Jump to content

Диспетчер

Постоянные участники
  • Posts

    673
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Диспетчер last won the day on December 1 2021

Диспетчер had the most liked content!

Reputation

174 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Транспорт

Recent Profile Visitors

2,704 profile views
  1. Ну, в головную ехать не всегда обязательно. Есть ещё филиал этой же поликлиники всего в 50 метрах от конечной остановки на Молодёжной. Туда удобнее даже просто на 127 без пересадок доехать. На днях закрывается на ремонт основное здание 195 поликлиники...
  2. Можно сделать так, что и пользователей этой остановки будет больше, и маршрут т6 станет полезнее. Но здесь думать надо, а не просто отменять и обрезать.
  3. Всё может получиться нормально, если хорошо подумать и не лениться сделать много. А перетягивать одеяло на себя много ума не надо. Только тебе предложили светофор на Соколе поставить, так ты сразу на Серегина предложил отправить. А теперь сам же и пишешь: Если ничего не делать, то ничего и не получится. Ты об этом бабушкам в Катуаре рассказывай, а не тем, кто эти маршруты видит/использует постоянно. Сразу видно было, что реальную нагрузку ты не знаешь. И понятие "вне часа пик" очень размытое.
  4. Да нет, отработка не такая уж и большая получается. В данном случае оба выхода трёхсменками по отработке то и не назвать, особенно 302. По времени он чистой двухсменкой получается. Вообще, логику тех, кто составлял такое расписание, понять очень сложно (если она есть). Я бы ещё мог предположить, что таким образом пытаются привести расписание в соответствие с действующей нормативной базой, там полагается давать чаще перерывы для отдыха (не помню точную формулировку, но что-то типа после четырёх часов работы перерывы каждые два часа). Но в данном случае перерывы "каждые два часа" сделаны не после, а в первые четыре часа работы...
  5. Нормальное явление в последние годы, когда у одной смены на трёхсменке два обеда. Вот они и есть в чистом виде. В итоге имеем некоторые выходы с четырьмя обедами: по два на каждую смену.
  6. Ну, ты хочешь оптимизировать маршруты в одном месте, при этом предлагаешь полностью отменить (обрезать) маршрут совсем в другом районе. Это действительно по другому называется - вредительство. Оптимизацией здесь и не пахло. Это не я решил, это взято из дискуссии, хотя сути это не меняет совсем: куда бы ты ни продлевал 132, что до Стрешнево, что до Балтийской, перепробег до Серегина будет одинаковым как по абсолютной величине (в длине маршрута и времени проезда), так и в пагубном влиянии на маршрут. А про перепробег до Серегина - это уже твое предложение: Вообще, есть мысль продлить т42 от Петровского парка до Балтийской. Так и хотелки FIPSа можно удовлетворить, подведя транспорт ближе к Балтийской, и наглядно ему продемонстрировать ценность каждой прибавленной минуты на оборотный рейс. К тому же ему меньше пересадок делать, всё равно на т42 постоянно ездит, раз так настойчиво добивался заезда к Савеловскому. Как ты посчитал, что там 50%? Ты реальную нагрузку на маршруты на остальных участках знаешь? Ты явно не читал то, что написал я. Речь шла о ближайшей остановке. Плюс у тебя явно неоптимальная траектория и странное начало отсчёта (явно взял от самого дальнего вагона от выхода). А сколько маршрутов на Волоколамке имеет большие общие участки? Отстань уже от т6 и Невы. Тебе эта остановка не нужна, а ЛЮДИ ею пользуются.
  7. Там у многих "закольцованных" маршрутов есть такой баг либо при отправлении от пункта А, либо по прибытию на пункт А: отображается время
  8. Согласен, что с крюком перестарались. Понятно, что хотели организовать заезд к поликлинике 195, но с Крылатских холмов его можно было сразу пустить на Рубежный проезд и улицу Академика Павлова. Реально не понятно, что хотели сделать пуском его по всей улице Крылатские холмы. а также 229/829. Дима, всё равно не понятно, какой филиал 195 поликлиники нашли в начале улицы Крылатские холмы, чтобы и туда сделать заезд. Только зря трассу так сильно удлинили. У него и так интервалы запредельные.
  9. Ну вот я сегодня ехал на 081592. На части машин номера поменяли и снаружи, и внутри, а на части - пока только снаружи, внутри при этом остались старые номера.
  10. Для начала симметричный вопрос: а чем пассажиры Балтийской ровнее тех пассажиров, которых ты предлагаешь оставить без маршрутов, которыми они пользовались десятилетия? Чем они провинились? И почему именно они? Если так не терпится отменить или обрезать маршрут для высвобождения подвижного состава ради Балтийской, может, лучше это сделать с теми маршрутами, которыми регулярно пользуешься ты? Покажи своим личным примером, что ничего плохого в этом нет. Теперь по поводу "транспорта нет". Если не обращать внимания на 570, то до ближайшей автобусной остановки внутри МЦК всего 350 метров. Это меньше, чем от моего подъезда до ближайшей остановки. В Москве полно ещё мест, где идти до остановки нужно гораздо больше или в менее удобном рельефе. Так что не надо делать из мухи слона. Прямо вспоминается один старый анекдот "... Мужик, так что ты там про мир на всей Земле говорил?" А как же вот эта проблема: или её и раньше не существовало? На такую петлю 132 уйдёт лишних 12-16 минут рейса. Иногда увеличение оборотного рейса всего на одну минуту приводит к заметному снижению количества рейсов, т.к. продолжительность рабочей смены имеет ограничение сверху. Если сохраним интервалы 132-го, то он на фиг никому не упрётся, т.к. пройти от Войковской до Балтийской будет гораздо быстрее, чем дождаться этого маршрута. Если снижать интервалы до вменяемых, это сколько же дополнительного подвижного состава и водителей понадобится. И потом, почему на эту петлю для гипотетического продления 132 лишние ПС и водители есть или легко найдутся, а для сохранения остановки на Неве для пассажиров т6 или маршрута т43 до Карамышевской их нет? При этом, кому нужно МЦК в тех краях, как вариант могут спокойно от Сокола доехать до Стрешнего, Панфиловской, Зорге или Хорошёво в зависимости от точки отправления. Ну, не одной, всё же они каждый чем-то, да отличается. И потом, Москве больше нет мест, где ещё есть дублирование таким количеством маршрутов на таких расстояниях? Что ты докопался до Ленинградки?
  11. В теории разница в том, что 20* выхода - не трёхсменки, а двухсменки (в классическом понимании этого термина, а не автобусном жаргоне) с отработкой 16 +/- часов на двоих. Трёхсменки имеют отработку 18 +/- часов (иногда даже больше 19 часов) и предполагают работу трёх водителей (не в сутки, а в неделю). На практике в МГТ даже в 90-е могли на трёхсменке сделать отработку меньше 17 часов, а на двухсменке зарядить почти 18. Это бывает и в нынешнее время.
  12. Не соглашусь. Это 294 продлили в те края совсем недавно. 43-й имеет конечную на Карамышевской и сформировавшийся пассажиропоток уже не одно десятилетие. Ты предлагаешь всем этим пассажиром менять место работы/жительства или ездить с пересадками (при интервалах остальных маршрутов - то ещё удовольствие) ради того, чтобы подвести какой-то ещё неизвестный маршрут к Балтийской, которой они не пользуются?
  13. Вот как это связано с моим текстом? Так, лишь бы ответить? 905 там вообще не при делах. Кому главное? Пассажирам с остановки Нева? И они готовы пожертвовать своей остановкой ради Балтийской, которая нужна совсем другим пассажирам? Ну, так он совсем в другую сторону идёт, а совсем не туда, куда идёт т6 с той остановки. Кстати, на Неве т6 единственный маршрут. А что, всем нужен НОТ для проезда от одной станции метро до другой? Там есть неплохой поток поток не только до и после Песчаной площади, но и транзитный через Песчаную площадь. Опять же не забываем про тех, кто едет дальше Полежаевской. Никакой не дубль. 43-й идёт по Мнёвникам, а 294 - по набережной. Их маршруты отличаются на 4-5 остановок, а общих только 3.
  14. Именно так. Да, выходы снимались с маршрутов 6, 12, 43, 59 и 61. Это резерв был, ходил в полуинтервале. Выходов таких не было. Четыре. Это уже позднее стало, когда на зиму стали оставлять только два выхода. Может и было уличное на четырёх выходах, но скорее уже в последний год такого выпуска.
  15. Ну, не совсем пустовозом. Одна Нева, конечно, большого потока не генерит, но она нужна людям. Скорее правильнее было бы его продлить от Невы по Беломорской, а далее, например, к Ховрино. А при чём тут это? Есть остановка, она удобна пассажирам и пользуется спросом. Да, народу там не так много, как на остановках возле метро, но эти люди есть. Люди, а не бездушный груз. Зачем её отменять? Если так рассуждать, что водителей не хватает, то больше половины маршрутов Москвы можно закрывать. Нужно работать в сторону увеличения штата водителей и делать вменяемые интервалы. Так чем тебе остановка на Неве помешала? Почему в одном месте ты помнишь про стариков, а здесь их не видишь в упор? Из этих перечисленных на Куусинена реально остаётся только 322, у которого интервал сейчас больше, чем на т43. 597 ходит по улице Зорге на МК, 318 грубо говоря пересекает Куусинена, при интервалах т86 и с364 на них вообще рассчитывать нельзя. И потом, не надо забывать, что на Полежаевской все эти маршруты разбегаются по разным направлениям и связь образуемая т43, никем не дублируется.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.