Перейти к содержанию

Калуга: Пополнение в Пассажиртрансе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришли китайцы. Сегодня на стоянке обнарушено некоторое их количество, 6-7 штук. Желтые, судя по всему HIGER KLQ6885. Подробности буду уточнять. Вот только не пойму куда их хотят пристроить...

Опубликовано

Может быть будут на пригороде работать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришли китайцы. Сегодня на стоянке обнарушено некоторое их количество, 6-7 штук. Желтые, судя по всему HIGER KLQ6885. Подробности буду уточнять. Вот только не пойму куда их хотят пристроить...

Уточнено - это есть JAC City Cruiser / XML 6840 UE1, в количестве 7 штук

По Пассажиртрансу (цитаты с Калужского форума, отвечает представитель мэрии)

Ситуация с автобусами следующая. ЛИАЗы действительно уходят (спасибо им большое, за то что проработали у нас), вместо них город покупает 20 новых ЛИАЗов такой же вместимости.

JAC - принадлежат муниципалитету, так же как и будущие приобретения.

Эксплуатировать будет Управление Калужского Троллейбуса в лице своей 100% дочки.

О будущем КалугаПассажиртранса ничего не известно, вероятно он благополучно скончался.

Опубликовано

А когда должны прийти 20 ЛиАЗов и с каким двигателем неизвестно?

Опубликовано

А когда должны прийти 20 ЛиАЗов и с каким двигателем неизвестно?

Точных дат нет пока, но учитывая достаточно громкий резонанс с уходом Пассажиртранса думаю долго тянуть не будут.

Опубликовано

Вот чудеса то...

Вчера в троллдепо был обнаружен Икарус-280.03 АА08640, принадлежащий (принадлежавший?) АК1306. По имеющимся оперативным данным сегодня он ожидается на 4-м маршруте. "Крокодилы" возвращаются после почти 2-х лет отсутствия на городских маршрутах.

Подробности выясняются.

Опубликовано

Итак порядок на одном из основных Калужских автобусных маршрутов №41 (42) после недели маршруточного беспредела после ухода Пассажиртранса из Калуги с сегодняшнего дня относительно восстановился.

Сегодня первый день работы ЗАО "КалугаГорТрансСервис", дочернего предприятия Управления Калужского троллейбуса.

Вышли они на маршрут 8-ю машинами, 7 своих JAC HFC6830G госы АЕ75240 - АЕ75840 (ох они эти официальные ответы по модели, вживую все совсем не так :( ) и один взятый в аренду в АК1306 Икарус 280.03. Аренда до конца мая, дальше видно будет по результатам работы, продлевать аренду, выкупать его или отказываться. Также как и писалось в этом году будут еще 20 ХБИ.

Впечатления от ЯКА пока непонятные, новые пока ничего, а вот на что через год они будут похожи не ясно, уж слишком все игрушечно выглядит. Пустой идет очень жестко, каждый камень и выбоину чуствуешь, уже человек при 20-ти нормально - долбить снизу перестает.

post-178-1175945796_thumb.jpg

post-178-1175945842_thumb.jpg

post-178-1175945887_thumb.jpg

Опубликовано

Ух, Китай наступает :) ! Приеду к тебе кататься.

Опубликовано

Есть информация на каких ещё маршрутах будут работать новые машины?

Опубликовано

откуда информация про ЛиАЗы?

просто насколько я знаю калугапассажиртранс "плевалась" от тех ЛиАЗов. чем-то они им неугодили.

вот мне это и кажется странным...

Опубликовано

откуда информация про ЛиАЗы?

просто насколько я знаю калугапассажиртранс "плевалась" от тех ЛиАЗов. чем-то они им неугодили.

вот мне это и кажется странным...

Информация ну скажем так от официальных лиц, из мэрии. Деньги в бюджете заложены.

Далее - калугапассажиртранса больше нет, кто там и чем и от чего плевался я не слышал. Конкретней можно?

Автобусы будут муниципальные. Что будет куплено пока решают, надеюсь прислушаются ко мне и не только ко мне, диалог с властью есть. Деньги заложены неплохие, в рачете на одну машину вполне хватит на закупку 5256.26

Опубликовано

Ух, Китай наступает ! Приеду к тебе кататься.

130031[/snapback]

Хочешь прокатиться на Китайцах ? Приезжай на ВДНХ и они там в изобилии на 392, 576, 499 маршрутах до Королёва.

Опубликовано

вместо Калугапассажиртранс сейчас КалугаГортрансСервис, на базе того же тролейбусного предприятия. Директор тот же персонал так же. по сути только переимновались и сменили учредителя. Теперь это город в лице МУП ГЭТ "УКТ"... что купить пока еще решают. но судя по настрою автобусы у вас должны появиться уже к началу - серидине Мая. :)

P.S. про Jac` и подробнее плиз, как они себя показывают, какие нарекания и тд. ))

Опубликовано

Калужские ЛиАЗы в Туле так пока и не засветились.

Ну учитывая что сюда они уже врядли вернутся, то можно предположить что пока идет перерегистрация. Смотрите новые борта, каких ранее не было. Потом вины сравним.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-же, конкурс на закупку автобусов БВ состоялся. Ждем вот этих товарисчей - НЕФАЗ-5299-00000020-15 в количестве 15 штук.

Опубликовано

Хм... Неужто настолько лучше ЛиАЗа?

А фиг его знает. Я например в них еще вообще не ездил, только на предшественниках еще с Мазовскими мордами. Эти не особо понравились.... Хотя и ругать в общем не за что. Посмотрим, попробуем... ;)

А почему их выбрали - условий много, на пару десятков страниц конкурс расписан. В кратце - отобрали те предложения что соответствовали желаемому по характеристикам, а потом посмотрели что из этого быстрее по срокам поставки и дешевле.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, первых Нефазов дождались. Сегодня на 18:00 на стоянке троллдепо обнаружено минимум два. Полностью белые. Ждем остальных...

К 21-00 подтянулись и все остальные. Всего 15

post-178-1182179884_thumb.jpg

Опубликовано

взятый в аренду в АК1306 Икарус 280.03. Аренда до конца мая, дальше видно будет по результатам работы, продлевать аренду, выкупать его или отказываться.

129907[/snapback]

Май закончился,как там обстоят дела с Икарусом,он ещё работает на городских маршрутах или уже нет?

Опубликовано

Ну вот сегодня и состоялось явление Нефазов народу. Вышли они на 41(42) маршруты. JACи перебрались на 97-й. Первое впечатление от Нефазов ничего так, и салон кажется просторней Лиазовского, и идет не дергаясь. Хотя тут больше дело в Voith'е, Лиазы наши были с МКП. Салон как мне показалось сделан попроще, чего только стоит обычный пластиковый короб с проводкой вместо широкого Лиазовского металлического внизу слева. У Нефаза он сверху над окнами.

Завтра фоток выложу.

Опубликовано

Ну вот более полные вести с полей - пока вышло только 10 из 15-ти Нефазов, 5 еще сейчас на подходе. АЕ 769 40 - АЕ 778 40 работают. На 41-м сегодня вообще 12 выходов оказалось, 10 Нефазов и 2 JACа. 5 JACов на 97-м.

Еще на 41-м было замечено 2 левых пазика, остальные бобики ушли оттуда.

Опубликовано

А какой на них установлен двигатель?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.