Jump to content

Таллинн-Санкт-Петербург

Recommended Posts

хорошо то, что поезд, наконец-то, додумались сделать дневным. но, конечно, удобен он для поездок из таллина в питер, а не наоборот. конечно, логично, что эвр заботится в основном об эстонцах - но много ли найдётся жителей таллина, желающих погулять по питеру? таллин - город небольшой... а вот наоборот, думаю, желающих было бы побольше.

На самом деле, ИМХО - не мало. Многие эстонцы - поездут транзитом. Кроме того: удобно для жителей

Украины и Белоруссии.

ну поглядим, конечно... но, имхо, транзитом удобнее ездить через москву.

Если они (жители Белоруссии) сейчас пользуются автобусом СПб-Таллинн, но почему не будут пользоваться поездом? :D Тем более, что билеты можно купить заранее :)

Самое главное: чтоб поезд действительно назначили. B)

Если они (жители Белоруссии) сейчас пользуются автобусом СПб-Таллинн, но почему не будут пользоваться поездом?

121026[/snapback]

а пользуются? и ещё: каким именно (график) автобусом?

Самое главное: чтоб поезд действительно назначили.

121026[/snapback]

ну это да. а там посмотрим, как и чего. повторю - главное, что он не ночной.

Точно сказать не могу, но на баннерах турфирм, указывается пересадка на рейсовый(!) автобус в

СПб. Кроме того - жители половины РФ -смогут им воспользоваться.

Так. Я так понял, что поезд будет отправлятся утром, причём непонятно: утром из Таллина, или -

из СПб.

В ссылке же написано - в 7 утра из Питера, в 15.25 из Таллина.

В Таллине тоже есть Балтийский вокзал, поэтому наверное фраза "По данным газеты Eesti Päevaleht, первый поезд отправится в рейс по линии Таллинн-Санкт-Петербург 31 марта с Балтийского вокзала" кого-то смутила. Имеется в виду, конечно, таллинский вокзал.

Я так понял, что поезд будет отправлятся утром, причём непонятно: утром из Таллина, или -

из СПб.

121028[/snapback]

хе-хе. утром - таки из питера. тогда и вправду для питерцев это удобнее.

вот ссылка: http://forum.tsi.ru/webboard/message.php?i...d=&Offset=0

В ссылке же написано - в 7 утра из Питера, в 15.25 из Таллина.

В Таллине тоже есть Балтийский вокзал, поэтому наверное фраза "По данным газеты Eesti Päevaleht, первый поезд отправится в рейс по линии Таллинн-Санкт-Петербург 31 марта с Балтийского вокзала" кого-то смутила. Имеется в виду, конечно, таллинский вокзал.

Да нет, это я знаю (про Балтийский вокзал). Но интересно, что эстонский поезд будет ночевать в

СПб. :D Вот я и подумал, что здесь - ошибка. :)

Но если утром из СПб - это хорошо. B)

интересно, что эстонский поезд будет ночевать в

СПб.

121031[/snapback]

так поезд рассчитан на привлечение российских туристов в эстонию, а не наоборот. что весьма логично.

интересно, что эстонский поезд будет ночевать в

СПб.

121031[/snapback]

так поезд рассчитан на привлечение российских туристов в эстонию, а не наоборот. что весьма логично.

Интересно: на какой вокзал он будет прибывать в СПб? Скорее всего (99%) - на Витебский. Хотя, было бы интересно, если его прибытие организовать на Балтийский вокзал. :)

По-моему ночной поезд был удобнее всем,в т.ч. и туристам...Вечером выехал,утром в Таллине и наоборот,а на счет ночной границы,то можно и потерпеть...

Зато целый день свободный :)

По-моему ночной поезд был удобнее всем,в т.ч. и туристам...Вечером выехал,утром в Таллине и наоборот,а на счет ночной границы,то можно и потерпеть...

Зато целый день свободный :)

Вот ночное пересечение границы, ИМХО - и добило предыдущий поезд.

Зато целый день свободный

121044[/snapback]

ага, можно устроиться в гостиницу и цепый день спать :)

Вот ночное пересечение границы, ИМХО - и добило предыдущий поезд.

121049[/snapback]

угу.

Зато целый день свободный

121044[/snapback]

ага, можно устроиться в гостиницу и цепый день спать :)

Оффтопик. У Витебского - таксистам раздолье будет. B) Поезд же пребывает 23:30

Зато - целая ночь, чтобы спать. :D

поезд рассчитан на привлечение российских туристов в эстонию

121032[/snapback]

Да каких ещё туристов? Поезд явно предназначен для бизнесменов, и скорее всего именно для тех, кто имеет дело с Новоталлинским портом. Транзит грузов через него в Россию по сей день слишком велик...

Да каких ещё туристов?

121096[/snapback]

почему нет?

Поезд явно предназначен для бизнесменов

121096[/snapback]

не возражаю, но мне совершенно не очевидно, что это будет именно так. билеты, вроде, не особо дорогие (около 800 р.) - так что не думаю, что поезд нацелен именно на бизнесменов. в противном случае билеты явно были бы дороже.

з.ы. вообще бизнесмену по такому маршруту проще самолётом - быстрее, а время=деньги. есть рейсы питер-таллин?

А что им там делать?

121099[/snapback]

вообще таллин, да и сама эстония - весьма интересные для туристов объекты. я бы с удовольствием съездил, например.

Разве что для транзита через аэропорт или морской порт?

121099[/snapback]

тоже да. кстати, и этот поток не такой уж маленький. правда, сейчас он, думаю, уменьшится, переориентировавшись на латвию (через латвию безвизовый транзит россиянам в страны ес теперь возможен, а через эстонию - нет).

У Витебского - таксистам раздолье будет. Поезд же пребывает 23:30

121072[/snapback]

так метро же ещё целых полчаса работает? или я неправ?

Прав. Но я имел ввиду не петербуржцев, а эстонцев, которым надо добраться до гостиницы.

Ведь некоторые - впервые приедут.

з.ы. вообще бизнесмену по такому маршруту проще самолётом - быстрее, а время=деньги. есть рейсы питер-таллин?

Будут летом (если будут). :)

Но я имел ввиду не петербуржцев, а эстонцев, которым надо добраться до гостиницы.

Ведь некоторые - впервые приедут.

121161[/snapback]

ну, во-первых, большинство, думаю, всё-таки в питере уже бывало. во-вторых, поезд с таким расписанием, пожалуй, эстонцам не очень-то и удобен - он питерцам для поездок в таллин удобнее (имхо). ну и, в-третьих - эстония маленькая страна, её население раза в 3 меньше населения питера. так что, думаю, особо таксистам поживиться будет нечем...

поезд рассчитан на привлечение российских туристов в эстонию

121032[/snapback]

Да каких ещё туристов? Поезд явно предназначен для бизнесменов, и скорее всего именно для тех, кто имеет дело с Новоталлинским портом. Транзит грузов через него в Россию по сей день слишком велик...

В Таллине очень много туристов особенно из Питера. Город-то очень старый и красивый :D

А бизнесмены на поезде очень редко ездят,тем более для них день потерянный в поезде-это катастрофа :o Им как раз ночной удобнее :rolleyes:

Ну с ночной границей ничего не поделаешь....Просто она оказалась почти посередине между Питером и Таллином.. Ее перенести нельзя :)

В Таллине очень много туристов особенно из Питера. Город-то очень старый и красивый :rolleyes:

А бизнесмены на поезде очень редко ездят,тем более для них день потерянный в поезде-это катастрофа :( Им как раз ночной удобнее :o

Ну с ночной границей ничего не поделаешь....Просто она оказалась почти посередине между Питером и Таллином.. Ее перенести нельзя :D

В советское время было 4 поезда Ленинград-Таллинн (ежедневно!) :)

А туристов - и правда, до сих пор много ездит.

Для бизнесменов -тоже подойдёт: всё же лучше, чем на своём авто, или -рейсовом автобусе.

В советское время было 4 поезда Ленинград-Таллинн (ежедневно!) :)

А туристов - и правда, до сих пор много ездит.

Для бизнесменов -тоже подойдёт: всё же лучше, чем на своём авто, или -рейсовом автобусе.

Ну 4 поезда-это уж слишком,хватит и одного,но продуманного в плане расписания :rolleyes:

И вообще-стоит пустить попугай от Балтийского вокзала СПб-Таллин,зачем ПДС гонять,тем более как я понял в нем нет плацкартных вагонов :D

И вообще-стоит пустить попугай от Балтийского вокзала СПб-Таллин,зачем ПДС гонять,тем более как я понял в нем нет плацкартных вагонов :)

Есть сидячки. :D Попугай - был в начале 1960-х (дизель).

Оффтопик: если говорить о попугаях с Балтийского, то ИМХО - лучше в Псков.

И вообще-стоит пустить попугай от Балтийского вокзала СПб-Таллин,зачем ПДС гонять,тем более как я понял в нем нет плацкартных вагонов :)

В Псков тоже нужно,но в Таллин сейчас нужнее :o ,этот поезд еще не ходит!

Не обязательно с Балтийского,можно оставить и на Витебском :rolleyes:

В Псков тоже нужно,но в Таллин сейчас нужнее :o ,этот поезд еще не ходит!

Не обязательно с Балтийского,можно оставить и на Витебском :rolleyes:

Этот поезд - Go Railовский. Это - не дизель.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.