Jump to content

Миллионы построенных кв.метров - это еще не город

rvu

Recommended Posts

Дело журнала "Корокодил" живёт и побеждает. Очередная статья из серии: все .... а я Дартаньян.

Очередная статья из серии: все .... а я Дартаньян.

100427[/snapback]

А аргументы где? :P:)

Статья, по поводу плотности застройки, абсолютно правильная. Москва для жизни не предназначена, а только лишь для тех, кто строит и продает недвижимость.

Очередная статья из серии: все .... а я Дартаньян.

100427[/snapback]

А аргументы где?

100435[/snapback]

Какие уж тут аргументы могут быть у сторонников Лужкова? Только ругань.

Кто это сказал что я сторонник? Ну даже если и так, где ваши аргументы кроме подобных статеек? Их куча и что дальше-то? Залезть в уголок и покрикивать оттуда любой может.

Я много раз писал, что я не сторонник Лужкова, я противник позиции форумного орателя и хаятеля всего.

Ну даже если и так, где ваши аргументы кроме подобных статеек?

100445[/snapback]

Вот я в окно выглянул и вижу пробку на Борисовском проезде. Машины скопились перед светофором. Я езжу в ОТ, в метро, и вижу, как это метро перегружено. Вижу, как очередной дом запихивают, лишь бы запихнуть. (испоганенные "паруса", которые видны с метромоста) вижу, что в Москве уже деваться некуда от жителей, тем временем власть палец о палец не ударила чтобы вместо Москвы начать реально развивать регионы, а тем, кто их развивает, делает всяческие подлянки (например скупают зерно за копейки). Со стороны мэра Москвы уже ВЧЕРА должен был быть указ о запрете строительства жилья. Просто мэру выгодно строительство, и абсолютно фиолетово до проблем жителей - важно лишь сорвать куш а там хоть трава не расти. Происходит лишь затыкание дыр, когда проблем начинается столько, что продать дорого жилье в проблемном районе не получается. И строится ТТК, 4ТК - хотя эти дороги уже опоздали, они строятся только лишь для хоть какой-то разгрузки ситуации, а главное, для пиара.

То же и со льготниками, ведь лужков не сказал - повышу вам пенсию в два раза, он сказал - я сохраню вам льготы. А Мосгортранс все равно не денется никуда (если даже денюжку за льготников недополучит).

ИМХО это объективные причины для хаяния деяний нашего мэра.

Я тоже много чего вижу, но суть-то проблемы не в этом. Что надо было делать чтобы всем было хорошо или что, все городские проблемы можно решить двумя тремя указами типа:

1. Домов не строить.

2. Машин не продавать

3. Дорог не прокладывать

Так чтоли? Так вот, давай ты сначала поваришся в "городской каше", посмотришь изнутри и тоггда сдедаешь выводы почему: так поздно стали строить ТТК и 4ТК, почему понастроили "Алых Парусов" да и много чего ещё. Ты приводишь причины, по которым ты считаешь можно хаять любого мэра любого города, да это разумеется так, но ты не хочешь разбираться почему такая ситуация сложилась и как из неё выходить.

Ну а принимая такие "судьбоносные" решения, типа "Запретить!" надо много раз подумать, к чему это всё может привести, а я более чем уверен, что уж на эту тему, ты заморачиваться не собираешся. Хотя последствия бывают самые разные.

Ну а принимая такие "судьбоносные" решения

100465[/snapback]

судьбоносное решение должно быть принято одно - развивать регионы и всячески поощрять инвесторов регионов.

Ты приводишь причины, по которым ты считаешь можно хаять любого мэра любого города

100465[/snapback]

разве можно руководство Лондона ругать за такое количество линий метро? или руководство Берлина за то, что 60% города это зеленые насаждния? или руководство Стокгольма - за предусмотренные парковки под каждым офисным зданием? Я уж не говорю про их ОТ...

А все потому, что в вышеперечисленных примерах власть не ставит себе цель достичь максимальной прибыли, там власть работает на жителей, на людей. У нас власть работает на свой карман.

Так вот, давай ты сначала поваришся в "городской каше", посмотришь изнутри и тоггда сдедаешь выводы почему: так поздно стали строить ТТК и 4ТК, почему понастроили "Алых Парусов" да и много чего ещё. Ты приводишь причины, по которым ты считаешь можно хаять любого мэра любого города, да это разумеется так, но ты не хочешь разбираться почему такая ситуация сложилась и как из неё выходить.

100465[/snapback]

То есть, если человек не "варился в городской каше", он и критиковать эту кашу не может, что ли?

судьбоносное решение должно быть принято одно - развивать регионы и всячески поощрять инвесторов регионов.

100471[/snapback]

Это уж я думаю всем давно ясно.

разве можно руководство Лондона ругать за такое количество линий метро? или руководство Берлина за то, что 60% города это зеленые насаждния? или руководство Стокгольма - за предусмотренные парковки под каждым офисным зданием? Я уж не говорю про их ОТ...

А все потому, что в вышеперечисленных примерах власть не ставит себе цель достичь максимальной прибыли, там власть работает на жителей, на людей. У нас власть работает на свой карман.

100471[/snapback]

Ну и к чему ты это написал? Я имел ввиду если бы мэр Лондона начал заниматься той фигнёй что описана выше, то ругать бы стоило, только сто десятый раз говорю, что проблема глубже.

Так я непонял, что делать-то надо?

Только я не стал бы что-то говорить за городскую власть Лондона Парижа, Стокгольма... Клятвы с разрыванием тельняшки тут неуместны.

То есть, если человек не "варился в городской каше", он и критиковать эту кашу не может, что ли?

100473[/snapback]

Пускай криткует кто хочет что хочет и когда хочет. Только не удивляется, что его вопли мимо ушей пропускают.

Пускай критикует кто хочет что хочет и когда хочет. Только не удивляется, что его вопли мимо ушей пропускают.

100479[/snapback]

У нас сейчас вообще прислушиваются только к одному человеку в стране. Только не вечно же это будет.

еще одна тема из серии "Ваше отношение к Лужкову". Одинаковые участники, одинаковые аргументы. :)

Народ, все равно ничего друг другу не докажите.

Так я непонял, что делать-то надо?

100479[/snapback]

Регионы развивать, а то этот москвоцентризм уже всех достал. Как-то влиять на власть в этом ключе. Как? Хороший вопрос для обсуждения.

Народ, все равно ничего друг другу не докажите.

100500[/snapback]

Да, поэтому тему можно закрывать.

Дело журнала "Корокодил" живёт и побеждает. Очередная статья из серии: все .... а я Дартаньян.

100479[/snapback]

Паша, ну а что, теперь всем писать, что всё у нас хорошо? Заметь, он не слова ни сказал про то, какой плохой мэр и власть. Просто описана проблема и её последствия. Причём довольно ясно и грамотно. Не вижу повода так критиковать статью.

Короче действительно надо:

1. Развивать регионы

2. Развивать траспорт

3. Упорядочтиь застройку.

Вобщем решили.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.