Перейти к содержанию

Прикинутые машины в прошлом.

Вован

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4241 - Лиаз677М - 1985года

102667[/snapback]

Интересно, данный экземпляр работал на маршруте №805 по маршруту ул. Инессы Арманд-ст. метро "Юго-Западная"?

Опубликовано

102667[/snapback]

Интересно, данный экземпляр работал на маршруте №805 по маршруту ул. Инессы Арманд-ст. метро "Юго-Западная"?

104163[/snapback]

Теоретически, да, поскольку 805й обслуживала 2я колонна, но он за ним не был закреплен, за 805м в основном были закреплены гармошки. Зато он был закреплен за 264 до его отмены в связи с вводом метро "Теплый Стан". Где он потом работал, уже не помню. Если вы помните номера машин закрепленных за 805, приведите их пожалуйста здесь, а то я последнее время все не могу вспомнить некоторые из них.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

а этот 14147 был самым лучшим автобусом Москвы!!! он первый сделал дневной свет на посветку табло и бортовые лампочки!!!

116754[/snapback]

Круто!

Женька а у тебя есть фотки ЛиАЗов?

Опубликовано

4147 был 1988года когда списали папа точно не помнит ну гдето в 1997-1998годов он отработал на нем 7 лет!!!

117017[/snapback]

А после введения бортов 14ххх он стал 14147?

Опубликовано

Волжанин, спасибо тебе огромное! Эти фотки стали для меня лучшим подарком на День рождения. Так уж вышло.

Я все детство и юность провел на Беляево, жил рядом с первым парком и главным увлечением для нас, пацанов, были автобусы. Особенно, как их сейчас принято называть, "прикинутые" - мы их называли "отделанными". У каждого из нас были "свои" машины, при этом своих допускалось иметь по два – по Икарусу и по ЛиАЗу – от каждого парка. Своими же они становились после того как их "занимали", увидев первым. 4147, увы не был моим, а "принадлежал" одному из моих приятелей, которого и в живых уже, к сожалению, нет. Извиняюсь за грустную нотку. Но одним их моих любимцев 4147, конечно, был. Помню его как сейчас. В том виде, правда, в каком он работал на 752-ом - с колпаками, противотуманками, широкой - "учебной" - кабиной. Помню и отдельные элементы кабины - на полу была дорожка - то ли зеленая с красными полосами, то ли наоборот, и, точно помню, внизу на кронштейнах для заднего трафарета, был металлический трафарет, на обратной стороне которого (лицом в кабину) был "144". Причем без названий конечных, просто с двумя цифрами с каждого края, а также с овальной наклейкой, вроде модных тогда "SU", посередине. И это при том, что 144-ый был уже в Филевском парке. На отделанных машинах постоянный трафарет внизу был зачастую обязательным элементом, в то время как вверху красовалось что-нибудь вроде "Учебный" или "Заказной". И делалось это вот почему: во-первых для того, чтобы с улицы не видно было, катается ли кто в кабине; во-вторых, его было удобно снимать или переворачивать на время "закоса".

Что до того, был ли самым красивым в Москве в те времена 4147, Волжанин, (уж никак не хочу тебя обижать), но вопрос весьма и весьма спорный! Даже в рамках 14-го парка - и то вопрос. Были ведь и 4264, и 4230, и 4294, и 4135... Другое дело, каковы критерии выбора. Я в свое время упор делал на количество фар (подсчитывалось с включением стандартных), наличие дополнительных задних фонарей (как у 4147), наличие КамАЗовских задних фонарей (устанавливались в салоне), наличие цветных лампочек-"глазков" и проч. Будучи постарше, я стал обращать внимание на брызговики, на их форму и расположение, т.е. на те самые листы резины, крепившиеся внизу машины, как спереди, так и сзади. Куда, кстати, делись передние брызговики с 4147?

Однако же при всем при этом я считал 4147 одной из самых элегантных машин. Здесь и "люксовские" колпаки на колесах (дефицитнейшая в те времена вещь!), да еще и с хромированными легковушечными сверху, и дополнительные, четвертые, фонари сзади, и упомянутая тобой люминисцентная подсветка трафарета, и габаритные огни по бокам, и, конечно же, учебная кабина (на фото она еще обычная – по первую дверь), и москвичевская решетка спереди... Треугольных катафотов по бокам я вообще больше ни у кого не видел.

Такой вот и осталась 4147 в моей памяти – стоящей на Беляево, на посадке, почти что два десятка лет назад… А тут вот все снова как живое, только кажется, что не восемнадцать-двадцать, а лет пятьдесят прошло…

Еще раз спасибо огромное!

Опубликовано

102667[/snapback]

104163[/snapback]

Теоретически, да, поскольку 805й обслуживала 2я колонна, но он за ним не был закреплен, за 805м в основном были закреплены гармошки. Зато он был закреплен за 264 до его отмены в связи с вводом метро "Теплый Стан". Где он потом работал, уже не помню. Если вы помните номера машин закрепленных за 805, приведите их пожалуйста здесь, а то я последнее время все не могу вспомнить некоторые из них.

Чего-чего, а на 805-ом 4147 совершенно не запомнилась. Она мне, правда, и на 504-м не запомнилась ;) , хотя уж там-то она очевидно работала.

Помню зато некую 4149 (в памяти именно так отложилось), Икарус 280.48, которая частенько и подолгу стояла в наших краях, неподалеку от "круга" - перекрестка улиц Введенского и Миклухо-Маклая. Полагаю, что там жил водитель и, работая на двухсменке, приезжал в отстой (да-да, именно так назывлся длинный перерыв) домой. Трафареты у 4149 всегда были "805", да еще запомнилось, что у нее на решетке спереди то ли отсутствовали, то ли были закрашены черным блестящие алюминиевые полоски-"штапики", что делало решетку полностью черной.

И еще, из разговора с одним старожилом первого парка, работавшим в упомянутые времена на Беляево, на 639-ом, на тему 4425 (ЛиАЗ, 90-го г.в., кажется) Так вот этот старожил вспоминал, что на 4425, которая одно время постоянно пребывала на 49-ом маршруте, работал некий Ухват, и что она потом постоянно работала на 805-ом. Прав он или нет, я не знаю, поскольку самому кажется, что на 805-ом работала первая колонна и, действительно, одни гармошки.

А я эту тему затронул, поскольку запомнилась мне 4425 врезанными в задний бампер "поворотниками" с передка Икаруса.

Опубликовано

пожалуйсто Константин!!! мне самому приятно смотреть на него на фото но я в те времена только родился ;) , но он первый сделал дневной свет и цыфры на трафорете по разным сторонам, а потом по его словам начали повторять 1 парк,а брызговики он снял потомучто что то надоели ему. он сам смотрит на ети фото с какойто грустью. А сейчас он работает на волжанине 6270 14156! после 4147 были 14160-икарус280, 14151-икарус435,14104-икарус435

Волжанин, рассказываю! Звонит мне дружок, бывший одноклассник, очень-очень издалека и рассказывает об этих воскресших фотографиях, появившихся на сайте. И про водителя на них рассказывает - говорит, он до сих пор в парке работает. Так, можешь себе представить, я его спрашиваю, это не тот ли, что с 4104, а сейчас на Волжанине, не помню номер, работает? Дружок в шоке: он!!! Это при том, что я с ним (с водителем) не знаком и вовсе не знаю его. Просто сам я неподалеку от Юго-Западной несколько лет работал, и 14104 со своими колпаками мне уж больно нравился. Оттого и водитель в лицо запомнился. Только я почему-то был уверен, что он до того на 14108 или 14110 (оба - И-435) работал - симпатичненькие были экземпляры, хотя и 14160 мне чем-то нравился.

Опубликовано

4184 был до 4147 но отработал папа на ней совсем мало год даже не успел обделать

117870[/snapback]

Это Пипец!

Я реально офигел такие древности!!!

Опубликовано

на 752-ом - с колпаками, противотуманками, широкой - "учебной" - кабиной.

Костантин да кабина была широкой я забыл но но не учебной он сам со сменщиком расширял

Что ж, возможно и ошибаюсь. Только поясню, в чем-то и повторяясь, что я подразумеваю под "учебной" кабиной. Это кабина, включающая в себя всю переднюю дверь. Вроде как на сегодняшнем ЛиАЗе 14520. Однако машина при этом может и не иметь статуса "учебный" - ни по документам, ни по обустройству (кресло для наставника, дополнительные педали, зеркала и проч.), а вместо большого центрального кресла, устанавливали три салонных сиденья. (Фото 1).

Были же еще и расширенные кабины, которые до начала 90-х все делали таковыми сразу по приходу машины с завода. Т.е. среднюю часть перегородки - так называемый "полукруг" просто переворачивали, а форточку переваривали. В кабине получалось весьма удобное дополнительное место для сидения. (Фото 2).

Мне, признаться, казалось, что я видел (а я ехал в салоне), что кабина у 4147 была именно по две двери, а не просто с перевернутым "полукругом". И при этом меня еще удивило, что в кабине нет ни сидений, ни большого кресла... один ковер... Именно так вот все перед глазами. Ну, знать, привиделось... ;) Все равно здорово!post-296-1171300413_thumb.jpg post-296-1171300435_thumb.jpg

Опубликовано

Теоретически, да, поскольку 805й обслуживала 2я колонна, но он за ним не был закреплен, за 805м в основном были закреплены гармошки.

На ум сразу приходят три машины 4239, 4221, 4202 все три 280.48. 4239 отличалась выкрашенной наполовину в черный цвет мордой.

Опубликовано

4184 был до 4147 но отработал папа на ней совсем мало год даже не успел обделать

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=8013

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=8012

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=8011

Хорошо помню как 4184, так и 4147 по 504му. Хотелось бы добавыть что 4184

все-таки был в меру отделанным, конечно не так как 4147, но все же выделялся

из толпы. Исключительно по наворотам я смог определить кого заменил новенький

4147.

Опубликовано

Да, 4147 хорошо помню, как-то даже по 196 на нём ехал, а именно утром 13 января 1995 года.

Кто вспомнит белый Икарус 280.48 из 2-й колонны, где вся кабина была обита шильдиками от машин?

Опубликовано

Теоретически, да, поскольку 805й обслуживала 2я колонна, но он за ним не был закреплен, за 805м в основном были закреплены гармошки.

На ум сразу приходят три машины 4239, 4221, 4202 все три 280.48. 4239 отличалась выкрашенной наполовину в черный цвет мордой.

Спасибо! Я все немог вспомнить 4ю гармошку 280.48 закрепленную за 805м, 4239. К этому

списку добавлю 280.48 4242 и 280.33 4210. Все 87года и все по нынешним стандартам неплохо

прикинутые. Интересно, что эта пятерка пришла как раз к открытию 805го.

Опубликовано

Спасибо! Я все немог вспомнить 4ю гармошку 280.48 закрепленную за 805м, 4239. К этому

списку добавлю 280.48 4242 и 280.33 4210. Все 87года и все по нынешним стандартам неплохо

прикинутые. Интересно, что эта петерка пришла как раз к открытию 805го.

Не за что. Что же касается прикинутости машин, то 14 парк был наверное самым прикинутым во всей Москве. Редкая машина из 14 была без прибамбасов. Мне встречались машины с телевизором, с электрозеркалами от импортных фур и множеством других наворотов. Не знаю, как остальные, а в 1 парке 14ый называли зоопарком :angry: именно из-за кучи наворотов.

Опубликовано

прикинутые. Интересно, что эта пятерка пришла как раз к открытию 805го.

119765[/snapback]

Какой они были раскраски?

да он стал 14147.а каком году стали писать 14 ты знаешь?

117260[/snapback]

1993 осень.

А кто нибудь может сказать какие были навовороченные машины в 3-й колонне?

Опубликовано

Изначально все были обычные желтые. Потом уже водилы вносили разнообразие в заводской окрас. Так, например, у 4239 были покрашены в черный цвет юбка и бампер на морде. Таким нехитрым способом водилы, наверное, хотели, что б из далека казалось, что на машине стоит бампер от Ик-256.

Опубликовано

Изначально все были обычные желтые. Потом уже водилы вносили разнообразие в заводской окрас. Так, например, у 4239 были покрашены в черный цвет юбка и бампер на морде. Таким нехитрым способом водилы, наверное, хотели, что б из далека казалось, что на машине стоит бампер от Ик-256.

Кстати, наворот не совсем оригинальный, в Венгрии встречается модификация Ик 280 с бампером от Ик-250/256.

Опубликовано

Кстати, наворот не совсем оригинальный, в Венгрии встречается модификация Ик 280 с бампером от Ик-250/256.

120365[/snapback]

А бы ли ли в Москве такие автобусы?

Опубликовано

120365[/snapback]

Может где и были, но это уже частная переделка, типа, решеток с 4мя фарами и тонированных лобовиков от 256.

Опубликовано

Может где и были, но это уже частная переделка, типа, решеток с 4мя фарами и тонированных лобовиков от 256.

120561[/snapback]

Даже лобувухи были тонированые,прикольно!!!

Опубликовано

Так это я в 14 парке и видел. Если мне не изменяет память, то на 4447 стояли оба лобовика от 256. Он по 707 ходил.

Опубликовано

Так это я в 14 парке и видел. Если мне не изменяет память, то на 4447 стояли оба лобовика от 256. Он по 707 ходил.

120598[/snapback]

Можно чуть по подробней про 44-47 и какой это был год.

Опубликовано

Можно чуть по подробней про 44-47 и какой это был год.

А ничего более подробного я сказать не могу, я его видел только снаружи. А год был что то типа 87-88.

Опубликовано

120365[/snapback]

Один точно помню. 8658 - Икарус-283 Филевского парка. На него помимо люксовского бампера и решетку люксовскую водрузили. И даже колпаки, правда, лишь, на передние колеса. И это при всем при том, что машину в целом я бы прикинутой не назвал. Ничего там вроде бы больше и не было. Просто складывалось впечатление, что кому-то "под руку" попался "люкс", ну и дабы добру не пропадать...

Если склероз не изменяет, наблюдал я это году в 93-ем, когда машинка эта на 163-ем время от времени появлялась.

Опубликовано

И я тоже тонированные лобовухи вспоминаю. И тоже в 14-ом парке, и тоже в 4-ой колонне. И тоже, кажись, 707-ой маршрут. Номер, увы, не помню. Только у меня впечатление, что это был 283-й белого цвета. Да и год куда более поздний, нежели 87-88 гг. Я припоминаю где-то 93-ий. Судя по разнице в годах, теоретически это могли быть одни и те же стекла, перекочевавшие с машины на машину, хотя практически едва ли.

А запомнились они мне оттого, что в те времена с выбором тонировки было куда как туже, чем сейчас, а выглядело это весьма симпатично.

Опубликовано

120365[/snapback]

Один точно помню. 8658 - Икарус-283 Филевского парка. На него помимо люксовского бампера и решетку люксовскую водрузили. И даже колпаки, правда, лишь, на передние колеса. И это при всем при том, что машину в целом я бы прикинутой не назвал. Ничего там вроде бы больше и не было. Просто складывалось впечатление, что кому-то "под руку" попался "люкс", ну и дабы добру не пропадать...

Если склероз не изменяет, наблюдал я это году в 93-ем, когда машинка эта на 163-ем время от времени появлялась.

Вы абсолютно правы, Люксовские комплектующие были установлены во время эксплуатации машины в Москве. У меня есть ровно одна фотография машин ФАТПа начала 90х, и кто вы думаете изображен на

этой фотографии... Так вот, в 92м на ней наворотов еще небыло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.