NikOl Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Побывал в Ижевске. Гортранспорт сего города меня несколько удивил: там нет никаких маршруток! Из автобусов много ЛиАЗ-677 во вполне приличном состоянии (они даже на пригороде бывают), Нефазы, 1 раз встретил ЛиАЗ-5256. Икарусы не видел. Троллейбусный парк в основном представлен старыми ЗиУ-683 (в т.ч. и сочлененными). Среди трамваев очень часто встречаются сцепки из двухдверных Т-3 классического красно-желтого цвета и сидениями как диванчики, а также модернизированных Т-3. Газели ходят только на межгороде (в Балезино). Билет стоит 6 руб. у кондуктора. В общем, у меня было такое впечатление, что я окунулся в Москву начала 1990-х годов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 А автобусы ОБВ там есть? А секонд-хенд?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted October 9, 2006 Author Share Posted October 9, 2006 Не видел ни одного автобуса ОБВ, а также секонд-хендов Впрочем, я там пробыл всего 5 часов, поэтому всего мог не видеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Не видел ни одного автобуса ОБВ, а также секонд-хендов Впрочем, я там пробыл всего 5 часов, поэтому всего мог не видеть. 95176[/snapback] А ты там в выходные был, что ли? Тогда ясно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted October 9, 2006 Author Share Posted October 9, 2006 А ты там в выходные был, что ли? Тогда ясно! 95180[/snapback] Ну да, вчера Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Икарусы не видел 95127[/snapback] Да ладно, полно их там! вот например: http://fot.com.ru/index.php?act=module&mod...&cmd=si&img=679 А ещё там волжанины есть. Вообще Ижевск - очень хороший в транспортном плане город. Работает там всё очень хорошо, много маршрутов, различных моделей автобусов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hen Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Так это фотка сделана в июле месяце прошлого года,а судя по виду этих Икаров за год их и списать могли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMS Posted October 10, 2006 Share Posted October 10, 2006 Побывал в Ижевске. Гортранспорт сего города меня несколько удивил: там нет никаких маршруток! Есть. Другое дело, что в Ижевске практически нет печально известных маршруток на Газелях и их японских аналогах (напрягши память, смог припомнить только один маршрут № 52; возможно, их больше). Такая ситауция — плод целенаправленной политики городских властей, долгое время маршруточный бизнес сурово зажимавших. Ижевские маршрутки — это в основном автобусы (не микроавтобусы, а обычные) секонд-хенд, стоимость проезда в которых отличается на рубль или два от общегородской. Икарусы не видел. И не увидите Вы совсем немного опоздали: как раз год-два назад их начали массово снимать с рейсов, заменяя на волжан и нефазы. Среди трамваев очень часто встречаются сцепки из двухдверных Т-3 классического красно-желтого цвета и сидениями как диванчики, а также модернизированных Т-3. «Из всех средств передвижения в Ижевске главным является трамвай» Про ижевский трамвай есть весьма информативный сайт — http://www.izhtram.nm.ru Про автобусы-троллейбусы таких ресурсов нету, так что остаются только разрозненные наблюдения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted October 10, 2006 Share Posted October 10, 2006 старыми ЗиУ-683 (в т.ч. и сочлененными) 95127[/snapback] А что такое не сочленённый ЗиУ-683? ЗиУ-683 (ЗиУ-10) по-любому сочленённый, а не сочленённый его аналог - Зиу-682 (ЗиУ-9). Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted October 11, 2006 Author Share Posted October 11, 2006 А еще меня во время поездки на ижевском трамвае немного удивило то, что там на схеме трамваи и троллейбусы объединены (видимо потому, что приписаны к одному парку) и существуют летние маршруты Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMS Posted October 11, 2006 Share Posted October 11, 2006 А еще меня во время поездки на ижевском трамвае немного удивило то, что там на схеме трамваи и троллейбусы объединены (видимо потому, что приписаны к одному парку) Да, трамваи и троллейбусы — собственность одной и той же фирмы «ИжГЭТ». Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Дмитрий= Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 И что правда в Ижевске маршруток нету ? а в каких городах еще их нету ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMS Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 И что правда в Ижевске маршруток нету ? а в каких городах еще их нету ? Почему нету? Есть. №№10, 45, 52, 53 и т.п. Только они занимают незначительную долю в перевозках пассажиров. Обычно состояние ижевского общественного транспорта сравнивают с Самарой. Но я там не бывал, и не знаю, насколько это верно. Кое-что об истории ижевского общественного транспорта я сказал в статье «Город Ижевск»: http://udmurt.info/texts/gorod-izhevsk.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raining Man Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 а в каких городах еще их нету ?Ну, городами с малым количеством маршруток являются Пермь, Красноярск, Великий Новгород, Псков, Череповец... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Обычно состояние ижевского общественного транспорта сравнивают с Самарой. Но я там не бывал, и не знаю, насколько это верно. 345818[/snapback] У Самары с Ижевском действительно много общего. Это и обилие ЛиАЗов-677, и трамваи-татры (среди которых часты и двухдверные и там и там), да и троллейбусы одинаковые (впрочем по троллейбусам вообще мало разнообразия в России). Ну и ещё нахождение до недавнего времени в одном часовом поясе (GMT+4), в котором кроме них никого уже не оставалось. Но увы, газелей в Самаре немерянно. И эта напасть там активно развивается. Ижевск всё-таки намного приятнее в этом плане. Ну плюс ещё в Самаре метро есть В Ижевске его скорее всего никогда не будет Ну, городами с малым количеством маршруток являются Пермь, Красноярск, Великий Новгород, Псков, Череповец... 345834[/snapback] Смотря что считать "маршрутками". Если транспорт малой вместимости то да, можно сюда ещё Владивосток добавить (там всего 2-3 маршрута не БВ, но состояние транспорта ужасающее). А если маршрутками считать коммерческий транспорт, который паразитирует на транспортной системе, то Красноярск сюда никак нельзя включать, уж очень много там такого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Муштандроид Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Был летом неделю в Казани-ни одной маршрутки не видел. хотя может не там искал просто) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диспетчер Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 А автобусы ОБВ там есть? А секонд-хенд??Автобусы ОБВ в Ижевске есть! Раньше это были икарусы, теперь МАЗы, правда их не очень много. И что правда в Ижевске маршруток нету ? а в каких городах еще их нету ?Почему нету? Есть. №№10, 45, 52, 53 и т.п. Только они занимают незначительную долю в перевозках пассажиров.Смотря что называть маршрутками. В Москве маршрутки останавливаются где попало, расписание, возможно, есть, но не соблюдается. В Ижевске указанные маршруты обслуживаются частными перевозчиками, но при этом останавливаются для посадки-высадки только на остановках и работают по расписанию, как и маршруты ИПОПАТ. Это больше похоже на коммерческие (или частные - кому что больше нравится) автобусы, а не маршрутки. существуют летние маршруты 12 маршрут трамвая, который раньше был летним, теперь работает круглый год. Другое дело, что в Ижевске практически нет печально известных маршруток на Газелях и их японских аналогах (напрягши память, смог припомнить только один маршрут № 52; возможно, их больше). Такая ситауция — плод целенаправленной политики городских властей, долгое время маршруточный бизнес сурово зажимавших. Ижевские маршрутки — это в основном автобусы (не микроавтобусы, а обычные) секонд-хенд, стоимость проезда в которых отличается на рубль или два от общегородской. Оно, может, и к лучшему. Зато, муниципальный транспорт работает как часы стабильно, интервал на городских маршрутах, как правило 3-5 минут, и редко встречаются маршруты с заоблачными интервалами, подобно московским... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.