Перейти к содержанию

Куда бы вставить?

Илья(грохотайло)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделал наконец регулятор хардовых вентиляторов, зачем платить деньги, если есть парочка не совсем кривых рук. Раньше температура была 23-24, сейчас 25-27.

Вот теперь думаю, куда бы его вкрячить, чтобы не очень портить внешний вид корпуса.

427e635eb5d7.jpg

Опубликовано

Просто реостат?

111365[/snapback]

Ага, 47 ом. За глаза хватает. Правда расчитан он на меньшую мощность, греется собака, но не сильно. Лучшего не нашёл.

Опубликовано

На заднюю часть корпуса приделай :rolleyes:

Опубликовано

А внутри корпуса бокс для СД ?

Ну а реостат можно врезать и в лицевую панель , найти бы только стильную ручку от б/у техники да приклеить на ось.

Опубликовано

Просто реостат?

111365[/snapback]

Ага, 47 ом. За глаза хватает. Правда расчитан он на меньшую мощность, греется собака, но не сильно. Лучшего не нашёл.

Сгорит быстро! Надо делать регулятор на его базе!

Опубликовано

А для чего эта штука нужна? Чтобы меньше шумело?

Да, у меня эти вентиляторы шумят очень громко!

Просто реостат?

111365[/snapback]

Сгорит быстро! Надо делать регулятор на его базе!

Военная приёмка, не сгорят :rolleyes: У меня он уже проработал целые сутки, живой! Вообще, я помню были реостаты на основе проволоки, но у себя такого не нашёл.

Опубликовано

Да хоть космическая, это не силовой реостат так что сгорит всё равно. По току не пройдёт. Просто так не делается регулировка .

Опубликовано

надо сделать ШИМ. на транзисторах и микроконтроллере.

Ага! Ты ещё ЧРП посоветуй! Елки-палки! Прощше можно, неужели на транзисторе сложно сделать?

Опубликовано
можно конечно! но - неспортивно

Во-во! Надо чтобы вся страна была радиолюбителями :rolleyes:

Опубликовано

Нет, ну можно поусредствовать и сделать такое, что превзойдёт в разы по эксплуатацинным характеристикам покупное, но нафиг надо

Опубликовано

А купить блок управления дополнительными вентиляторами с термодатчиками религия не позволяет?

Мне его втыкать некуда. Слоты 3,5 все заняты, в слоте 5 дюймов хард с обдувом торчит.

Я его слепила из тог, что было... :rolleyes:

А хренли, дома полный ящик радиодеталей, шо я резистор сганый припаять несумею? :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.