Jump to content

Знаете ли Вы, что...


К.Костя

Recommended Posts

В последнее время на остановках и щитах появляется информация, которая вроде как должна рассказать людям интересную информацию о Москве.

 

1. Вот читаем на первом стенде: "Знаете ли Вы, что самая старая улица Москвы - Арбат". Сразу прикидываем где Москва "начиналась" и где только Арбат. Читаем в москвоведческой литературе: "Самая старая улица - улица Великая, которая находилась в районе нынешней улицы Никольской."

 

2. "Знаете ли Вы, что самая короткая улица Москвы - улица Ленивка". Не трудно убедиться, что длина улицы Ленивка примерно 150 м., но на Соколе есть улица Венецианова её длина 48 метров.

 

Не знаю, что там ещё есть на стендах, но их информацию надо перепроверять.

Link to comment
Share on other sites

Только сегодня видел киоск, празднично украшенный флажками "Москва 857". Лучше поздно, чем никогда :D

Можно кстати собрать в этой теме коллекцию таких плакатов "Знаете ли Вы..." Я например узнал самую старую (?) улицу в Лефортово (почему-то сия ценная инфа висит в Люблино). Какая улица скажу завтра вечером...

 

Добавлено:

 

Таки вот: Самая старая улица в Лефортово - Солдатская! :(

Link to comment
Share on other sites

Улица Венецианова имеет свой выезд на другие улицы, или она находится отдельно?

87546[/snapback]

 

имеет. на улицы кипренского, брюллова и сурикова.

Link to comment
Share on other sites

"Знаете ли Вы, что самая старая улица Москвы - Арбат". Сразу прикидываем где Москва "начиналась" и где только Арбат. Читаем в москвоведческой литературе: "Самая старая улица - улица Великая, которая находилась в районе нынешней улицы Никольской."

87510[/snapback]

А на самом деле про Арбат - верно! Где сейчас Великая улица? В прошлом, однако! А Арбат находится на своём месте и под своим арабским названием. Купцы так прозвали местность, современный перевод - пригород, каковым в 15 веке Арбат и был.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.