Перейти к содержанию

О реконструкции Лиговки и разрухе трамвая

Рекомендуемые сообщения

Ага...Со скоростью 30 км/ч :D

В сравнении с 10 км/ч потока личного транспорта. :(

Че ж он по Лиговке-то не несется?? Мож трамвай автобусу нестись мешает?

Так он не скоростной.

А если серьёзно, то чтобы такое произошло - это же сколько нужно автомобилей?

А сколько же нужно автомобилей,чтобы тоже самое произошло в городе??

говорили о том, что надо строить тоннели под городскими проспектами.

Такие тоннели разрушат старые постройки исторического центра :D Кому это надо?

Да и на Невском от Восстания до Дворцовой пробки оч.редко бывают

Тоже бывают, и не маленькие.

К хорошему приведёт. :(

Ну если продовольственная блокада города это хорошо,то да...

Это - решаемый вопрос. ;)

Че ж он по Лиговке-то не несется?? Мож трамвай автобусу нестись мешает?

Так он не скоростной.

Ну понятно,что не реактивный...И зачем такая выделенка нужна,в которой автобус стоит в пробке перед остановкой пока не разгрузится трамвай,автобус, и еще один автобус,стоящие перед ним?

И при этом за ним еще один автобус :D

А если серьёзно, то чтобы такое произошло - это же сколько нужно автомобилей?

А сколько же нужно автомобилей,чтобы тоже самое произошло в городе??

Раз в 5 меньше.

Кроме того - это уже происходит. :D

Ну если продовольственная блокада города это хорошо,то да...

Это - решаемый вопрос. :(

Каким образом? Продовольствие будем в ОТ возить :D ?

Ну понятно,что не реактивный...И зачем такая выделенка нужна,в которой автобус стоит в пробке перед остановкой пока не разгрузится трамвай,автобус, и еще один автобус,стоящие перед ним?

И при этом за ним еще один автобус :D

Это лучше, чем то, когда целая толпа легковушек кругом, и вообще непроехать. :(

Кроме того - это уже происходит. :D

мдя...че-то не заметил. Хотя по центру езжу почти каждый день

Каким образом? Продовольствие будем в ОТ возить :D ?

Это уж пусть в Смольном думают.

А на счёт ОТ... Кстати, была у депутатов ЗАКСа мысль (несколько лет назад) - вернуть грузовой трамвай на улицы.

Это лучше, чем то, когда целая толпа легковушек кругом, и вообще непроехать. :(

Только время,когда автобус стоял раньше в небольшой пробке вместе со всеми и когда он сейчас стоит из-за мешеющего ОТ,одинаково. Ну и в чем преимущество?

Это уж пусть в Смольном думают.

Ну там слава Богу сидят специалисты и выделенку не сделают. Вообще трамвай давно пора оставить только в спальных районах. В принципе уже так и есть :D

Кроме того - это уже происходит. ;)

мдя...че-то не заметил. Хотя по центру езжу почти каждый день

Что ты незаметил? Как в част-пик стоит Большой П.С., Тучков мост, Средний, Невский, Садовая?

А на Московском, заметь - пробок куда меньше. :o

Ну там слава Богу сидят специалисты и выделенку не сделают.

В том то и ужас, что много "специалистов", которые откровенно ненавидят ОТ! :D

Вообще трамвай давно пора оставить только в спальных районах. В принципе уже так и есть :D

Ну и чего хорошего? В какую-то Папуасию превращаемся! :(

Это лучше, чем то, когда целая толпа легковушек кругом, и вообще непроехать. :o

Только время,когда автобус стоял раньше в небольшой пробке вместе со всеми и когда он сейчас стоит из-за мешеющего ОТ,одинаково. Ну и в чем преимущество?

ОТ не мешает, а идёт по маршруту. А то, что у нас совершенно непродуманы интервалы движения - это всех возмущает. То -ничего, то-"попёрли" подряд.

Если так рассуждать,то можно говорить о том,что сейчас пробок на загородных шоссе нет,завтра они есть

170082[/snapback]

А ты разве не видишь как количество личного транспорта растёт в геометрической прогресии? на Каширке ещё года 2 назад утренняя пробка в центр заканчивалась часов в 12-13, теперь же в 3 часа всё ещё стоит. И много других подобных примеров могу привести (да зайди, почитай тему Ж..А). И с Питером фигня точно такая же, особенно учитывая какими темпами у вас грохают нормальный ОТ. Поэтому если сейчас Лиговка не стоит там, где нет выделенных полос, то абсолютно никакой гарантии нет, что этого не будет через 2 месяца. Я тебя уверяю, что будет, т.к. все просекут, что там без пробки едется и ломанутся туда. А ты говоришь убрать выделенку.. Да во всех цивилизованных городах уже давно поняли, что это единственный выход и на всех желающих на машине проехать места не хватит никогда! А у нас никак не допрут до этого, и почему до этого до сих пор не поняли даже некоторые на этом форуме.

И зачем такая выделенка нужна,в которой автобус стоит в пробке перед остановкой пока не разгрузится трамвай,автобус, и еще один автобус,стоящие перед ним?

И при этом за ним еще один автобус ph34r.gif

170095[/snapback]

неграмотная реализация выделенки, оправданная первоблином. По-хорошему, трамваи надо сцепить в системы, автобусы немного уредить, чтобы действительно друг другу не мешали. Но в любом случае наличие выделенки, это уже хорошо, потому как если глухая пробка, любой автомобилист может пересесть в ОТ и быстро доехать, если выделенка будет и в остальных местах, то он сможет вообще не пользоваться машиной.

Вообще трамвай давно пора оставить только в спальных районах. В принципе уже так и есть smile.gif

170101[/snapback]

тебе, я смотрю, народу в метро мало совсем кажется. составы пустые видимо в час пик ходят в Питере.

Трамвай идущий в центр разгружает метро, неужели это непонятно? Раньше то, все на них и ездили, сеть была развита, маршрутов много, быстрее доезжалось, можно много как было без метро обходится, оттого и не было оно таким забитым.

Питером фигня точно такая же, особенно учитывая какими темпами у вас грохают нормальный ОТ.

К сожалению. ;)

Поэтому если сейчас Лиговка не стоит там, где нет выделенных полос, то абсолютно никакой гарантии нет, что этого не будет через 2 месяца. Я тебя уверяю, что будет, т.к. все просекут, что там без пробки едется и ломанутся туда.

Так и будет, скорее всего.

Да во всех цивилизованных городах уже давно поняли, что это единственный выход и на всех желающих на машине проехать места не хватит никогда! А у нас никак не допрут до этого, и почему до этого до сих пор не поняли даже некоторые на этом форуме.

Потому что привычки складываются десятилетиями, и столко же времени надо, чтобы от них отвыкнуть. Мы отстаём на 60-70 лет от мирового опыта. Ломаем трамвай тогда, когда в цивилизованных странах - его восстанавливают. :(:D

Трамвай идущий в центр разгружает метро, неужели это непонятно?

+1 :o

Но в любом случае наличие выделенки, это уже хорошо, потому как если глухая пробка, любой автомобилист может пересесть в ОТ и быстро доехать, если выделенка будет и в остальных местах, то он сможет вообще не пользоваться машиной.

К чему и надо стремиться. :D

Что ты незаметил? Как в част-пик стоит Большой П.С., Тучков мост, Средний, Невский, Садовая?

Эти пробки все элементарно обьезжаются по соседним улицам :D

В какую-то Папуасию превращаемся! ;)

Это почему?

Поэтому если сейчас Лиговка не стоит там, где нет выделенных полос, то абсолютно никакой гарантии нет, что этого не будет через 2 месяца. Я тебя уверяю, что будет, т.к. все просекут, что там без пробки едется и ломанутся туда.

Меня тут все также убеждали,что когда уберут выделенку от Восстания до Кузнечого,то пробки всё равно останутся... Ну и что? Даже намека на пробку нет. Дорога получилась шире,чем на КАД :o

Но в любом случае наличие выделенки, это уже хорошо, потому как если глухая пробка, любой автомобилист может пересесть в ОТ и быстро доехать, если выделенка будет и в остальных местах, то он сможет вообще не пользоваться машиной.

Дык к тоже оставит свою машину не понятно где? Да и глухих пробок в СПб (таких как в Москве) пока не наблюдается

тебе, я смотрю, народу в метро мало совсем кажется. составы пустые видимо в час пик ходят в Питере.

Мне-то как раз так не кажется. Такое кажется другим участнкам ФОТа,которые хотят ограничить вьезд личного транспорта в центр :D

Раньше то, все на них и ездили, сеть была развита, маршрутов много, быстрее доезжалось, можно много как было без метро обходится, оттого и не было оно таким забитым.

Кто это все? Я могу отвечать за Красногвардейский р-н.

Так вот 80% ездят в центр на метро (хотя есть 22-й трол. идущий ч\з весь центр).Все выходят из этого трол. и садятся в метро. Думаю такое есть и в других спальных районах

если выделенка будет и в остальных местах, то он сможет вообще не пользоваться машиной.

А вот тут замкнутый круг: чем больше народу пересаживается в ОТ,тем более в него становится сложнее попасть. Ты бывал в рабочий день часов в 8-9 утра на переходе Достоевская-Владимирская?

Там если не мобилу сопрут,ноги отдавят... А иногда было такое,что люди просто падали с платформы на пути (я совершенно серьезно говорю!!!)-такая была давка в очередь перед эскалатором :(

А если туда автолюбителей прибавить....

Нет уж,спасибо,я лучше в пробке постою 15 мин.

Эти пробки все элементарно обьезжаются по соседним улицам :o

По дворам, так будет правильнее. :o

В какую-то Папуасию превращаемся! ;)

Это почему?

Я, конечно, опять могу начать объяснять, но чувствую, что это - бессмысленно, т.к. у нас - противоположный вгляж на развитеие ОТ в СПб.

Дык к тоже оставит свою машину не понятно где? Да и глухих пробок в СПб (таких как в Москве) пока не наблюдается

Будут тебе глухие пробки, подожди немного. :D

Мне-то как раз так не кажется. Такое кажется другим участникам ФОТа,которые хотят ограничить вьезд личного транспорта в центр :D

Давно пора бы и "кирпичи" навесить, но, к сожалению - мечты только. Так что - создавть преимущество для ОТ, а личный - не приветствовать. B)

Кто это все? Я могу отвечать за Красногвардейский р-н.

Так вот 80% ездят в центр на метро (хотя есть 22-й трол. идущий ч\з весь центр).Все выходят из этого трол. и садятся в метро. Думаю такое есть и в других спальных районах

Да ты не сравнивай свяязь Правого Берега с Центром, и связь Купчино с тем же Центром.

Нет уж,спасибо,я лучше в пробке постою 15 мин.

А 50 минут - не хочешь? А придётся! :(

Эти пробки все элементарно обьезжаются по соседним улицам :D

По дворам, так будет правильнее. ;)

В центре оч.мало сквозных дворов. Да к тому же все вьезды в них закрыты.

Так что указанные пробки обьезжают по обычным улицам

А 50 минут - не хочешь? А придётся! :D

Ну 50-так 50 :o Всяко лучше,чем быть раздавленным тележкой в метро :(

Я, конечно, опять могу начать объяснять, но чувствую, что это - бессмысленно, т.к. у нас - противоположный вгляж на развитеие ОТ в СПб.

Согласен. Поэтому предлагаю закончить спор и закрыть тему. А то обязательно найдется тот,которому надо всё обьяснять сначала.

Кто хотел выводы сделал.

Эти пробки все элементарно обьезжаются по соседним улицам :o

По дворам, так будет правильнее. :o

В центре оч.мало сквозных дворов. Да к тому же все вьезды в них закрыты.

Так что указанные пробки обьезжают по обычным улицам

Так не объехать их по улицам, вот в чём дело. Т.е. объехать можно, но очень опасно. И меня, честно, задолбало, когда отстойлы несуться по Лизы Чайкиной, объезжая пробку на Пушкарской.

Это при том, что любители всё заставили с двух сторон. Не улицы у нас, а гаражи под открытым небом. :D

А 50 минут - не хочешь? А придётся! :(

Ну 50-так 50 B) Всяко лучше,чем быть раздавленным тележкой в метро ;)

И не быть съеденным 001103.gif страшной бабулей - владелицей тележки. :D

Не улицы у нас, а гаражи под открытым небом. ;)

Ну а куда людям машины ставить? Тем более,что правительство гаражи сносит вовсю :( А паркингов так и не появилось

И не быть съеденным 001103.gif страшной бабулей - владелицей тележки. :D

угу

Ну а куда людям машины ставить? Тем более,что правительство гаражи сносит вовсю :( А паркингов так и не появилось

У нас под окном - весь газон заставили! ;) Куда ставить - действительно проблема, но она, к сожалению, отнюдь не снижает автомобилизацию. :D

i 
Уведомление:

От Модератора

Тема закрыта, дабы не уходить в дебри оффтопика, не обрастать флудом и не скатиться во флейм.

Тем более, что уже всё обсуждено. :D

Лучинин Михаил

• 1 месяц спустя...
 i 
Уведомление:

От модератора: тема открыта вновь.
Лучинин Михаил

Опять почти каждый день прохожу по Лиговке. Автобусы и трамваи прекрасно ездят по выделенке. :(

А пробок я особо не заметил сейчас.

Опять почти каждый день прохожу по Лиговке. Автобусы и трамваи прекрасно ездят по выделенке. :(

Наконец-то трамваи на Лиговском до ума довели.

Я так понял у Московского вокзала трамвай больше не ходит....... B)

Я так понял у Московского вокзала трамвай не ходит....... B)

Да,уже давно :(

Да,уже давно :(

Обидно.

И что же помешало восстановить линию? B)

Да,только неполностью. Пути сделали хорошо,но придумали другую беду-теперь по трамвайным путям ходят автобусы и перед остановками стоит в очерди по 3-4 автобуса-трамвая

А пробок я особо не заметил сейчас.

Ну присмотрись,их обнаружить несложно...

Особенно на участке от Лиговского пер. до Разьезжей. Там как раз "бутылочное горлышко" (дорога с 6-ти полос сужается в две). Еще бывает (правда реже) пробка перед наб.Обводного канала,если ехать со стороны Восстания.

На остальных участках Лиговки бываю крайне редко,поэтому ситуацией не владею

И что же помешало восстановить линию? B)

То,что город задыхается от пробок. И ради того,чтобы от них избавиться пожертвовали трамваем.

И на том участке,где дорога широкая о пробках забыли :(

Непонятно только почему сняли троллейбус :fans:

Да,только неполностью. Пути сделали хорошо,но придумали другую беду-теперь по трамвайным путям ходят автобусы и перед остановками стоит в очерди по 3-4 автобуса-трамвая

Это называется - выделенка. :( А что, лучше чтобы личный транспорт мешал?

И что же помешало восстановить линию? :(

То,что город задыхается от пробок. И ради того,чтобы от них избавиться пожертвовали трамваем.

И на том участке,где дорога широкая о пробках забыли B)

Ещё будут пробки... Т.к. нефиг было трамвай гробить. :fans:

А пробки в городе - от невероятной автомобилизации.

Непонятно только почему сняли троллейбус :lol:

Потому что не могли пустить его по выделенке (такую КС ещё не придумали).

Это называется - выделенка. :(

Это называется ожидание пассажиров на морозе,видя нужный им автобус в 3-х метрах от них, и при этом ожидая пока уедут остальные B)

Это называется - выделенка. :(

Это называется ожидание пассажиров на морозе,видя нужный им автобус в 3-х метрах от них, и при этом ожидая пока уедут остальные B)

Там только светофоры надо отрегулировать.

А что, лучше, чтобы ОТ торчал в пробках?

А что, лучше чтобы личный транспорт мешал?

А чем он мешает? И вообще кто кому мешает?? Всегда думал,что огромная махина,которая ползет со скростью 40 км/ч и которой надо еще дорогу уступать,когда она с остановки отьезжает,мешает личному транспорту...А тут наоборот оказыввается-маленькие машинки мешают здоровому автобусу...

Ну да ладно,не в этом суть...

Чем личный транспорт сейчас мешает автобусам на Лиговке около Восстания?

Там только светофоры надо отрегулировать.

Даа...А время на посадку-высадку пассажиров выкинем? Или они прямо на ходу выпрыгивать будут :( ?

А что, лучше, чтобы ОТ торчал в пробках?

Ты вот сам себе противоречишь: с одной стороны говоришь,что пробок на Лиговке не заметил (это при двух полосах!!) ,а с другой-ОТ будет в пробках стоять B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.