Перейти к содержанию

Авария на станции Купавна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ровно через год, 4 июня 1989 года в Башкирии произошла самая страшная трагедия в истории МПС-РЖД. Об этом все знают... повреждённый газопровод, два ПДСа, бычок, взрыв газа, более 500 погибших.

86301[/snapback]

Если кого-то интересуют подробности, вот объёмная статья 99-го года в газете "Деловой Урал".

http://www.infoural.ru/delur/1999/r2/21-1-2.html

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А точно в 1975? Мой папа говорит, что в конце 60-х была авария.

95373[/snapback]

Очевидно, он имеет в виду более ранюю похожую аварию в Реутово

Опубликовано

А точно в 1975? Мой папа говорит, что в конце 60-х была авария.

95373[/snapback]

Очевидно, он имеет в виду более ранюю похожую аварию в Реутово

109946[/snapback]

Расскажите что за авария в Реутово.

И ещё вопрос: а есть где нибудь фотографии? Я видел только фотографии с Ашинской аварии. А с Каменской и т.п. есть?

Опубликовано

В конце 60-х или начале 70-х моя мама ездила на работу на электричке "Жел-дор - Москва", уходившей с салтыковки в 7-14 утра. Один раз она уехала на предыдущей, а та самая в 7-14 столкнулась с чем-то в Реутово на балашихинском ответвлении. Мама благополучно добралась до работы, информации у нее об аварии не было, а бабушка, которая знала об аварии, сильно переживала, т.к. думала, что мама была в разбившихся вагонах. разбились те самые, у которых она ездила. Других подробностей не знаю.

• 4 года спустя...
Опубликовано

1998 год, Бекасово-1

http://af1461.livejournal.com/200213.html

Пострадали ЭР2-1117 и ЭР2-1104

Кстати а что было в 2000 на ныне разобранном Веребьинском обходе?

• 1 год спустя...
Опубликовано

2. Свободных нечётных путей (1, 3, 5) на станции не было, кроме одного - у перрона (5). Сначала пассажирский поезд решили пропустить без остановки, но из-за отсутствия связи с локомотивной бригадой, поезд остановился у пассажирской платформы...

Так у него была по расписанию эта остановка? Сколько он там стоять должен был?

3. Время было 1:30 ночи, поэтому пассажиры не выходили погулять. Действуя по инструкции, один из проводников сорвал стоп-кран в своём вагоне для высадки/посадки, поэтому поезд не смог уехать со станции.

Хм, если остановка незапланированная, то зачем понадобилась высадка-посадка? Проводник спросонья что ли не понял, что это именно за станция?

Опубликовано

Остановка должна была быть по расписанию, но диспетчер решил пропустить без остановки именно из-за неуправляемого поезда сзади. Однако связаться по радио с бригадой, чтобы дать команду проследовать без остановки , не удалось.

Сразу после остановки дежурная стала кричать машинисту, чтобы он отправлялся, он и отправился, но в вагонах стали срывать стоп-краны, так как там была высадка и посадка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отправление грузового поезда с перекрытым торцевым краном у пятого, насколько я помню, вагона. Халатность вагонника, формальное опробование тормозов. Отсутствие связи "машинист - начальник поезда (после этой аварии эта связь должна быть в обязательном порядке.

А говорят зря заставляют зубрить телеграммы и на хрена их помнить.

\

Кстати а что было в 2000 на ныне разобранном Веребьинском обходе?

Забанили в Википедии? Наберите "Крушение на Веребьинском обходе".

А с Каменской и т.п. есть?

С Каменской есть полно.

Опубликовано

Теперь вопрос: нахрена отвечать на вопросы, самому молодому из которых скоро будет 2 года, а самому старому - 7 лет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.