Роман Р. Posted December 18, 2006 Share Posted December 18, 2006 Очень хорошо помню те дни. Только вот с годом могу напутать. Скорее всего, все-таки 1991. Затопило очень многие районы, не ходил транспорт. Мы ехали с ул. Цандера на Ярославский вокзал на А85. На проспекте Мира автобусы в сторону центра высаживали людей на Крестовском путепроводе, дальше проехать было невозможно. Наземный транспорт вообще не ходил во многих районах. Вся толпа, в которой я был, ринулась ко входу метро Рижская. Образовалась очень большая и длинная давка. Чтобы попасть в метро нужно было толкаться минут 20. Поставили милиционера с мегафоном, который кричал: "Задние товарищи, не напирайте на передних!" Мы спросили у него, ходят ли электрички. Он сказал: "Отстаньте от меня!". На метро доехали до Комсомольской, где узнали, что электрички ходят только от Москвы до Лосиноостровской. Нам надо было в Пушкино, пришлось ночевать у знакомых в Москве. А помните ли вы те дни? Link to comment Share on other sites More sharing options...
р522тв Posted December 18, 2006 Share Posted December 18, 2006 Да . Помним . Был погожий летний день. Я с дружбанами купался , загорал на Клязьме в районе Загорянки. Часов в 4-5 вечера прошла гроза. Как оказалось в Москве она прошла немного ранее и с жутким ливнем. Электрички не ходили часов до 11 вечера. Но по-моему (со слов ехавших знакомых) от Москвы до Лосинки тоже не ходили. Затопило полотно в районе депо Москва-2. Там кстати и весной часто воды чуть не по колено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted December 18, 2006 Share Posted December 18, 2006 Помню возвращались с отцом от бабушки домой и от Динамо ехали на 84 и на 4-м Вятском переулке от Полтавской до Башиловской был большой затор, тк стояла плотно Башиловская, такого большого скопления машин в наших краях никогда в то время не было, для меня было просто устрошающим, думал что случилось что-то старшное с моим домом. Пришлось свои 1,5 остановки топать пешком. Как оказалось, по словам мамы, был затоплен перекресток 2-й Хуторской и Башиловской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted December 19, 2006 Share Posted December 19, 2006 Ну про ливень 1991 я уже не помню... а вот 2000... Возвращаюсь с работы (Молодежка) домой (ВС - РВ) на машине в начале седьмого вечера. На спуске к Крылатскому мосту притормаживаю - блин, куда меня несет? Две трети Москвы в беспросветной черноте, причем дальше Терехова уже вообще ни хрена не видно... А кому щас легко - пришлось туды нырять... Ну не скажу что так страшно было - купались на машине и покруче, видимо уже на исходе было все. Потому как доехать даже до ОП не получилось - огромная лужа... пара джипов форсировала, попытки легковушек с разгона заканчивались в самом глубоком месте толканием машины в задранных до пупка штанах... Примерно через час заработал объезд по дворам - с трудом просочился до Алабяна. Дальше, естественно, 3,14. Попытка вдоль ЖД по Панфилова успешна только до Волоколамки, которая в сторону Тушина как ни странно едет (я был уверен что тоннель у МПС затоплен, ан нет). Ура! Пешеходные дорожки в Покровском-Стрешневе уж точно свободны и тогда еще не были перекрыты. И как выяснилось нигде сильно не затоплены. Ну дальше уже неспортивно. Вечером была куча сюжетов с затопленными автобусами в разных новостях на ТВ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 19, 2006 Share Posted December 19, 2006 А что-то я в 2000 г. не помню сильного ливня. Вот в 1998 г. была сильная гроза, после которой у нас на даче (где я находился в тот момент) довольно много деревьев повалило и электричество выключили почти на целый день. i Уведомление:про 1998 при желании продолжаем ТУТ. А.В. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.