубликовано

А ЛАЗ-695Б / 695Е ходили по городским маршрутам наравне с ЗИЛ-158? 

На фото, я бы сказал, ЛАЗы попадаются даже чаще...

До каких примерно годов эксплуатировались на маршрутах такие автобусы, как:

ЗИЛ-158

ЛАЗ-695Б /695Е

Икарус-180 / 556  ???

Опубликовано
4 минуты назад, Armibo сказал:

До каких примерно годов эксплуатировались на маршрутах такие автобусы, как:

ЗИЛ-158

ЛАЗ-695Б /695Е

Икарус-180 / 556  ???

Я помню только, что Икарусы-180 эксплуатировались до 1983-1984 года. ЗИЛ-158 я вообще не застал. ЛАЗ-695Е помню только на 122-м маршруте в Подгорное. В конце 70-х уже доминировали ЛАЗы-695М,  при этом на городских маршрутах их почти не было, по крайней мере, я не помню.

Опубликовано

Очень красочное Фото Эрхарда Ройтера!
Жаль, передок Икаруса не попал в кадр... Какие-то уж слишком широкие у него колёсные арки:

426b1be22b60t.jpg

"Маршрутка" :) (1980-е и 1981г. (фото О.Рахманина):

ed87a1143899t.jpg  

Опубликовано

На первой фотографии-самое начало 80-х.  Автобус однозначно 11-го маршрута-ещё до изменения схемы движения. Троллейбусы однозначно 1-го либо 3-го маршрутов.

• Thanks 1
Опубликовано

А вот фото, судя по рекламной растяжке - где-то конца 90-х годов. Виден маршрутный "Автолайновский"  РАФик...

Но, честно говоря, не этим меня привлекло фото... Здесь на переднем плане видно ГАЗон с эмблемой автопредприятия "ВГАТП-3" ...

А вообще - фото с читаемыми эмблемами воронежских автобаз советского периода я не находил... :(

e888e7b44680t.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Armibo сказал:

Виден маршрутный "Автолайновский"  РАФик...

Если РАФик действительно Автолайновский, то это маршрутное такси № 2. Для троллейбуса, который на фото-это маршрутка-паразит, поскольку ходил по его маршруту.

• Thanks 1
Опубликовано

Во-первых, ссылка ведёт на страницу некоей девушки.Во-вторых, на Серафимовича не было пригородного филиала ПАТП-3, а было вполне самостоятельное ПАТП-5.И в третьих, я что- то не припоминаю, чтобы в ОК я писал рассказы о Воронежских ПАТП.Отдельные фразы-да, были.Но не целые рассказы.:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В ПАТП-4 раньше на втором этаже (если память не изменяет, а она может...) чуть ли не во всю длинну коридора висел стенд с фотками (черно-белыми) ....

Эти фотки безвозвратно утеряны или у кого-нибудь есть в отсканенном виде? А то я сильно сомневаюсь, что они там и сейчас висят... ?

Опубликовано
33 минуты назад, Armibo сказал:

Эти фотки безвозвратно утеряны или у кого-нибудь есть в отсканенном виде?

А что на этих фотках?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.