Перейти к содержанию

Инвентаризация воронежского ЭТ

royal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня на "условном 12 маршруте" замечена 266 в новой раскраске.

Фото, к сожалению, издалека и телефоном.

ВСЁ! Покупаю фотоаппарат! Никто ничего мне не посоветует в этом плане?

post-1811-1215061130_thumb.jpg

Опубликовано

ВСЁ! Покупаю фотоаппарат! Никто ничего мне не посоветует в этом плане?

Я НАКОНЕЦ ТО КУПИЛ СЕГОДНЯ. Гнусмус S 750 взял. Недорогой но пока научусь вполне хватит думаю.

Сегодня на "условном 12 маршруте" замечена 266 в новой раскраске.

Фото, к сожалению, издалека и телефоном.

Да телефон это не кул. ;) Глубокая мысля согласен! На 266 нарвался прям сразу после покупки фотика. Еше кнопки нажимать не умею. Но цели определены. 313й в Корале нет, 266 в антикомарах. Новый ну это понятно...

Теперь пр реалии.

4ка вчера вышла после ДВУХ! дневного ТО2. Кузов заварили, грубо, но последствия ДТП в целом заштрихованы.

Рука правая у меня только сегодня опухать перестала. На 4 ке дверь заднюю мать ее закрыл, вручную.

Опубликовано

В антикомарах появилясь сегодня 270-я!

И НЕБОЛЬШОЙ ОФФТОП.

Royal, не то, чтобы я не хочу с тобой разговаривать, просто не имею такой технической возможности.

Почисть ящик, или включи возможность обмена личными сообщениями.

Опубликовано

В антикомарах появилясь сегодня 270-я!

Да 270 сегодня ходит по...Хрен сейчас разберет. Толи 7 толи "псевдо12". 266 сегодня на 17м за 272ю. Говорят 272 тоже в антикомары красят. 266 планирую сегодня зафоткать.

Опубликовано

Первая фотосессия. По моему пока не особо. Если можно Royal и Юрий Аралов расскажите об ошибках.

266 машина в новой рекламе. Кольцо ул. Южно Моравская. Учусь....

Опубликовано

По первому фото.

Ракурс хороший. Но следовало бы взять побольше неба, поменьше асфальта, а столб обрезать. Кроме того, насколько я понял, фотоаппарат не успел навестись на резкость.

Второе фото. Самое лучшее. Ракурс не очень распространенный, но у тебя он получился (для меня оно самое интересное). Замечание только одно - меньше асфальта, больше неба. Забросил бы его на СТТС.

Третье фото. Всё хорошо (ракурс, качество, соотношение небо-асфальт). Но три столба ее перечеркивают как три жирных линии.

Опубликовано

Royal спасибо огромное за комментарии. По поводу СТТС: ник придется регить там новый. Что стало со Студент71 я не знаю вообще. Зайти не могу. Пытаюсь восстановить пароль пишет имя не то...

Сегодняшние реалии. Шел Фоткать 270 в новой рекламе, заметил что 272 такая же. Более того по словам водительницы с 204й (которая сегодня на 270) 204 тоже поставили под рекламу. ИМХО 204 в рекламе никогда не ходила.

Вот фото 270.

Опубликовано

Готовятся выйти в "антикомарах" 204, 2 и 278.

204 выйдет завтра, 2 и 278 - в понедельник. Студент71 подловил 204 в процессе перекраски....

Ждем фото...

Опубликовано

Да так точно 204 сегодня в свежей рекламе уже на линии. К сожалению снимать движущиеся объекты я пока не умею нормально. В общем как говориться сравните.Машина вчера еще на канаве, сегодня уже на линиии. Да правда, на 204й машине это первая реклама!!! 278 ВЫШЛА СЕГОДНЯ. Так же замечена 268 в такой же точно. Короче RAID решил нам экспансию устроить. Как в прошлом году Педигри с со своим кормом собачьим.

Опубликовано

Я все понимаю. СЕЙЧАС ВСЕ ВНИМАНИЕ К ЗАВТРАШНЕМУ СОБЫТИЮ.

Но депо2 живет своей жизнью. 2ка сегодня вышла в антикомарах. В железном ряду у нас прибавление...318. Причем гляньте как она стоит. Она не под тролером. Такое ощущение, что просто затащили ее тягачем и тупо бросили.Причем стоит она так давно достаточно.

Опубликовано

А стоит она так уже две недели.

Если ЛИАЗы "пойдут", ее спишут однозначно.

Опубликовано

318 НА ЛИНИИ!!! Сделали. Вчера еще вышла после недельного стояния 21 живем. 10 я машина поставлена под рекламу. Мб завтра выйдет.

Опубликовано

"Червонец" сегодня вышел зеленым, в рекламе "ТРАВИСИЛА".

Завтра постараюсь узнать, велика ли будет партия "зеленых". (Че там еще на канаве стоит под покраску).

Опубликовано

Мудрый Каа, я его сегодня видел часа в четыре

выглядит очень красиво , сразу видно свежая окраска!

Опубликовано

Да 10ке везет на рекламу. То сериалы в 2003м, то прокладки в 2004м (у меня на аватаре) то какая то светло зеленая хрень ТРАВЕСИЛ в 2008м. Нынешняя реклама отстой полный ИМХО. Сфоткать по человечьи не удалось. Солнце было высоко. Но это не проблема. Чуть позднее..

Опубликовано

Это конечно мое субъективное мнение, но по-моему троллейбусу лучше в любой рекламе, чем в т/н заводской окраске. Безлик он в ней как-то.

Опубликовано

Это конечно мое субъективное мнение, но по-моему троллейбусу лучше в любой рекламе, чем в т/н заводской окраске. Безлик он в ней как-то.

Да это точно. мне нравится, когда реклама имеет небесный цвет, как у минералки, как новый расскрас, но зелённый смотрится так себе. (А по жизни люблю природный зелёный цвет)

Опубликовано
ИМХО 204 в рекламе никогда не ходила.

Не Женёк, ходила. Если не ошибаюсь, то в ОКНо в Европу(сантехника) или что-то сводой ещё

Опубликовано

Наконец-то попал в депо с фотоаппаратом.

Потихоньку выложу все на СТТС.

Имеется вот что: post-1811-1216499833_thumb.jpg

А также фото 106 и 232 машины.

Ща поужимаю вот только....

royal, прошу обратить на СТТС внимание на новые фото. Критика будет уместна.

Опубликовано

Наконец-то попал в депо с фотоаппаратом.

Позвонить чуть пораньше вам видимо вера не позволила. Я хвост то 87й машины видел на ЮМ кольце. Не стал ничего предпринимать ибо влом.

Ща поужимаю вот только....

Тут особой науки нет. В любом графическом редакторе, я ACD See пользую, выбираешь пункт "изменить размер" ставишь 1024 на 768

Опубликовано

Жень, едрен батон!

Мы же тебе сказали, что будем на Ю-М в 18:30, просили подойти в 18:20, ибо уехать можем раньше.

Ну дождался бы Лиса, заехал бы с ним! когда он заезжал, я как раз главный веер начинал фоткать.

При чем тут вера??? Задолбал.

К ТЕМЕ.

На аварийной первой в депо стоят 99 и 259. Ведутся кузовные работы.

К перекраске ничего не готовят, под ТРАВИСИЛОМ у нас пока только 10....

Опубликовано

99 сегодня уже в строю на 17м. Вчера да стояла на Заставе, потом затащили.

Теперь главное. У нас в депо АВАРИЙКА ТЕПЕРЬ ПО ВЫХОДНЫМ РАБОТАЕТ! Эх, не суждено 301 переночевать на улице...

Опубликовано

Что с 272? В депо стоит у забора со стороны общаг.

Вчера ходила. Оставили сегодня с редуктором. За нее была 224. Че то мне тягач наш сильно не понравился. Из всей партии 3001 года, объективно худший.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Видел я сегодня чудо вагон № 334. Да перебивка по воронежски. Номер закрашен х пойми как. На стеклах гордо красуется 389! Видимо 334 оказался моложе по годам, чем 389. Ведь для перебивки существуют в депо, как известно 2 причины. Ресурсы календарный, и ходовой. Это я так называю, но так оно и есть уверяю вас. Причем ВЕЗДЕ. Пожар в 6м ТП в Москве это обалденно показал...

Календарный, это когда машину по годам пора списывать уже, а она на ходу еще.

Ходовой-машина еще молодая, списывать рано, но либо ДТП, либо другой форс-мажор(включая хреновое обслуживание), короче уже не ходит.

Тогда номер более старой машины переходит к молодой, и ее благополучно списывают. А живая старая еще ходит, иной раз долгие годы. Пример: у нас в трол депо1. №9 списали под №38 году наверное в 1999, в 2000 так точно. А ЕХ38я машина под №9 по сю пору на линии. И нормально ходит.Проблема в том, что на тролях следы перебивок стараются скрыть тщательно, и только немногие знатоки(здешние то есть) знают истиное, а на трамах они все перед глазами...

Опубликовано

Гы. Так как тролли по непонятному капризу судьбы не считаются автотранспортом, и ДОБДД не регистрируются, то по большому счету всем начхать на перебивки. Я думаю, никто даже не будет верещать, если на улицы города выйдут троллейбусы вообще без бортовых номеров.

Опубликовано
Видимо 334 оказался моложе по годам, чем 389.

Нет, 389-й моложе 334-го. Просто в результате перебивки 389-й (который 334-й) получается "старше", а 334-й (который 389-й) "старше" по паспорту. В результате можно списать оба вагона. У нас шесть вагонов не достигли еще 100% износа, видимо на них и будут перебивать старые номера. Для чего? Элементарно. Чтобы продать на запчасти. Все к этому и идет. Если с троллпарком еще кто-то ковыряется, то трампарк отдали на полное растерзание конкурсному управляющему. Конечно никто и никогда об этом прямо не скажет. Но КС в депо не хранится. Нет конечно, часть КС, например, с Северного моста осталась, но большую часть продали. Обратите внимание, что на многих растяжках в крепежных элементах остались маленькие куски КС, т.е. КС просто срезали от растяжки до растяжки, а не демонтировали. Кто ж будет потом эти куски по 15 - 20 м вешать? Понятное дело, что никто. При демонтаже КС, ее снимают от секционника до секционника и сворачивают в рулоны.

Ну и про 378-й вагон, про который вам тоже никто не расскажет. Короче, депо оценило вагон в 2,0 млн. руб. Но маршруточники не дураки, потребовали справку о состоянии вагона и вообще потребовали провести экспертизу. В результате выяснилось, что износ вагона 100%, а его остаточная стоимость как ТС равна 0 руб. 00 коп. Пришлось оценивать вагон как металлолом, короче автобусник за повреждение вагона заплатит 56 тыс. руб, что в 20 раз меньше изначально выставленной суммы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.