Jump to content

Recommended Posts

Вот такое сообщение на "Эхе Москвы":

Два сейфа с секретными оперативными документами департамента уголовного розыска по ошибке выкинули из здания МВД России. И уже почти месяц не могут отыскать их. Если бы не понадобился один из документов, хранившихся в сейфах, их пропажу, возможно, до сих пор не обнаружили бы. Как стало известно газете «Коммерсант», в середине июля, когда в нескольких кабинетах департамента угрозыска шел ремонт, сейфы из этих кабинетов выставили в коридор, где они простояли несколько недель. Но даже после того, как пропажу обнаружили, беспокоиться не торопились, поскольку полагали, что рабочие после ремонта занесли имущество в другие кабинеты. Но после проверки всех помещений установили, что сейфов в здании все-таки нет. Тем не менее, выяснилось, что документы никто не крал. По словам собеседника издания, рабочие, которым мешали эти огромные железные шкафы, на время спустили их во внутренний двор, а уж оттуда, приняв их за списанные, не открывая, вместе с секретной документацией отправили на пункт сбора металлолома. Сотрудники МВД обыскали всю площадку сбора металлолома, но сейфов так и не нашли. Теперь в министерстве лишь надеются, что пропажу утилизовали вместе с документами. Об ином исходе здесь даже не хотят думать.

 

Зря о другом думать не хотят - могли за подобное как следует и заплатить.

Link to comment
Share on other sites

Подобные "пропажи документов" слишком часто происходят в милиции. Очень уж выгодно некоторым представителям теневого мира под таким соусом уничтожить компромат на себя.

Явно в сейфах хранилось много интересного на более чем широкий круг лиц, так что найти заказчика этой "пропажи" будет ой как нелегко, ели не невозможно вообще.

Link to comment
Share on other sites

Два сейфа с секретными оперативными документами департамента уголовного розыска по ошибке выкинули из здания МВД России.

83703[/snapback]

Подобные "пропажи документов" слишком часто происходят в милиции.

83704[/snapback]

Это говорит о том, что понятие "режим", бывшее в советское время святым и незыблемым, и беспрекословно соблюдавшееся, в современной России - пустой звук.

Секретные документы в любом случае положено хранить в специальных охраняемых помещениях - что при ремонте, что при переезде. Перевозить их полагалось уполномоченным лицам в специальных машинах с вооружённой охраной. А просто вынести секретные сейфы в коридор - если бы наш начальник 1 отдела, кадровый ГБист с 40-летним стажем, услышал бы такое, его бы наверное, Кондратья хватила бы от возмущения. И так, наверное, в гробу подпрыгнул, царство ему Небесное.

В советском "режиме", конечно, было много дури. Но в том расп___яйском беспределе, что творится сейчас, дури ещё больше. А золотую середину у нас найти не могут никак.

Link to comment
Share on other sites

Как прошла ещё информация, в сейфах хранились дела секретных сотрудников органов МВД, при этом ещё со времён СССР.

Link to comment
Share on other sites

Немного в тему: http://auto.mail.ru/news?id=19477

Трое товарищей ввалили милиционеру за то, что он поставил авто не так как нужно. 23-х летний сотрудник отправлен в больницу. Жаль мужиков, могут по номерам вычислить, тогда милиция наша покажет на что способна (Руки за голову, всем лежать и прочая клоунада)

Link to comment
Share on other sites

Я бы ввел законодательный запрет на "маски-шоу". раз в маске - значит это разбойное нападение и можно защищаться любым способом.

Link to comment
Share on other sites

Жаль мужиков, могут по номерам вычислить, тогда милиция наша покажет на что способна

83809[/snapback]

Нужно ещё доказать, что он был при исполнении служебных обязанностей. А вне работы - мент такой же обычный гражданин, как, скажем, дворник.

Link to comment
Share on other sites

Нужно ещё доказать, что он был при исполнении служебных обязанностей.

83907[/snapback]

 

да они могут и безо всяких доказательств обойтись. наркоту, скажем, подкинут... :(

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.